物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
851
住民さんB
でも大半の住民がこの大問題を把握してないのでは?お知らせする手段は無いのでしょうか?
-
853
マンション住民さん
>>851さん
マンション内でお会いした方にそれとなく話しかけてみるとか
あと出来るだけ出席して頂きたいですね。
-
861
匿名さん
理事の有期制と連続再任不可が規約に無いと同じ様なことが何度でも起きるかも。
-
870
住民さんD
出欠届け(議決権行使書)、まだ提出受け付けてます!1Fエレベーター前に「期限過ぎたけどまだ受け付け中」の立て看板がありました。
-
874
マンション住民さん
議決権行使書出す時、欠席なさる方は委任でなくお願いしたいですね。
出来れば副理事長解任と一言書いて欲しい。
-
875
入居済みさん
今回の議事録で年間~円削減できる事になったと書いてあるけど
そんなに削減出来るなら駐車場の心配はいらないと思います。
でももっと削減して良い所ありますけどね。
-
876
匿名
ここのを各家大量にプリントアウトして持っていくというのはどうでしょう?
-
877
匿名さん
削減だけが良いわけではない。安いだけの業者なんていくらでもあるし。
管理費をわずかに下げるくらいなら、余った分を修繕にもまわせるように将来のためにストックしているマンションの方が資産価値高い。
これだけで、駐車場やらなんやらの問題が解決する。
-
883
マンション住民さん
定期総会の議題の内容を見ていると心底不安になってくる。
不動産業が故に土日の総会には出たくても出れないし。
このアホみたいな総会議案を出しているのは、理事会に頭の悪い人が何人かいるんだろうね...。
内廊下にBGM流していたら資産価値は下がらないの?なぜ?資産価値の意味を理解して発言するべき。
未販売住戸がある場合、敷地内広告物は当たり前。重説事項でしょ。居住者になんの不利益が?
などなど。
はぁ。有明が開発されるまでは待つつもりだったけど売ろうかな。
-
885
住民さんD
>>883さん
総会に出られないのですか?
残念です、でも委任状にはしないで下さい。
-
-
886
CTAを愛する者
不動産業じゃないからマンション資産価値がどうやって決まるかは詳しくわからないけど、価格決定の原則、「需要と供給」から考えてみた。
需要(買いたい人、住みたい人) > 供給(売りたい人、出ていきたい人)・・・価格上昇
需要(買いたい人、住みたい人) < 供給(売りたい人、出ていきたい人)・・・価格低下
こうしてみると、売りたくなる、出て行きたくなるような提案を連発する副理事長のせいで、このマンションの価格が落ちていくだろうことは十分考えられるね。この掲示板でも「売りたい」って人が散見されるし。
中古でここの購入を検討する人だって、立地や設備以外に「管理」を検討材料にするわけで、検討過程で議事録にも目を通してモンスターの存在に気づくだろう。
(万が一不動産業者が議事録を見せてくれなかったとしても、それはそれで「問題物件なの?」と疑念を抱くことになる)
自分は長く住むつもりだし、有明の将来を楽しみにしてるから、総会まで時間があんまりないけど、議決権行使書の提出もまだ受け付けてくれてることだし、マンション内の知り合いにはできるだけ声をかけようと思うよ。
-
887
マンション住民さん
883です
>886さん
おっしゃるとおり!私は出席できませんが、よろしくお願いします!
-
890
匿名さん
議決権行使書は各議案の賛否戸数を集計するものだから、そこに意見を付記しても総会で論じられることはありません。
少なくとも私が過去に出席した総会ではそうでした。
だから各議案に対して質問・意見表明するには総会に出席する以外にありません。総会に出席して発言すれば議事を記録している限り残るはずです。不安だったら出席する側がICレコーダーを準備し了解のもと設置するのも手です。
-
892
マンション住民さん
私もそう願います。
期限過ぎても受け付けてくれてありがたいです。
-
893
住民さんA
私も理事長の良心に期待したいです。
それと一人でも多くの方に今回は参加して頂きたいです。
-
894
マンション住民さん
>889さんの「疑問点を書いた」のは、「議決権行使書(ピンク色)」に同封されていた「質問書(黄色)」に記入された、ということではないでしょうか?それであれば、総会の場や議事録でキチンと回答が出されます。1期の総会もそうでした。
質問書についても、議決権行使書同様にまだ受付がされていますので、質問書が未提出の方は是非活用された方が良いかと存じます。
質問書を提出してしまった方でも、任意の書式で追加質問を提出することが可能だと思います。総会議案に対する住民の疑問ですから、よほどふざけた文面や汚い言葉使いでない限り、理事会は答える義務があると考えられます。
-
895
住民さんA
今回は委任状で終わる人は少ないと思います。私は車持ってないですが
将来車の購入考えてましたが、もし改造されたらここに停めたくないので
ここは借りるつもりないし、レンタルルームも借りる気ないです。
副理事長は自分の事しか考えてない、そんなくだらない計画して去年も
皆が反対してるのに皆が何千万も出して買った家を私物化されて即刻辞めて頂きたい。
皆さんまだ受けつけてます、追加意見もどんどん出して欲しいと思います。
出来るだけ総会に出て欲しいです、出て意見言うのが一番良いですからね。
-
896
匿名
有志を募りたい!!
私はこのマンションでマンション暮らし3件目です
数々の総会に出席してきましたが、委任状任せが多数、なんの返事も出さない人も多数
そして、
出席者が少数
…これが現実です
やはり面倒くさいと言うのが本音でしょうか。
いまからでも遅くはないです
ここのURLや問題点を記した文章を作製し各住戸へ配布しませんか?
集まって文面決めてやるというのは時間もありませんし
ソコは個々でいいと思うし
複数の方からの投函があった方が
危機感や関心がない人も
自分の住む家の事ですから
目覚め、気付いてくれる方もいると思うのです
委任状多数、総会参加者少数という事態を避けなければ馬鹿野郎の思惑が通ってしまうでしょう!
どうでしょうか?
-
898
入居済みさん
>894さん
質問書は「緑色」ですね。「黄色」は議案書改悪前に配られたものの色です。
まあ文面は変わってないので黄色でも問題ないとは思いますが。
-
899
マンション住民さん
この期に及んではやはり委任状が鍵を握っていると思いますので、理事長の造反を期待するしかないのではないでしょうか。文書投函は逆効果のように思えます。前に会報でインタビューを受けてましたけど、割と温厚そうな方でしたので、話せば通じると思いたいですが…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件