物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
103
匿名
タワーパーキングは都内どこもダメですね。
ここは高速側に大きな公園も予定されてますね。完成までは気長に待つしかないですが。
-
104
匿名さん
>102
実際に火災事故ってあったんですか、聞いてませんけどね?
本当に住民ですか、あらしなら他に行って下さいね。
タワーパーキングは入れ出しは楽だし、隣を気にして降りたりしなくて良いと思います。
機械駐車はとなりが狭くて、ぶつけられても嫌だし・・・・
3.11ですべて遅れると思います、気長に待ちたいと思います。
-
105
匿名さん
-
106
匿名
-
107
入居済み住民さん
消防に確認して、出動記録を電話で教えてくれるよ。
一階のゴミ箱がタバコ吸殻でボヤ騒ぎがあって、消防車もその時出動してんだよ、
住民なのに、知らないなんて・・・。
のんきな住民が多いんだね。
ゆとり世帯??
理事会に聞いたら教えてくれるよ。
管理会社に聴いてもあいつらウソばっかつくから
自分らの管理ミスでボヤになったのを知られるのを恐れているから
濁すから。
あと、ここの駐車場料金、総会資料で貰ったのを見ると、
まるまる5000万管理費支払いにつっこんでるから、管理費が見かけ上安く見えてるだけ。
本来それはタワパの修繕費で別途貯金するのが最近のやり方なのにね。
駐車場収益を含まないでもう一度483世帯で割ると、間違いなく管理費上がるでしょ。
そこがカラクリなんだけどな。
タワパってモンスターだから、実費で修繕費の見積もりしたら絶対目眩するから。
本体の修繕費を優先するか、駐車場を優先するか、絶対にケンカになる。
んで、千葉のマンションらはとっとと自走式に変えたんだ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
109
入居済み住民さん
2011/2/22 朝05:44にゴミ回収車発火し119通報した。
記録は防災センターに聞いてみて。住民は知らされていない。
管理会社は濁したり、事実を隠そうと必死!!
しかし有明分署に出動記録がある!
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
ここって修繕積立金が㎡/44円と異常に安く設定されていますよね。国のガイドラインが㎡あたり206円。通常のマンションは半額程度の㎡/100円程度に設定されている。
不足分は駐車場利用料からまかなうものだが、駐車場自体利用率が低く資金流用もある。
大規模修繕時にはどれだけの追加金と修繕積立金の大幅値上げがあるのか。。。。。
-
112
匿名さん
心配ないよ。
どっちにしても111には関係ないことだから。
-
113
匿名さん
本当に駐車場代修繕費にプールされてないの?
ヴェレーナの駐車場代無料よりも悪質だなぁ
>>112
現実的な将来のリスクに目を背けるのはよくないよ
-
-
114
匿名さん
調べればすぐにわかる事。
こんな掲示板にたよるなんて現実から目を背けすぎ>>113さん
-
115
匿名
ゴミ回収車の話とか駐車場管理費の話とはネタないね。
小世帯の物件や水物の共有施設多い物件ならともかく、一世帯あたりの負担金はしれてるよ。
月2万くらいで高いと思わないでしょ。掃除やら警備やら冷暖房なんかを考えたら
高いと思えばやめればいい話
-
116
匿名さん
まあ11年目に大規模修繕の追加金徴収の話しが出たら中古の叩き売りがはじまるんだろうね。
数百万の一時金と1万円以上上がる修繕積立金。
残るも地獄売るも地獄。。。。。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
>107
1階のゴミ箱って、どこにゴミ箱が?
住民じゃないことがバレバレだよ。
住民板に書いてあったよ。コンビニの駐車場でゴミ収集車から煙りが出ただけだろ。
それを通りすがりの団地住民のきみが見かけたんだろ?
修繕金の件は、ここを心配するより豪華共有施設の所を心配してやってくれ。
あ、きみんちの今月分の生活費も心配しないと。
-
120
匿名さん
10年目とかの一時金といえば、有明だと東建のマンションのことですか?ここはないみたいですよ。無効にネガった方がいいのでは?
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
↑マンション購入したことのない方ですね(笑)
大規模修繕時に一時金を徴収するのは別に東建でなくてもある話しですよ。
特にCTAは月々の修繕積立金をたいへん低く抑えているので、5年目以降に2倍以上の増額と
駐車場の余剰資金もないので機械式駐車場の改修と併せて多額の一時金の徴収が必要となることは確実でしょう。そのようなマンションは一時金の話しが出ると大規模修繕前に大量の中古の売り物件が出て値崩れするのは珍しくない話しですよ。
-
123
匿名さん
↑ここよりも低く設定してるWCTはもっと大変ですね。
5年目以降に2倍以上の増額と駐車場の余剰資金もないので機械式駐車場の改修と併せて多額の一時金の徴収が必要となることは確実ですね。
あ、そういえばWCTは5年目ですよ。大変、大変。
ひとのマンションの長期修繕計画までお見通しで、マンションについてとても詳しいようですね。(笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件