物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
963
マンション住民さん
私は仕事の都合で韓国に行かねばならず、総会には出られないので、皆さんの頑張りに期待してます。
-
964
匿名
-
970
住民さんA
Aのこと、ちょっと勘違いしてたみたいです。
今日の総会を見る限り
まともなご意見に思えましたが。
それにしても弁がたちますね。彼。
-
975
住民C
私も総会に出席しました。噂の副理事の話し方には問題大ありだとは思いますが、話している内容は非常にまともだったし、透明性のあるマンション管理を目標にすごくいろんな対応を考えてくれてたんだなと思いました。そういう意味では、今期の理事の方々には本当に感謝です。
私も、もうネットは信じません。
-
977
住民さんE
私もマンコミュを見て心配になり急遽、参加する事にしました。
副理事の方の物言いについては賛否両論あるのが理解出来ました。
ただ、それ以上に理事会の皆さんが時間と頭を使って、このマンションを良くする為に尽力されている事に感謝すると共に
参加して良かったと思いました。
今後も出来る限り参加して、よりよい環境を作る為に自分で出来る事を探してみます。
-
985
総会出た人
今、マンション購入時に何十万も修繕積み立て金を払ってるのに大規模修繕時に莫大に掛かるし、管理費は上がるし、一生懸命やってくれたと思います。私はあそこまで出来ません、感謝してますよ!
-
987
住民さんD
これから入るマンション管理士ですが、どういうお仕事してくれるのですか?
単なるアドバイスだけですか?
駐車場も含めた長期計画とか立ててくれるんですよね?
-
988
匿名さん
計画立てて、今のままでは積立不足になると言われて、修繕積立金や駐車場代の値上げがされるってこと?管理費下がってもこっちが上がるとか!?
-
990
マンション住民さん
Aさんの話、おもろかったですね。
スミフのお偉いさんが必死だったのが
色々なことを物語っていたような気がします。
我々ももうちょっと勉強して
真剣に取り組まないとですね。
カモにされないようにね。
-
991
マンション住民さん
私ももっと副理事長の話聞きたかったです。
大手は高い高いと聞いてましたがあそこまで高かったとは
びっくりでした。
私も総会に出るまで副理事長の事誤解してました。
あそこまでやるには、敵も作ったと思います。
日本は出る杭は打たれるですから・・・
それなのに良くやってくれたと思います。
出て実際に話聞けて良かったです。これからは住民皆で
カモにならないよう頑張りましょう!
それと総会出て今までのひどいレスは契約者や入居者以外の人でないか
と思いました。
-
-
993
働くママさん
>>988さん
今のままでは不足だけど、2期の理事会の努力で計画し直して変えて行くようです。
だって今まで高すぎだもん、大規模修繕もすごく安くなると言ってました。
-
995
匿名
どんな職場でもそうだと思いますが、地味な作業や協同作業から逃げ出す傾向のある人間は必ずいます。
やらずに済んでラッキー♪ぐらいにしか感じないんでしょうね。
-
996
マンション住民さん
>>994さん
黙ってたらこの先どれだけ管理費や修繕費掛かったか分かりません。
何十年も先になるより、早くて良かったです。
あんなに安くなるなら何であんなにもらってたんだ!と腹が立ちました。
2年分返して欲しいくらいです。
先に修繕積立払ってるのに、始めの計画見たら維持しきれないので
早めに売る事も考えましたが、スミOが取り過ぎてたんだと思いましたよ。
これからは理事さんと住民とコミュケーション取りながら良いマンション
にして行きたいと思いました。
2期の理事の皆さん本当にありがとうございました。
これからも高いと思った事は皆で言いましょう!!!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
1001
匿名さん
副理事長が連れてきたマンション管理士や弁護士と直接話した人はいないのかな?2期の理事の人とかで。
-
1002
住民
-
1003
匿名さん
修繕積立金は階段式に上昇するのを何とかしないと、後で売りたくなっても売れなくなるよね。早い段階で積立金増額しておけば、売れ残り分は所有者であるスミフから取れるのでは?
-
1004
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/244400/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件