物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
203
マンション住民さん
毎日夕日を見ていて思ったのですが、西北方向の遥か先って山がありますか?
気のせいでしょうか。
ちなみに富士山のことではなく、もっとサンシャイン寄り(西武・東武の向こう)の景色です。
-
204
入居済みさん
秩父のほうかなと思いますが、西北方向の正面奥は全て山ですよ。3月に入居しましたが雪もはっきり見えました。東京からもこんなに山が見えるんだとチョット感動しました。
-
205
マンション住民さん
やはり山があるんですね。
夕日の沈み方があっという間なので最初は雲かと思っていたのですが、毎日のそうなので、もしかしたら巨大な山が連なっているのかなと気になっていました。
疑問が解けてすっきりしました。
ありがとうございました。
余談ですが、今年は板橋の花火大会は中止のようですね。
部屋から観るのを楽しみにしていたので少し残念です。
-
206
マンション住民さん
板橋の花火大会の中止は残念ですね。
今年は東京都内で開催されるほとんどの花火大会が中止になっていて
寂しい限りです。
唯一神宮外苑の花火と隅田川の花火が例年通りだそうですが、ここからも
見えるでしょうか?
-
207
匿名さん
-
208
マンション住民さん
-
209
マンション住民さん
208さん
203です。
お調べいただきありがとうございました。
私が観ている山ですが、正にご紹介いただいた画像にそっくりです。
どうやら南アルプスだったようですね。
西北は西日がきついですが、日が沈む前の一時は本当に夕日がきれいです。
西日に耐えたご褒美かなと思いつつ、夕方の景色を満喫しております。
ここ数日は天気が悪いようですが、天候が回復しましたら、夕日の写真をUPしてみますね。
-
210
匿名さん
>>206
南東に住んでいる中高層の方でしたら両方見れますね。
-
211
マンション住民さん
207さん 210さん
206です。お答えいただきましてありがとうございまいす。
ここからも花火は見えるんですね。
今年はどこも夏らしいイベントが中止となり気分も沈みがちでしたが、
気持ちを盛り上げるためにもビューラウンジで見物してみようと思います。
-
212
マンション住民さん
共用施設の予約状況がネット上で確認できるようなシステム、これは便利ですね。そういうのがあれば、わざわざ問い合わせなくても済みますし。住民専用掲示板より利用価値がありそう。そういったものなら大賛成です。
-
-
213
マンション住民さん
208さん
リンク先を拝見させていただきました。
遠方に連なる山はてっきり高尾山(と周辺の山)だとばかり思っていましたが、
なんと南アルプスでしたか!
南アルプスまでは140キロ以上離れているのに、こんなにはっきり見えて感動です。
-
214
入居済みさん
>>212
アウルではなく管理会社に話すべきかと思います。
-
215
匿名さん
>>212
管理会社ではなく理事会に話すべきかと思います。
-
216
入居済みさん
↑
理事会に案をあげるのがよいのでしょうね。
賛成多数?
ビューラウンジから花火見えるんですね~。
-
217
入居済みさん
フロントにたった一本確認の電話をするのが嫌なんでしょうか・・・
-
218
匿名さん
>>212さん
わざわざ電話で確認するよりネットで確認できれば良いですね。
-
220
匿名さん
>現行は誰が管理しているのでしょうか?サイトやインフラは誰が維持してくのでしょうか?
大阪城を造ったのは羽柴秀吉なのか、それとも大工さんなのかの論争になりそうですが・・・・
残念ながらマンション管理(マンションの維持・管理)の主体は管理組合です。
無知な人が普通に考えると管理業者(管理会社)が主体だと思ってしまうんですよ。
管理会社は管理組合が直接やってられない分野を請負契約しているだけなんです。
まあいわゆる執事ですね。
ルールを決めたり変更したりは、管理会社には出来ません。
管理組合の執行部は理事会なので理事会に提案しましょう。
管理会社に提案しても理事会に伝えますしか言えませんからね。
勿論、管理会社を通して理事会に伝えて貰う事は管理会社の業務ですから問題ありません。
-
221
マンション住民さん
南アルプスが見えるなんて思いもしなかったご褒美です。
山好きにはたまらない風景ですが西日は確かにきついですね。
とはいえ夕暮れの景色はほんとうにすばらしい。
なんとか快適に暮らす西日対策を考えたいものです。
209さん、お写真楽しみにしていますよ!
-
222
マンション住民さん
>>220さん
たいへん勉強になりました。
自分が暮らしている場所だというのにわからないことがたくさんあります。
契約して暮らし始めたら営業さんにもいろいろ聞けないですし。
管理会社さんには何かあったら相談してもいいってことですよね?
-
223
匿名さん
もちろん相談事があればどんどんライフサポーターさんにして貰って構いません。
住まいのルールについての質問は勿論、住民間トラブル・苦情等の相談もOKです。
ただ管理会社は絶対権力者ではなく執事なので、住民トラブルを裁判官のように白黒つけたり強制執行的な事はできませんが、注意喚起や必要があれば理事会への速やかな連絡等きちんとやってくれます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件