- 掲示板
家を新築します。部屋の壁を迷っています。予算的にはクロスが一番安いということですが、今住んでいる賃貸の部屋(築11年くらいです)がクロスで亀裂が入ってきています。リビングくらいは塗り壁(いろいろあるみたいですが)にしたいと考えています。後々の手入れのしやすさや予算などから考えておすすめなものを教えてください。
[スレ作成日時]2005-04-18 14:03:00
家を新築します。部屋の壁を迷っています。予算的にはクロスが一番安いということですが、今住んでいる賃貸の部屋(築11年くらいです)がクロスで亀裂が入ってきています。リビングくらいは塗り壁(いろいろあるみたいですが)にしたいと考えています。後々の手入れのしやすさや予算などから考えておすすめなものを教えてください。
[スレ作成日時]2005-04-18 14:03:00
クロスは半年〜1年目でけっこう亀裂が出る場合がありますよね。
うちは予算の関係で迷わずクロスでしたが。。トイレなんかはクロスのほうが
柄物とか楽しめていいような気がします。
友達の家が流行の珪藻土ですが、深呼吸したくなる(床も無垢オーク材)お家
で羨ましいです!!珪藻土にしたかったですけど予算&工期がのびる点で、断
念しました;;
珪藻土はいいらしいですね。だけど予算が・・・。ドライウォールはどうなんでしょうか?あとクロスでも色を塗り替えたりできるものもあるみたいですが、使用された方いませんか?