浦和駅前開発やユザワヤ跡地等これから建設予定のマンションについての情報を語りましょう
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和高砂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-23 08:06:39
浦和駅前開発やユザワヤ跡地等これから建設予定のマンションについての情報を語りましょう
[スレ作成日時]2011-06-23 08:06:39
人を呼べる店がなくなったからといって、自分で店をやろうとしない事が甘え??
いい店が無いなら、自分で店を始めるのが人としてあるべき姿だ??
うーん、それは自分で仕事を持っていないニート君の発想だ。
同じスレで投稿しているのがバカらしくなるよまったく。
54さんに賛同
浦和の街の商流、活性化と
住不とそのマンション住民限定の利益を
天秤にかけたら、そりゃ当然前者を望むよ。
不買運動はただ言い過ぎただけでしょ、それくらいの気持ちだってこと
商売の立地として魅力的じゃないから撤退したんでしょ。
商売のポテンシャルがある立地なら他の会社もほっとかないだろうし。
駅距離とか建物の老朽化とか東西通路の開通予定とか考えればそりゃパルコに行くでしょ。
大人なら掲示板で無意味に喚いてないで現実を見ましょう。
こちらは下の階に店舗が入ることはあるのですか?
スーパーやコンビニなどが入ると住む方としても楽ですし、立地として店舗があった方が
不動産屋としても利益を望めそうです。
ユザワヤ前で古本市やイベントが楽しみだったんですが、今後イベントなどはどこでやるのでしょう。
そうですか?
いわゆる『下駄履きマンション』は風紀、ブリ、臭気、駐輪、駐車などでファミリーには向きませんよね。
また医療テナントが入る場合は導線隔離や廃棄物、排気の問題等クリアする事項も出ます。
65は暗すぎ。
わざわざ3行もコピーして。
単なる荒らし。
頼むから**。
67は同一人物?
何論評して得意になってるの?
お前のやっていることが一番大人気ない。
大人なら、とかそういうことじゃなくて、個人的感想を述べてるんだから
いちいち食いついてくるな。うざすぎ。
隣のコナカが移転や撤退でもしてその跡地に高いマンションが
建ったりする可能性ってあるんでしょうか?
もしそうなったら絶望的な気分になると思うんですが。
あそこのコナカ儲かってなさそうだし。
コ〇カは本当に苦しそうだ。
前にスーツ買ったけど、傷みも早かったし。
もう二度と買わない。
大分前はあそこは野村證券だったと思ったけどね。
大枚はたいて買ったマンションの目の前に高い建物が建っちゃったら、
そりゃ絶望的になるよ。
テナントが入れ替わり立ち代りの場所の近くのマンションは危険ですね・・・・
立地はいいだけに興味はありますが値も張りそうです。
ただなんとなく、この辺りは以前に比べて活気がない感じしますから頑張って欲しいです。
埼玉で今勢いのある街といったらどこになるんでしょう。やっぱり大宮が安定してるんですかね。
>No.92さん
情報ありがとうございます。
我が家も今日、物件前を通りかかり、確認しましたら、
着工H.24.6.1
完成H.25.4.30
と書いてありました。
来年6月までは着工しないんですね。
事業計画への意見書受付が12月19日からって書いてありましたので、
ご近隣の方々からの意見に対応してからっていうことなんでしょうか。
>>89
1、2階が店舗。
ユザワヤ浦和店跡地:マンション計画--さいたま
http://mainichi.jp/area/saitama/archive/news/2011/12/22/20111222ddlk11...
JR浦和駅東口の「浦和パルコ」に移転した大型手芸専門店「ユザワヤ浦和店」の跡地に、
住友不動産が18階建ての分譲マンションを建設する計画がまとまった。
来年6月に着工、14年春に完成予定という。
跡地は、さいたま市浦和区高砂2の約2000平方メートル。
1、2階部分に店舗、3階以上に分譲用住居95戸を設置するという。
現在はユザワヤが入居していた商業ビルの解体工事を進めている。
元々ユザワヤだった商業エリアのど真ん中で、住戸だけだったらいいって…
浦和の商業エリアが衰退しないようにとか、街の賑わいや便利さ、商流を維持できるようにとか考えると、住戸だけなんて許せないな。
店舗も、人の流れに影響しないような小さいテナントはやめてほしい。
コンビニは悪くないかも知れませんね。住民にとっても便利そうです。
飲食店はどうでしょうね。最近、近くのビル2階にイタリアンの老舗店が移ってきたようですが、繁盛しているのでしょうか。
あそこにスーパーが入ったら、住民にとって便利な反面、駐輪がすごかったりして大変かもしれませんね。
夏の浦和おどりの時も、計画地とマツキヨの間の部分が高砂地区みこしの集合場所で、ほぼ一日中太鼓叩いていた印象です。
ユザワヤとマックが去ってから、さくら草通りも中山道以西は日頃あまり人通りが多い印象がないですが、お祭りのときにはすごい人出になりますね。
スーパーが入ってくれると本当にいいね。
イトーヨーカドーまで歩いていくのはいい運動にはなるけど
ちょっと買いたいものを手軽に買えるためには
このくらいのところにスーパーがあると大助かり。
人の流れも出来てよいのでは?