物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
482
入居済みさん
477さん、ありがとうございました。
やはりここで意見を述べるだけでなく行動に移さないと何も進展しないですね。
私も掲示板を読んでいるだけでなく何かできることがあったのではないかと反省しております。
>>481さん、480さんの貸さないというのはプレミアムラウンジのことでは?
不正な使用や器物破損があった場合ペナルティを課すといったルールができるといいのですが..。
-
483
契約済みさん
ちょっとの時間ならば、来客のベビーカーかもしれませんし、
私的には、許容範囲なのですが、毎日毎日となると、ご近所さんとしては
辛いかもしれないですね。
No.477さん
貴方の行動力、責任感に敬意をはらいます。
ありがとうございます。
なんとなくこの掲示板に書きさえすればライフサポーター
さんが見てくれるのではと、甘い認識でいました。
それと、言いわけになりますが、
毎日通勤で地下1階を利用しておりますと
朝はとても忙しく1階で一度降りて話している時間もなく
帰宅は遅く既に誰もサポーターさんが居ない状態
なので、直接言いにくいのもありました。
内廊下のクロス剥がれも併せて
早く貼り直して頂くようお願いしたいと思います。
総会に出席できない人のために、要望を書ける欄などが申請用紙にあると
ありがたいのですが。
-
484
マンション住民さん
>>477さん
行動に出ていただいた事に感謝いたします。
やはり管理会社は知らなかったんですね。
合コン、共用部への私物放置が早急に改善される事を期待します。
-
485
契約済みさん
ここを買っている中国・韓国の方は
もちろん日本語を理解し、読め、話せるのですよね?
そう信じたいです。
-
486
匿名
もしかしたら角の隅に置く三輪車のお宅は中国人の方かもしれない。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
487
マンション住民さん
>>477
これまでもなりすましの部外者も少なくないので
内部のことはあまり書かない方がいいですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
488
匿名さん
絶対にプレミアムラウンジで規約違反のパーティーがあったとの確証も裏付けも何も無いのに、愉快犯ネガばっかりの匿名掲示板の書き込みを信じて、管理に血相変えてクレーム付けに行くなんて、さすがはアウル住民ですね。
クレームだけが生き甲斐だもんね。
騙されたアウル住民も馬鹿だけど、うそ情報ながしたネガは一番悪質だぞ。
-
489
マンション住民さん
可能性があるだけで確証はないので、
個人攻撃を考えず商用使用の禁止だけにしたほうがいいですよ。
-
490
匿名さん
可能性は高そうだけど、間違いなくパーティーがあったと断定できるの?
-
491
匿名さん
18時30分から入室可とあるから、その時間帯の予約を管理に確認すればわかるでしょう。
-
-
492
入居済みさん
もうその話題はいいでしょう?
ところで他のタワマンでは災害時の避難訓練などしているようですが、ここはないのでしょうか?
是非やってもらいたいです。
-
493
入居済みさん
半年は別に防火管理者が講習を受けていれば
避難訓練は省略できるので
来年からでは?
-
494
匿名さん
>>491
>管理に確認すればわかるでしょう
つまりまだ確認もしていないのに事件は起こったと先走っている訳ですか。
-
495
匿名
まぁ、どうあがいてもほぼ確実にやっちゃってる。
今後はお見合いパーティーはやめましょうね!!
-
496
マンション住民さん
この前TVで武蔵小杉だかのマンション3つくらいが共同で色々と避難訓練や情報交換してるの観てなかなかよいと思いました。
アウルとエアライズも一緒にやったらいかがかなと。
-
497
入居済みさん
ぜひ備蓄用の非常水も置いて頂きたいです。自分の家でもやりますが。
-
498
匿名
備蓄というか、震災後の西友を見てそれは思いましたね。
勿論、自宅ですべき備えではありますが。
-
499
マンション住民さん
やっぱりどんなに揺れても外に出ず、部屋の中でじっとしてた方が安全なんでしょうね。
もっとも高層階の方はすぐに外に逃げられないでしょうけれど。
その辺のきちんとした災害時の指針などをアドバイスしてほしいです。管理会社にきくべきなのでしょうかね?
大地震の場合はガス止まっちゃいますよね? 水道は出るのかな? この前の地震の時に既に入居済みだったかたのお話なんぞききたいです。
-
500
匿名
-
501
マンション住民さん
誰とは書きませんがなんか自分の意見が全体の意見のように語ったり
代表しているように勘違いしているのが今日は一人二人じゃなかったのが残念でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件