物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
224
マンション住民さん
209です。
ここ数日夕日の写真を撮ろうと頑張っているのですが、なぜか以前よく見ていたような巨大な夕日に遭遇できません。
とりあえず小さな(?)夕日を撮影してみたのですが、私の腕が悪いのか、はたまたデジカメの性能があまりよくないせいか、残念な写真しか撮れませんでした。
とりあえずUPしてみますが、本当の景色はこんなものではないので、お待ちいただいた皆様どうかがっかりなさらないで下さい。
またきれいな夕日に出会えたら、チャレンジしてみます。
それか、私よりも良いセンスや高性能カメラをお持ちの方がいらしたら、どうか代わりにUPお願い致します。
いろいろな意味で申し訳ございません。。
-
-
225
マンション住民さん
217さん
電話確認が面倒という事ではなく、一ヶ月先位まで予約の埋まり具合を自分の目で
確認できれば便利ですよね、という意味です。
よく、ネットでホテルを予約する時に客室の空き状況が表示されますよね。
あのような感じで把握できれば、利用もスムーズでは?
-
226
マンション住民さん
確かに便利なのはわかりますが、
維持費などはどこから出るのか考えれば不要かと個人的には思います。
-
227
匿名
私はネットでわかるようにし、更に予約出来るようになればもっと利用者が増えると思うので賛成です!
仕事をしていると夜に予約しようと思っても管理室は閉まっているし、朝は慌ただしくて…。
シアタールームもパーティルームもいつもガランとしていてもったいないです。友人を呼んで生活が便利なアウルタワーを自慢しちゃいましょ。
-
228
匿名さん
NO 225 227さんに賛成です
受付の時間までに帰宅は難し場合が多く ネットでゃよくができたらうれしいです
NO226さんがいうように経費的には余分にかかります
前のタワマンは 受付終了後に予約希望受付ボックスがあり
予約開始日は 複数いたら 公開抽選ではたが(現実は仕事で抽選は同席したことないですが)
予約開始日以降の場合は 先着順でした また 掲示板に 今回のゲストルーム同様予約の有無を
随時 確認できましたので ネット完備がなくても受付時間終了後でも 問題なく利用ができ
当初いまのような 利用がされていなく 利用賞金の入らない問題からは良くなったように感じていました
またできましたら パーティールームは予約が最大3時間までですが 五時間くらいあるとうれしていです
四時間でもいいのですが また夜九時ではなく 10時までだとありがたいです
三時間だと 用意して パーティして片付けると あまりのんびりお客様とできないので
また平日九時までだとあわただしくて
またフィットネスルームも使用の際にいちにち一階に行くのは効率が悪いのですが、、、
また時間についても 検討はなされているのでしょうか?
おしえてください
-
229
匿名
パーティルームの貸切り時間、確かに短いですよね。用意、片付け入れると最大5時間は欲しいです。3時間だと本当に慌ただしくて。
同様にシアタールームの時間拡大も考えて頂きたい。
ゲストルームも10時チェックアウトは忙しい。
フィットネスルームの時間延長(早朝、夜間使用を考慮)もして欲しい。
住人に有益な共有施設であれば皆が使用料を払っても納得し、更にうれしいですね。
そういう意見を持ち寄り、管理の方々に参考にして欲しいです。
-
230
匿名さん
フィットネスは難しいと思いますよ。
その時間は管理人もいませんし上下の人に震動がきますから
-
231
匿名
振動が少ないタイプのマシーンばかりです…なのに21時まででは早すぎませんか?
皆さんどう思われますか?
-
232
匿名さん
おはようございます
フィットネスルームのマシーン振動はすくないとおもいます
もし振動が問題になった場合は そのときに マシーンの使用に関して
改めて調整および マシーンがレンタルであれば変更等を検討すればよいと思います
現時点では 使用したい人が 仕事などで時間内は使用ができないのは 問題かと思われます
また本当に振動のことが問題になった場合は そのあたりのお金がかかることなので
現時点で賢明ではないですが 振動を除去するフロアの工事も必要になるのではと思われますが
以前のタワマンでは 朝六時からから24時までフィットネスルームが使用できました
また受付はいなくても 何かあった場合は 防災センターもあると思います
受付優先のフィットネスルーム?住人優先のフィットネスルーム?
-
233
匿名
早朝から深夜12時までは有難いですね!素晴らしいタワマンにお住まいでしたね!
出来なくはない相談ですよね?
住民個々が騒音、振動などに配慮し、気をつけて使用すれば問題なく解放していただけるのでは?
今のままではせっかくの共有施設がモッタイナイ感じです。改善して欲しい←こうゆう声はどうすればよいのでしょう…
-
-
234
契約済みさん
私もずっと検討版から申しておりましたし、
住民の声として、届けるにはどこに言えばよいのか
わかりません。 住民の声BOX、もしくは郵便BOXのどこかに
そういう要望書を投函できる(本当はネットが楽なのですが)
があるといいのですが。
ライフサポーターさんは、やはりうっても響かないところがあります。
仕事をしている人は、私も含め出勤前の早朝か、出勤後の9時以降が
一番利用できる時間なので、その時間にせっかく住居内にある
施設が利用できないのは非常にもったいなく思ってます。
利用者のマナーとして必ず電気、エアコン等を消すことを
徹底さえすれば、何も管理する人がいなくてもいいことではないでしょうか。
キッズルームも同様です。
子供がいるので、フィットネスルームに行くときに隣のキッズルームで
あそばせておきたいので、キッズルームも9時以降の延長を希望致します。
24時間が無理でもせめて朝6時から夜23時までにして頂きたいです。
-
235
匿名さん
>234さん
余計なお世話だと思いますが、ここのキッズルームで遊ぶような年齢の子供は9時前に就寝させてあげてはいかがでしょうか。(子供はすぐに大きくなってしまうので、ちょっとの辛抱です。)
-
236
入居済みさん
このスレでは隣人がうるさいと文句を言いながら、
使用者の立場になるとフィットネスルームを長く使わせてください?
さすがにフィットネスルームがある場所を考えれば難しいと思います。
-
237
契約済みさん
フィットネスルームがある階を購入された方は
それも踏まえて購入されているのではないでしょうか。
それにしても、仕事している人は全く利用できない
共用施設は、非常にもったいないと思います。
なんとかならないでしょうか。
エアライズでも、最初は9時まででしたが時間延長に
なりましたよ。
-
238
入居済みさん
マシーンとバランスボールストレッチやヨガくらいしかできないので
煩くはならないというのももっともな話ですけど
そのフロアを購入しているわけではありませんが当事者なら反対します。
当事者にないにしても少数の意見の為にやや強引さを感じます。
-
239
入居済みさん
付け加えるのなら、フィットネスを使用できる時間を知ってこそ買った人もいると思うのです。
思うにすぎませんから我儘か要望かは相手の捉え方次第でしょう。
-
240
匿名さん
-
241
入居済みさん
>237さん
エアライズはフィットネスの下は駐輪場だから問題なかったのかと思うけど
アウルはフィットネスの下は地権者住戸だから時間延長すべきではないと思いますがね。
-
242
入居済み住民さん
240さん、東は葛飾の花火大会で、南は神宮のヤクルト戦ですね。神宮球場の花火は、明日も明後日も上がるとおもいますよ。
-
243
匿名さん
アウルから見える花火で今年期待できるのは、8・6の神宮(一万発)と8・27の隅田川(二万発)ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件