物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
755
匿名さん
この結果を見るとCTAは本当にお買い得だったな。
免震の効果も購入検討者に影響しているでしょうね。
-
756
匿名さん
地震後の価値(免震)が増加したのかもね。
ホント免震でよかったと思います。
それにしてもPCTは恐るべしですね。
-
757
匿名さん
>749
震災から半年以上たちましたが、未だに液状化の被害が残っているんですね。
早く復旧してほしいですね。
-
758
匿名さん
湾岸でも浦安、幕張は大変ですね。
しかし有明はなんともないです。ここは防災拠点ですからね。
-
759
匿名さん
>758
ここは千葉とは全然違うよ。論ずるに値しないよ。
-
760
匿名さん
私も免震で良かったと思う、最近TVの報道は高層マンションは揺れると言う
けど構造の仕方です。と何回かあり本当に何にもなかったのに色々言われて
悔しかったけどやっと知られて来て良かったです。
-
761
ご近所さん
おめでとう。取引もないCTAの価格は4%上がってよかったですな。日経の情報は当てに
ならないことがときどきあるが、今回の情報はまさにビンゴだ。
しかし、私の情報(不動産情報)では、日経の記事のような事象はないですな。
実際、売れ残りは多く、中古と新古が同居しているマンションの価格は値引きがない限り買
いたいと思う層は少ない。ましてや、有明の端っこで横に平行にガレが隣接し、かぎ型の冴
えない空間でしかない。共有設備は貧弱、豪華さのかけらもなく、欠陥機械式駐車は待ち時
間で渋滞の有様
南東サイトが有明医療大学から丸見え、南西サイトはガレから丸見え、東北サイトは鉄工所
の騒音でうるさく、唯一の売りは北西サイトのみだが、それも有明の他のマンションの豪華
さから比較すると大したことはない。
免震は売りでもなんでもなかったが、震災で売り文句とした。スミフのやり方らしい。
流石にその姿勢を批判したところHPから取り下げたが、体質は変わっていないようだ。
それに免震は、長周期波地震動に弱く、また、たて揺れにも弱い。免震装置が壊れるリスク
もないとはいえない
どちらにしても、BMA、BASを下回った物件であることは永遠に変わらないだろう。
今日も灯りが少ない東、南の角部屋が目立っていた。
かわいそうに、やはり売れない。20戸なんてあり得ないね。50戸から100戸は売れ
残っているのに違いない。
その証拠に最近、あちこちにでかい看板を立てて募集宣伝始めたよ。
所詮、スミフとはそんな程度のものだ。残念だが・・・。
ガレと同じ価格になるのは時間の問題だろう。なんせ仕様はガレが上ですから。
ご近所さんの予想ははずれませんよ。謙虚な気持ちで3割引き完売を目指せ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
762
ご近所さん
忠告するが、さうがに2年も経つのだから、南西の中途半端な垂幕は撤去した方がよい。
洗濯もしてないから汚くて臭い。
いくら売れないからといって2年も立ち住んでいる民もいるのに宣伝垂幕を放置している
マンションはここだけだぞ。
マンションには何故かフィットしているもの悲しい限りだ。
それを許しているCTAの民も少し考えた方がよいぞ。理事会からスミフに止めるよう
言った方がよい。
しかし、日経の記事ネタもいい加減なものだな。情報とは、勝手な客観的と思える数字
トリックでいかようにでもなる。ということかな。
垂幕が2年経っても外れないマンションの価値を4%も上げるとは笑気千万ですな。
-
763
ご近所さん
-
766
ご近所さん
住まいサーフィンのキャッチコピー(情報元:アトラクターズ・ラボ)の仕掛け情報に日経
BPが飛び乗り会員獲得のネタに使ったようだ。
やはり、日経BPの勧誘ネタでさもあろうことか、どこのおっさんともわからないところの
情報だ。どこかのおばかさんが購入うそ情報を流したとも考えられる。
または、スミフが自腹を切ったともね。怖い怖い
-
-
767
匿名さん
>>761
どちらにしても、BMA、BASを下回った物件であることは永遠に変わらないだろう。
だったらそっち買えば?
-
769
匿名さん
ペリエ・ジャパンというタワマンサイトで、
(分譲)値上がり率上位物件でCTAが堂々1位になりましたね。
日経のネタ嘘でもなさそうですね。
-
771
匿名さん
>766
知人に不動産関係の方がいましたら、レインズを見せてもらってください。取引情報はそこに網羅されています。
-
772
匿名さん
もともとBAMは有明が何もない時に完成したのに、かなり割高で販売されたと言うことですね。
-
773
匿名さん
くだらないのに反応しすぎ。元々値上がり考えてここを買った人少ないでしょ。
結果は結果だし、勝手に言いたければ言わせておけば?悲しいだけだし。
この周りは工事だらけですね。豊洲新市場、昭和大学新豊洲病院、豊洲六丁目地区。あとは、3-1 が始まればですね。
数年後はいい意味で全く違う環境になってそうです。
-
774
匿名さん
オリゾン隣の賃貸マンションも竣工が近いですね。
柵が外されて、外観が見えます。歩道が広くなってますよね。他の倉庫前との歩道の広さの違いが顕著にわかりますね。苦笑
-
775
匿名さん
-
776
契約済みさん
私は早くにぎわいロード出来て欲しい、駅から回らなくても良いし近くなる。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
>>777
そのサイト、運営会社又は運営者が一切記載なく、この上なく怪しいサイト。
広告収入狙いなのでしょうが、男の脱毛広告は、もう何でも有りなポリシーですね。
-
779
匿名
賃貸は大学生向けなんですかね?
来年4月開校で近くに手頃な賃貸ないから場所としてはいいよな。
-
780
ご近所さん
>769
たぶんCTAの民か、スミフかどちらかのような。
ペリエとか本当に如何わしい情報元を平気で紹介する気がしれない。
冷静にもう一度、繰り返す。
新古とは既に何年も経過しても不人気で完売できず売れ残っているMSのこと。
まさにCTAの現状、そして中古とは、CTAに住み、その立地の悪さや仕様の
低さ、そして、あまりの不人気さから嫌気がさしたかの理由でできるだけ早く
売ってしまいたい物件の意思表示だ。
つまり、2割引き以下でないと値が付きにくいということだ。この物件の取引
が成立した中古が殆ど聞こえてこないのは、そういうこと。
また、値上げがあったなど釣り宣伝(どこかでうそ情報が)と考えて間違いがない。
既にここも販売を掛けてから既に3年が過ぎ、4年目に突入している。
BMA先行販売に対抗し、その仕様の低さからか、価格を抑えめにして台場で募集を
スタートしたが、一向に販売が進まなかった。
スミフ営業は高飛車な態度を取っていたのがよくなかったか。台場モデルルームは閉鎖、
そして、豊洲でツイン、シンボルの審査漏れ顧客を誘導しようとしたが、当然、駄目駄目。
東陽町のシティタワーの3割引きセールと同じ道を辿ることになるだろう。
ご近所さんの予想通りだった。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
780はそんなにまでして値下げして買いたいのね。
頑張ってねー
-
784
近所をよく知る人
このご近所は病院に行った方が良いね。
ブリリアと比較してけなしてるからブリの関係者かな?
だったら違反だね、同業者の悪口言わないのが鉄則でしょ?
悪いけどBMAと比べてどこが落ちるの?
向うは外廊下だし、値段が違うでしょ?
BMAは物の割に高すぎだもん。
それにご近所はBMAが最高みたいに言うけど都心の高級マンションに比べたら
全然仕様は比較にならない。上には上があるって事!
もっと色々みたほうがいいよ。
-
-
785
匿名さん
BMAってそんな高かったっけか?
普通に安かったような。。。
都内の物件あまり見てない人なのかな。
-
786
近所をよく知る人
↑
物件としては、一見豪華に見えるけど外廊下だし、免震でないし。
トータルで考えるとあの仕様であの値段は少し高いかな?
-
787
匿名
あの値段で高いって(笑)
それじゃ豊洲すら買えないかと。
-
788
匿名さん
そうそう。
確か広告になるような共用部だけ豪華に見せてたような気がする。
仕様自体は普通だし、価格も特に高いとは思わなかったが・・
-
789
匿名さん
BMA板に写真あるから見てこい。
BMAは仕様団地レベルだよ。あのトイレ、廊下、エレベーターホールはあり得ない。ジムも最低。33階を除くと、ただのデカイ団地。
あの落書き駐車場タワーも最低。センス悪すぎ。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
これは酷い(笑)
リゾートマンションBMAは33Fだけが実現されているのか・・
-
792
匿名さん
こうなんというか、他物件を中傷したり嘲笑う発言が多いのが、S社系ですよね。
見てて単純に「見苦しい」わけですが・・・・もちBMA関係者ではありません。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
デザイン性だけ見たら、CTAなんてオリゾン・ガレリアの足元にも及ばない。
価格アップ率もね。
底辺同士で競うのってみっともないよね。
-
-
795
匿名さん
オリゾン・ガレリアの「価格アップ率」はどこから来てるんですか?
実際の成約価格参照してください。落ちてますよ。
-
796
匿名さん
793
ですね。
根拠が全くない"思い"や"希望"を撒き散らして消えてく。笑
-
797
匿名さん
794さんは、地域のことも、実際の取引額も知らない、ただの冷やかしさんです。
-
798
匿名さん
オリゾン、ガレも良いマンションです。
ただ、私が買うときは中古だったということと、有明の眺望ならDWだろってことでCTAに。
-
799
近所をよく知る人
私も798さんと同じです。
引っ張ってるのはご近所だけですね、早く消えて欲しいです。
それぞれ気に入って購入した物をあそこまで言われたら誰でも腹立ちますよ。
-
800
匿名
-
801
匿名はん
ペリエジャパンってサイトで見てみたらオリゾンは先月で+2.5%、ガレリアは+0.5%みたい。
どこまで信じていいかは分からんけど。ちなみにCTAは+2.7%だった。
-
802
匿名さん
>>801
ひとさまの掲示板で宣伝やるほど時間あるなら、サイトのスタッフ写真を綺麗なものに変更したら?
-
803
匿名さん
ご近所さん、ガレの無法駐輪なんとかしてよ。
おたくの仲間らモラル無さ過ぎ。
-
804
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件