匿名さん
[更新日時] 2011-09-17 12:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
551
マンション住民さん
確かにそうですよね。あまり行き過ぎた発言は避けるべきですよね。誰がどこで見ているのかもわかりませんし、刑事上の責任を問われるようなことにでもなったら大変ですからね。
ただ、マンション内でこういうことが起きるのは残念なことですよね。自主的に撤去されるといいですよね。
-
552
匿名さん
-
553
匿名
-
555
入居済み住民さん
-
556
匿名さん
確かにグッチ、エルメス、カルティエ、バーバリ、ブルガリ、とかの高級ポーチを
持ち歩くリッチ層が多いですよね。
乳母車もブランド品多いし。
-
557
匿名
-
558
匿名さん
-
559
匿名
そうそう、リッチ層が多いので、雰囲気に余裕感があって良いです。
-
560
匿名
高所得者、リッチ層と言い出すのは、だいたい荒らしなんでしょうね。
わざと75%を間違えるところが分かりやすいですね。
-
561
住民さん
>わざと75%を間違えるところが分かりやすいですね。
75%ってわざと間違えてるの?
高所得者層が住むマンションとは別に思わないけど、生活自体はとても快適ですよ。ただ、ライブラリーのような共用施設で自分の使ったものをそのままにして帰ってしまうような学生さんがいるってことは残念でなりませんね。
-
-
562
匿名さん
マクラーレンのベビーカーが高級ブランドだと思っている時点で恥ずかしいというか、めちゃくちゃ庶民なんだが。
-
563
匿名
>561さん
野村不動産のプレスリリースで、「4分の3以上が年収1000万円以下の層だが、自己資金は1000万円以上拠出している人が6割を占めている」と発表したのでそのネタで荒らしがよく書き込んでました。(ネットで調べれば分かります)
「75%は富裕層」とわざと間違えてる方もちょくちょく書き込んでますね。
-
564
匿名
どちらでも構いませんが、基本的にはサラリーマンの家庭が多そうですね。
-
565
マンション住民さん
556さん
うちも高所得世帯だったらよかったのですが、
まずい事に、挙げられたブランドバッグは一つも持ち合わせておりません。
ベビーカーもおさがりにもらった三輪のベビージョガーだし。
高所得とは程遠い、絶賛ローン返済中の共稼ぎ世帯ですねえ。
-
566
匿名
おさがりにせよ、ベビージョガーはマクラーレンなどよりずっと高級ですよね。電車にあまり乗らないようなセレブは基本的に重たい3輪バギー使用ですものね。
-
567
匿名さん
どうでもいいけど、電車やバス内のベビーカーは非常に迷惑です。
今日びの母親はもっと自分の子供に接して、子供の成長を実感したほうがいいと思う。
-
568
匿名さん
>>562
マクラーレンの乳母車は高級ですよ。
板橋駅前ではそんなに見ないのに、このマンション内ではよく見る。
これ、高級の証じゃないでしょうか。
-
569
マンション住民さん
クイニーとかストッケとか10万するものは高級だけど、
マクラーレンは赤ちゃん本舗で3万もしない庶民的なベビーカーでしょ。
いま人気は下降気味ですね。
-
570
匿名さん
-
571
匿名
アパートに住んでいる友人もマクラーレンを使用していますが。ベビーカーで高級とかあまり差がないと思います。
それよりも、駐車場の車がそんなに高級車が無いことに驚きました。
-
572
匿名さん
あんたらの母親は子供を背中におぶって仕事してたんだよ。
-
573
匿名
おんぶ生活は赤ちゃんにとってスキンシップという面でもベビーカーより良さげですが、時代が違います…いま外でおんぶは殆ど見かけませんね
マクラーレンは別に高級じゃないです、国産と値段変わりません。でも見た目は国産よりいい、だから買い替えもしやすいのではないかと
駐車場の車は確かに色々ですね、住民の家族構成を考えるとファミリカー的なものも多くなるだろうし驚くほどのことではないかと
-
574
マンション住民さん
>571
住民なら理由をご存じのはずですが。
私は仕方なく外部の月極めを借りてます。不便ですけどね・・・
-
575
マンション住民さん
おんぶ、見かけないですね。そういえば。
今はコウノトリみたいに前にぶら下げている若いお母さんを見かけます。
おんぶだと足ががにまたになるとか。
前だと顔が見えて安心ですね。
暑い季節の妊婦さんや赤ちゃんがいるご家庭は大変でしょう。
バテずに頑張ってくださいね。
-
576
匿名
-
-
577
匿名さん
赤ちゃんはなるべく、抱いてあげたほうがいいですよ。
優しい子に育ちますから・・
-
579
匿名
-
580
匿名さん
-
581
匿名
我が子が盆踊りに行きたがっています
今日池袋からタクシーで帰ってくる途中に板橋駅東口の方の広い公園にちょうちんや 盆踊りの準備がありました いつ行うのか知っている方教えてください
-
583
匿名
-
584
匿名
マクラーレンは指挟み事故で販売していない時期もあったし、高くないよ。
-
585
マンション住民さん
-
586
匿名さん
>>585
このマンションの中庭であえて祭りをやらなければならない必然性はないだろ。
祭りは汚れるし、部外者も入ってくる(内部者が引き込んでしまう)。
子供がはしゃいで共用部を壊す。
壊した子供の親は修理費を負担したくなくて黙っているに決まってる。
祭りなんてどこでもやってるだろ→http://www.rurubu.com/event/
そこに行けばいい。
全入居者が子持ちってわけじゃないんだよ。
平穏に暮らさせてくれ。
少なくとも住民総会の決議は通してくれ。
理事会判断で勝手に開催とか考えるな。
-
587
匿名
-
588
匿名
子持ちでも平穏に暮らしたい。
中庭で祭事なんて勘弁してください。
-
-
589
匿名さん
>全入居者が子持ちってわけじゃないんだよ。
>平穏に暮らさせてくれ。
お祭り、とても良い考えだと思いますよ。
マンションの住民同士だけではなく、マンション住民と近隣住民とのコミュニケーションのきっかけにもなりそうですし。
それでなくとも、特に西側の住民とは軋轢が生じやすそうですからね・・・
どうしても人付き合いが苦痛な単身者やDINKSの方々は、お祭りの日には外食でもしてくればよいのでは?
>少なくとも住民総会の決議は通してくれ。
>理事会判断で勝手に開催とか考えるな。
良い試みですから、総会に付議されてもきっと通りますよ!
-
590
匿名さん
>>589
通っても住民同士の確執のタネになりかねん。
そこまで、このマンションの中庭での祭りにこだわる理由って何?どこからその執着心が?
街とか商店街の祭りじゃダメなの?
なんで、このマンションの中庭なの?
本気でこのマンションの住民さん?自分のマンションが汚れたり壊れたりするの楽しい?
今は一生このマンションに住む気でも、将来、急な事情で転売することになるかもしれないんだよ
-
591
匿名さん
>そこまで、このマンションの中庭での祭りにこだわる理由って何?どこからその執着心が?
>街とか商店街の祭りじゃダメなの?
我々マンションの住人は、近隣の住民や商店の方々が築き上げ、維持してきた綺麗な街路や治安の良さを一方的に享受して、何もお返し出来ていませんよね。
お祭りをマンションで開催することは、そんな日頃お世話になっているる近隣の方々を逆におもてなしする、チャンスだと思いませんか・・・?
>本気でこのマンションの住民さん?自分のマンションが汚れたり壊れたりするの楽しい?
>今は一生このマンションに住む気でも、将来、急な事情で転売することになるかもしれないんだよ
別に楽しくはありませんが、住んでいる以上ある程度は仕方のない事ですよ・・・
そもそも、売却時の資産価値の下落に怯えながらキズ一つ付けないようにびくびく暮らしていたって、何も楽しくないでしょう?
それなら、マンションなど買わずに永遠に賃貸に住んでいれば良いのですから・・・
-
595
匿名
私は小さい子供二人いるので お祭りなんてすごく喜ぶのですが マンション内は反対です。皆さんが言う通り一気に汚れますよ しかもここは住居。 お年寄りや具合が悪くて寝てる人だっているかもしれない。 やっぱり自宅はくつろげる ゆっくりしたい場所ですから、 全員が全員お祭りやりたい訳でなく 少しでも苦痛に思う人がいるならやるべきではないと思います。 庭の草木なんかかなり痛みますよね ジュースとかかけたり 割りばし捨てられたり…
本当に価値が一気に下がりそう。近隣への感謝の表し方なら ボランティア参加や 形は他にもあるはず
-
596
匿名さん
>>591
なんで中庭で祭りをすることが近所への感謝の表れなのか?
近所の人の立場だったら「あぁ、これが私たちへの感謝の表れなんだな」とか思う?
近所の人の立場だったら、その中庭祭りがなければ「あぁ、私たちへの感謝がないんだな」と思う?
そんなことより、日常的に近所の商店街でお買い物をするとか、地域の子供たちの交通安全運動に
積極的に参加するとか、町内会に積極的に参加(「参加させていただく」の気持ちで)するとか、
そういう地味な活動の積み重ねの方が信頼関係築けると思いませんか?
中庭で祭りをすれば近所との人間関係が築ける、なんて、すごく短絡的な発想で
「TVに出ればアイドルになれる、ウホッ」ってのと余り変わりませんよね。
どうせ、非住民さんなんでしょうけど。
-
597
匿名
↑本当にそうですね
お祭りを中庭で なんて方は住民じゃなさそう。 住んでいる方ならわかるはず、 自分たちの住まいを少しでもキレイに穏やかに過ごしたい気持ち。
年月の劣化なんてみんなわかっています。 それでも少しでもキレイに快適に大事に使っていきたい気持ちは持ち家を持てばマンションだって一戸建てだって同じです。 私達にとっての自宅は共用部だってそうなのですから
-
598
匿名さん
>私は小さい子供二人いるので お祭りなんてすごく喜ぶのですが マンション内は反対です。
なぜですか?
きっとお子さんも、大喜びですよ?
>しかもここは住居。 お年寄りや具合が悪くて寝てる人だっているかもしれない。 やっぱり自宅はくつろげる ゆっくりしたい場所ですから、
え!?
その理屈で言ったら、毎年お祭りを開催する公園のそばの一戸建てにだって、お年寄りや具合が悪くて寝てる人がいるかもしれませんよね・・・
>全員が全員お祭りやりたい訳でなく 少しでも苦痛に思う人がいるならやるべきではないと思います。
そんなこと言っていたら、マンションでは何もできませんよ。
どんな事案でも、全区分所有者が賛成することなどあり得ないのですから・・・
>庭の草木なんかかなり痛みますよね ジュースとかかけたり 割りばし捨てられたり…
>本当に価値が一気に下がりそう。
結局のところ、皆さんそこが本音なんですね・・・
そんなに資産価値ばかり気にしながら住む位であれば、前にも書いたように自分は一生賃貸で我慢して、投資用マンションでも買うなり、有価証券を買うなり、先物を買うなりすれば良いではないのでしょうか・・・?
>近隣への感謝の表し方なら ボランティア参加や 形は他にもあるはず
>地域の子供たちの交通安全運動に
>積極的に参加するとか、町内会に積極的に参加(「参加させていただく」の気持ちで)するとか、
そうですね。
匿名掲示板に書くだけであれば、誰でも出来ますから・・・
ちなみに私、なけなしの貯蓄を切り崩して、震災の義援金を10万円振り込みました。
皆さまは、やはり100万円くらい振り込まれているのでしょうか?(笑)
-
599
匿名
↑そんなにもてなしの心があるなら まず近隣のお祭りには全て絶対参加して お手伝いしては
-
600
匿名さん
>ちなみに私、なけなしの貯蓄を切り崩して、震災の義援金を10万円振り込みました。
>皆さまは、やはり100万円くらい振り込まれているのでしょうか?(笑)
こういうのって金額の多寡が大事なのでしょうか?
しかも今でも大変な人達がいて、このスレッドも誰もが見れる状況で
最後の締めで「(笑)」。
そんなに面白く、楽しい状況なのでしょうか?>>598様
絶対にこのマンションの住民さんでないことを願っています。(本心です)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件