浦和駅前開発やユザワヤ跡地等これから建設予定のマンションについての情報を語りましょう
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和高砂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-23 08:06:39
浦和駅前開発やユザワヤ跡地等これから建設予定のマンションについての情報を語りましょう
[スレ作成日時]2011-06-23 08:06:39
浦和駅前タワーは野村です。
住友は新都心の高値設定で苦戦しているから、浦和は強気で来そうですね。
20階建てだと100メートル前後の高さなのかな?これは決定なの?
高さは良くわかりませんが決定のようです
駅前?タワーの野村はH27年完成だったかな
北与野の住友のマンションは高かったですね 武蔵浦和駅前プラウドが割安に感じてしまいました
野村のタワーは一棟だけですか?当初はあと二棟建つと聞きましたが…。他のタワマン同様、地権者さんの入居はが決まってるようですね。
実際建ったら、距離的にエイベックスと近く感じるでしょうか…。
二棟じゃないかな
エイべやライオンズコスタとコンニチハ状態になるかも
浦和では一番立地が良さそうだけど全く手がでない金額になりそう
ツインタワーって事かな?
食いしん坊が閉店になってましたね
少しずつあの辺の店が閉店し始める頃でしょうか?
ユザワヤ跡地はあれから進展あったでしょうか?新都心を売り切ってからユザワヤ跡地にいくのかな?
施工会社がなあ。
お店が閉店してしまうのは残念ですよね。
実際便利なお店や食べ物屋さんが多くあればその分住みやすいですが、ないと生活一気に不便になりますからね。
実際開発もちょっと期待できそうですよね。
意外に開発がすすめば、生活一気に便利になりますからね。
25年竣工が本当なら販売もそろそろなんでしょうか?
東武ホテル跡地の方はもう結構情報が出てきてますけどこっちはあまりないですね。
待ち遠しいです。
せめて食べ物屋さんとかには頑張ってほしいなって思います。
家で食べることももちろんありますが、やっぱり外食が多くなりやすい生活をしているので、近くにないと不便に感じてしまいます。
下にちゃんと商業施設作ってくれよ
でも歯医者とか不動産屋とかが入るのはやめてくれ
コンビニも目の前にセブンあるからいらない
さくら草通りの街灯も何のためのものか分からなくなるね。
中山道より駅側はいいけど、中山道の向こうって、ほとんどここのマンションのために
光ってるようなものになってしまう。
あの辺の居酒屋で飲んで、夜騒ぎまくろうぜ。
駅前の野村のタワマンが出来たら、低層階でいいから買いたいなあ。本当に駅前だし、浦和は住環境いいし…。道路の騒音はうるさそうだけど。きっとエイペ等に住むお金持ちが買い替えたりするんでしょうね。
多少の騒音も都内に住む思いをすれば大したことないと思いますし、実際そんなにでもないと思います。
それよりはやはり利便性がよいっていうのはいいと思いますけどね。生活していくうえでは。
立地は商業地域にあるから、あそこで騒ぐことは全く問題ないはずだ。
このマンションの住人から静かにしろ、とは言われたくない。
騒音を気にする人は駅近の低層は避けた方がいいと思うんですけどね。
ペアガラス導入が当たり前としても、窓を空けた時のうるさい感のギャップが苦手って人もいるみたいですし。
良くも悪くも、利便性の良いところに住むとなるとある程度鈍感であることも要求されるものですから。
ユザワヤ跡地は前からマンション関係の掲示板では話題に上っていたから狙ってる人も多く、細かい事を気にしだすと良い場所はすぐ売れてしまうでしょう。