匿名さん
[更新日時] 2011-09-17 12:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
-
6
匿名
ゲコは卵を産むぜよ。この夏ゲコの大合唱が聞けるぜよ~。ゲコは両生類ぜよ~。
-
7
マンション住民さん
ここの水周り、水圧強いから余分な水使っちゃうのかね。
単純にバスタブが大きいのか、水道料金見て驚いたよ。
こんなに高かったの始めてだぁ。
-
8
マンション住民さん
高層階でも内装の出来はひどいものでしたよ。
それにまだ修理してくれないし・・・
野村の姿もどこにも見えません。
-
9
匿名
>7さん
我が家は前の家と水道料金は殆ど変わりませんでした。
節電モードですが夏にエアコンを使い始めてからの電気代の方が気になります。
-
10
匿名さん
-
11
匿名
あなた!電気代高いでしょ!!もう少し節電しなさいよ!
-
12
匿名
-
13
匿名さん
水道代も電気代も高すぎますね。
うちはディンクスで平日の日中は不在にしていることもありますが
水道代は3,000円台、電気代は3,000~4,000円台です。
一回電気代が2,000円台だったことがあってさすがに驚きました。
-
14
匿名
電気代13000円ってどういう生活なさっているの。
-
-
16
匿名さん
電気代10000円って普通じゃない?
2000円台ってほとんど基本料じゃん。
-
18
匿名
電気代が高いから生活水準高いのかい?なわけねーだろ。ばーか。ただの無駄づかい。だいたいこの時期エアコンも付けてないのに1万をしかも3000円も超えるなんてね…全部屋の電気24時間つけっぱだったらねぇ。
だいたい今どきエコな生活してない人の方がださいです。
-
19
匿名
釣って釣られて釣りかえされて。
少人数でぐるぐる回して、なんだかんだで結構みんな仲いいんじゃないの。
-
22
匿名
-
23
匿名
1馬力で1000万を優に超えてる場合あえて2馬力に…とは一般的にならないでしょうが、仕事が好きで共働きしてる女性もいるでしょうから一概には言えませんね。しかしDINKSで世帯年収1000万に満たないとはちょっと考えにくいです。どうでもいいですけど。
-
24
匿名さん
>>20
世帯年収1000万円以下の世帯はほとんどないと思うけど。
-
28
匿名さん
まったく、何で住民板なんてものがあるんだろうね。
書き込みが本当の住民か分からないのに。
-
29
マンション住民さん
小さな物件では有意義だからではないですか?
ここは前評判や広報が随分とすごいものでしたから。
これだけいろいろ大きいといろいろな方が来るのでしょう。
本当の住民にしかわからない話題でも荒らされるのに年収とか
家族構成なんて格好のネタですよね・・・
-
30
住民さん
ホントの住民ですけど、ここ普っ通ーの住民ばかりです。良くも悪くも。
-
33
匿名
そう?夫1500万の年収だけで夫が働けなくなったら無一文なのであればそっちのほうがリスク大きいのでは?
共働きならリスク分散できてますね。
投資や預金の分散と同じで、まともな感覚だと思いますが。
遥かに高リスク?ははぁ・・・
-
34
匿名
シングルインカムであろうがダブルインカムであろうが働けなくなった時点でそれまで通りの生活ができない点では同じでしょう。ローンが多く残っていれば売って出ていくしかなくなる。
-
36
匿名
-
37
匿名
<35
だから、1馬力のがリスキーでしょ?
所得0になるんだよ?
-
38
匿名
でもさ、2馬力でいっぱいいっぱいな状況(減給や子の教育費、思わぬ出費)だと、副業するかしかないけど、
1馬力でいっぱいいっぱいならば、パートでも何でも良いから2馬力にする事は可能だよね。
それを思うと、同じ世帯年収なら1馬力の方が余力残してる感があるなぁ。
-
40
匿名さん
野村が余計な発表してくれたから、年収の話題がいつまでも続きますね
-
-
56
匿名
だいたいそんな数式ここに出されたところで皆スルーしてる。ちょっとは空気よめよ。
-
61
匿名
事実ですが、結局何がしたいのでしょうね。
日本の政治は破たんしている、経済は危険域だ
と声高に言って何の解決になるのでしょう・・・
>完全に危険水準ですから・・・
75%が危険水準とわかっているマンションになぜ入居したのでしょうか・・・
それがストレスならそれこそ働けなくなるリスクですよ。
-
73
管理人
-
76
匿名
75さん、勘違いしてませんか?
この掲示板は当マンション専用のものではありませんよ?
マンションコミュニティという、管理人さんが運営されているサイト内の一スレッドにしか過ぎません。
契約書専用とはありますが、閲覧者や書込者に対する縛りはありません。
あくまで、個々人のモラル重視の運営です。
ですので、管理人さんが部外者であるのは当然です。
また、スレッド削除はスレ立てした人が管理人さんに正当な理由付きで削除依頼しないと、削除されません。
あなたが本マンション住民で、このようなスレッドが不快ならば、閲覧しなければ良いのです。
マンション内で独自の情報共有ツールが必要と感じるのであれば、マンション独自のポータルサイトを立ち上げようと、理事会にでも提案すればよいのです。
マンションコミュニティーというサイトは、特定のマンションの為だけのサイトではありません。
-
77
匿名さん
-
79
匿名さん
最近、盛り上がらないな。
みんな後悔モード?
ゲコゲコ。
-
81
匿名
-
82
匿名さん
-
83
マンション住民さん
一階の専用庭に荷物を放置していた住居がありましたが、昨日専用庭に大きなプレハブの物置が設置されました。中庭の景観が大きく損なわれてしまいました。専用庭にこのような物置を設置してよいのですか???
-
84
匿名
中庭ということは両面バルコニーの中庭側ということでしょうか?
-
-
85
匿名
中庭に面してる専用庭ってそんなにないからすぐわかってしまいそう… けどそんなに大きく景観を損ねちゃってるんですかね 今更何と言われようと撤去はしないと思うけど。
-
87
マンション住民さん
専用庭は個人の所有ではなく、使用料を払って管理組合から借りているのですよね?占有面積であるポーチに自転車やベビーカーを置くだけで注意されるのに、専用庭に巨大な物置を建てるのはおかしいのでは???管理組合は何も注意しないの???あれだけ荷物を放置していたのだから、まともな神経ではないとは思いますが・・・
-
88
匿名
専用庭を作ったということは管理組合の承認を受けているんだよ。
みんな一方的な非難はよそうよ。
-
89
匿名さん
-
90
匿名
一方的な非難ていうか…さすがにあれはびびった。普通の神経ではないと思うが、よほどの事情があるのかもとも思う。さらに玄関前に植木ごっちゃりしてたし。反対側の専用庭に置けばいいのに。
-
91
匿名
へ〜。何か凄そう…興味津々。
玄関前に植木どっちゃりはルール違反ではないのかな?
何にしても隣家でなくて良かった。
-
92
匿名さん
そうですね。
ガーデニングは、見ていて癒されますよね。
-
94
匿名さん
買う前は良いものだと想像するけど、実際住んでみると…って多いよね。
-
95
マンション住民さん
実際に見れば分かりますから、見に行ってみてください。やはり、普通ではないですよ。隣でなくて本当に良かったと思います。どう考えても、管理組合に注意されると思いますが。もし専用庭になんでもして良いということになったら、バルコニーだって何でもOKになりますよ。あの物置は消防法に抵触しないのですかね?これから多くのマンションの住民の知るところになり、大問題になるのは必死ですね。騒音のことはあれだけ掲示板に張り出すくらいですから、すぐに管理組合が対処してくれることを望みます。でも、普通は設置許可を取ると思いますが・・・
-
96
匿名
中庭、気に入ってるだけにプレハブには引きますね。
まだ見てないので分かりませんけども、庭には避難通路的に扉があるはずで、あまり大きいのであれば95さんの言われるように消防法に抵触するかもしれませんね。
管理組合に期待してしまいますが、厄介なことにならなければ良いですね。
-
-
97
匿名
-
98
マンション住民さん
-
100
匿名
予想外の大きさにびっくり。物置でほぼ専用庭うまってるではないか。何を入れてるんだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件