物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
80
入居済みさん
-
81
匿名さん
レックスなんぞのどこがCTAに似てるの?
DWは工法的にもコスト的にもレックスは無理でしょ。
パクリようがない。
-
82
匿名
DWはそんなに難しい工法なの?単に部屋を広くする住不の戦略でしょ、バルコニー狭くて住みづらいのを隠して高級っぽく宣伝してるんだよ。ひっかかるなよ。だいたいガラス割れたら、落ちるぜ。
-
83
匿名さん
-
86
マンション住民さん
>>80
げ!晴海側の眺望がほとんどなくなりそうですね。
トライスター型なんてやめて欲しい。
-
89
マンション住民さん
タバコに関しては、注意喚起がしっかりな気がしますが、そもそもルールを守らない人たちなのでビシバシ取り締まり強化してもらいたいです。
-
94
匿名
-
95
マンション住民さん
-
96
マンション住民さん
タバコは部屋で吸っても、換気扇から臭いが出るから窓を閉めるしかないですね。そもそもマンションだから、しょうがない事ですが。
-
97
入居済みさん
-
-
98
匿名さん
窓開けて吸ったり換気扇の喫煙もやめてほしいのに、本当にバルコニーの喫煙やめてほしいです。
次回から部屋番号さらしてもらいたいな。
-
99
マンション住民さん
窓開けないで、換気扇もつけないで、タバコ吸う人はいないですよ。集合住宅ですから騒音の問題など、最初から分かっている事です。近隣の人と挨拶して仲良くなれば、嫌な臭いも音も気にならなくなりますよ。
-
100
匿名さん
-
101
住まいに詳しい人
部屋番号をさらすのは良くないのですが、
犬猫問題・上下階騒音問題・タバコ問題は長年の共同住宅に存在しているトラブルです。
一般的な解決法をご紹介します。
①各マンションにある意見箱にまず
「タバコに関する罰則規定を使用細則に盛り込んで、改正してほしい」と投函して下さい。
理事会に情報が上がります。一人だけの苦情では理事会は動きません。多数から同様の投函があった場合に限り、使用細則を変える話合いが共有担当者から議案として出されます。
②理事会で審議された結果、使用細則の変更程度なら理事会独自で議決後すぐに施行できます。当然掲示板やエレベータ前にも、変更になった事を広報します。
③罰則規定はあくまで現行犯でないとお金を徴収する権利がありません。ここが実際運用上、どうするか、問題になります。そこをどうするかは理事会に考えてもらうのではなく、この難問を含めてあなたが投函するべきです。あなたの希望ですから、あなたなら、そこをどうするか、を考えてみてください。
④それでもなおも喫煙がある場合は、回覧版を回す事を意見箱に投函して下さい。
回覧版には各区分所有者から印鑑を頂戴しますので、捺印をしたことによる拘束力の期待です。
⑤それでも辞めない場合は、理事が注意をすることには限界があるので、区分所有法・民法に従って、バルコニー共有部の利用権利部分の利用制限を申し立てる内容証明を送付することになります。
⑥最終的には地方裁判所で利用制限の判決を取れば、悪質な方は、バルコニーの利用ができなくなります。※バルコニー部は実はみんなの所有物です。それを「専有的に利用しても良いという権利」をその方に管理組合が貸与しているだけです。その権利を裁判所を通して返してもらうのです。
-
102
匿名さん
ここで部屋番号をさらけ出すのは、良くないけどマンション内では何回注意しても
辞めない人は部屋番も出していいと思います。
分からなければ良いと言う考えの方でしょうからね。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
おそらく同一人物と思うけど、長文を繰り返し投稿してる奴のこと。
-
106
住まいに詳しい人
>103-105
マンションに対する意見があるなら、掲示板じゃなく、意見箱に出して下さい。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
115
匿名さん
屋上施設とか地下免震装置とか見たんなら理事会の人間の可能性が高いだろう。
しかも最近になってこういう投稿が急に増えたということは、今年度理事になった人間じゃないの?
しかし言ってる内容が酷いな。
理事会の方達、これ見てますか?心当りない?
-
116
入居済みさん
余りに、住人が他人任せなのだからこうなるのです。理事は、悪くない。
-
118
匿名さん
>112
他人任せが当たり前なんだよ。そういう消極的な多数が集まっているのが集団、集合住宅。そのような性質がよく分からなかったら組織行動論でも社会心理学でも関連書籍を読んでくれ。
公な場で沈黙する大多数の個人が集まっているこの集団をリードする一部の人間達は公正に、常識を持って行動しなければならない。そういった活動は一定のプロセスに沿って理事会という組織の中で賛同を得て行われるべき。
君みたいに歪んだ使命感で匿名掲示板に多数の住民を非難する陰湿な荒らしをするんじゃなくてね。
理事が悪いとは一言も言ってない。むしろ自ら志願して全体を代表し自分の時間を犠牲にして活動してくれることに感謝してる。
問題はその代表者達の中に、万が一君みたいな変なのが混ざっていたら、いろいろ大変なことが起こるということだよな。
。
-
123
住民さんA
-
124
匿名
それより、最近廊下が暑い。
何度位あるのかな?
15%節約協力は賛成なので、我慢します。
-
125
匿名
-
-
126
匿名さん
犬を飼うのは良いとしてマナーがなってない人が多いですね、いつか廊下にうOちが落ちてました。
それにうるさいほど吠えたり、抱っこしてても吠えられたりもっとマナーを守って欲しいですね。
-
127
住民
今日も外は暑いですね。うちは、南角ですが日中クーラーつけてません。
風の通り道だから、爽やかな風が抜けますね。
反対の北側はもっと涼しいのかな。
-
128
署名
我が家の隣は理事が住んでいるのですが、明らかにタバコの臭いが・・・ 直接言った方がいいでしょうかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件