ヤマサハウス検討中です。鹿児島では有名な地場ハウスメーカーですが実際どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-06-21 13:14:51
ヤマサハウス検討中です。鹿児島では有名な地場ハウスメーカーですが実際どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-06-21 13:14:51
ヤマサハウスいいですよ。私もヤマサで建てました。
ヤマサの特徴はまず、高気密高断熱が標準仕様であることというより、完成時にこれらの気密性、断熱性を測定し、基準を満たしていることを確認してから引渡しが行われます。社内基準が厳しいのです。
通常、大手全国メーカーでもこんなことはしません。なぜかというと、こういった気密、断熱は施工の善し悪しつまり施工を行う業者の善し悪しに左右されるからです。いくら良い断熱剤、気密シートなどをつかっても隙間が少しでもあると良い数値はでないでしょう。
ようするに、大手メーカーは各々の業者をいちいち管理できないため、こういったことを売りにできないのです。ヤマサは地場メーカーだけあってそこらへんはしっかり管理できているのでしょう。
基礎、構造なども同じで、ヤマサはある意味大手以上に信頼できるハウスメーカーであると思います。