物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
742
匿名
あの内容、ドキュメントのスタイルで受け入れられるという認識なんだろうなぁ。ある意味では幸せな人だと思う。
-
743
匿名
なんか自分のマンションだけど最悪な人間ばかり住んでるイメージが付いたわ
みんなのお金の管理費問題ではこんなに揉めて
自分の家には関係ない
漏水話はマンションの質が下がるだなんだと削除対象だったり話送ったりww
私の家は漏れた側の家なんだが、今回のこの話の盛り上がりで所詮この程度の人間が集まったマンションなんだなぁと思ったよ
建物が完成して、こんなに時が経ってから水が出てくるんだから各住戸、漏水の可能性がある問題なのに
駐車場問題からの管理費〜副理事の人格問題まで大盛り上がりなのに漏水話嫌がってる奴等は
自分の家が漏れたら
手のひら返したように
法律用語とか持ち出してワーワー騒ぎそうだわw
漏れた家の人が掲示板で
蔑ろにされた気持ちとか考えたことあんのかねw
-
748
入居済みさん
漏水漏水騒いでる人達って本当に住民なの??
わたしの家は前田建設と住友不動産に、漏水防止のための換気小窓の窓枠ゴムの交換工事を無料でやってもらったよ。
あと、掲示板には外壁の打ち直し工事の案内も貼り出されてて、工事も今月末で終わる予定になってます。
騒いでる人達ってこういうこと本当に知ってるの?
-
749
匿名さん
削除されるのは
「漏水の話題だから」
じゃなくて、
「漏水にこじつけた他者への罵詈雑言」
だったからじゃないの?
ま、削除する・しないは掲示板管理者が決めることだから真相は分からんがね。
-
750
匿名
マンション管理士っていい商売だな。
顧問料月額10万円て高過ぎだろ。
-
753
契約済みさん
ポータルサイトで理事会の資料と議事録が見られることを昨日初めて知りました。
トップページの「インフォメーション」の欄の「理事会議事録/理事会資料」から入れました。
副理事長の作った資料も見たんですが、この方は多分社会人としての経験(少なくとも文書を作成する経験)が全く無いんだなあ、と思いました。なぜかというと、体裁がメチャクチャ(段組みがおかしい、どこからどこまでが引用か分からない、等)でとても読みづらかったからです。
内容についても、「それってマンションとどう関係あるの!?」というような話が沢山あって、例えば「第02期第7回理事会資料3」の17ページ目にはなぜか「木嶋佳苗の裁判」について書かれていました。
こういうものを平気で理事会の場に出せちゃえるのは、「そういう人格の持ち主」なんだなあ、と思います。
まともな人なら絶対に書かないことがポンポン出てくるので、そう考えざるをえません。
-
757
匿名さん
住民かなんてわからないけどね。敬意をもって話したいなら、そういう場や住民専用のページもあるわけだし。
-
760
匿名さん
理事会資料に報酬は「現金」でってあったね。
記録性を担保するなら口座振込が当然で、現金を主張するときはやましい理由を勘ぐられてもしかたない。
-
762
住民さんA
確かに理事の資格と社会人経験は関係ないですね。
ただ、>753さんの↓の意見には自分も同意します。
>体裁がメチャクチャでとても読みづらかった
>内容についても、「それってマンションとどう関係あるの!?」というような話が沢山あった
恥ずかしながらポータルサイトでの資料&議事録の見方を知らなかったので、753さんの情報には感謝です。
-
768
管理担当
-
-
769
匿名
キレキレ査察キター♪
投稿は健全化されますが、情報が遮断されて管理組合は逆に不健全になってしまいますね…。
-
770
匿名
逆に考えれば、管理者の一斉削除後に残ってるレスは「健全な情報」ってこどだね。
-
773
匿名さん
相変わらず駐車場の資料は一方的だな。
空いているのはある金額の場所の訳だから、少し下げたり、二台目値下げすれば契約数増加するのは目に見えてるのに。
なぜセキュリティや利用者不便増やしてまで、お金を使いたがる。
-
774
匿名
一部の理事と業者との癒着が理由だろうな。現金による理事報酬の支払い提案とか、やることすべてが露骨すぎる。
-
776
匿名さん
駐車場、値下げして埋まってしまったら、残り住居を売りにくいでしょ。
それを踏まえて言ってるの?
-
777
匿名さん
773のおっしゃる通りですよ。
私も今回の駐車場の追加アンケートには呆れました。
まして時間も無いのに一方的すぎます。
それに空きがあるからとお金欲しさに他の方に貸したり、レンタルルームやバイク置き場
にしたり、そんなマンション聞いた事ありませんよ。
セキュリティ性を思ってタワマン買ったのに、裏切られた気持ちです。
レンタルルームも駐車場に造るなんて非常識です。
ここを買う時そんな話聞いてませんし、もし聞いてたら買ってません。
そうする事がマンションの価値下げるのわからないのかな?
もしそうなったらここは売ろうとも考えてます、そんなマンションいらない。
-
778
住民ママさん
私は始め機械式の方が待ち時間が少ないと決めましたが、時間掛かってもセキリュティ性が強い
タワーパキングを選びました。
それなのにあきが多いからとレンタルルームやバイク置き場、まして外部に貸す
なんて絶対反対です。
常識で考えても分かる事と思います。
それでレンタル借りる人いなかったらどうするの?また改造するの?
ここはレンタルルームないの承知で買ってる人ばかりだから借りて無いと思うよ。
私もこのマンション嫌になった。
-
779
周辺住民さん
新しい議案書もひどいものです。なんでマン管の本の宣伝にあんなにページ割いて神の無駄づかいしてるの?
>774さんの言うとおり、業者と理事の癒着を疑われても仕方ない内容でした。前の議案書で良かったのに。
-
780
住民さんD
トランクルームなんてマンション内にあるから利用するけど、駐車場で待ってまで
利用する人いないと思う。
そしたら改造費も無駄だし辞めて欲しいものです。
-
781
匿名さん
議案書「改悪」されてましたね… このマンションどうなるんだろ…
-
782
住民さんB
きっと駐車場の事話し合いしたくないんじゃないの?
ひどいね。
-
783
住民さんD
専有部分の収納で間に合ってるし、内廊下から出ないと使えない上に待ち時間のかかるトランクルームなんて要りません。アンケートにも「いいえ」に丸つけて提出します。
-
784
匿名さん
誰か物を出し入れする時は長時間車の出し入れ待たされる?そんな馬鹿な。
タワーを購入するのはセキュリティも大切な要素なのは明白で外貸しもありえん。
まずは中で解決しようよ。くだらない雑誌の宣伝のページを挟むくらいなら。
-
785
住民さんB
783さん784さんに一票!
収納は十分なので借りてはないと思います。
バイクは他で借りて下さい。
私も利用しないに丸して提出します、絶対反対!!!
-
786
入居済みさん
もう少しここに住んでる人の気持ち考えて欲しいです。
売り上げばかり気にして、そんなに将来が心配なら3基のうち1基は中止にしてくれたほうがまし。
-
-
791
匿名さん
タワーパーキングは車ごとパレット移動するから何らかの振動がある。
そんなところにトランクルームを置いて中のものが固定されなかったら当然崩れるな。
バイクだってロープで十分な固定が必要で、万が一緩んで高層で外れて倒れた時にはパーキング自体が使えなくなったり火災が起きる可能性だってある。火災で車への引火が起きたら大爆発だね。
メーカーも目的使用外の保証はしないしどうやったらこういう発想が出てくるんだろうね。
-
792
マンション住民さん
レンタルルームは使いにくそうだし、バイクも邪魔です。
こんな事考えるより値下げした方が稼働率上がるのにくだらない事考えないで欲しい。
ここに住んでる方皆そうだと思いますが、我が家も何件もマンション見て回り
すみOさんだししっかりしてると信じて購入しました。
こんな事で資産価値下がるのは御免です。
私達のマンションをこれ以上私物化しないで下さい。
お金が足りないなら他を倹約してほしい。
-
793
匿名
>791
①業者と癒着
②空き駐車場の使い道を閃いた俺スゴイ
なんかねー新しい議案書の事業報告見てると「それって自慢?」的な追加が多いんですよ…
-
794
住民さんE
791さんの言う通り!
タワーパーキングは機械式よりかなり揺れると思います。
大体、どこのマンションもバイク置き場と駐車場別だしトランクルームも別
理由は危ないから。
そんな事も分からないのかね。
-
795
匿名さん
今回送られてきた議事録見ると、反対してる人が多かったから
色々こうですよ、あーですよと書いて送ってきたんだと思った。
でなきゃこんな間際に送ってこないでしょ?普通。
-
796
匿名
雑誌の切り抜きごときで賛意を得られると本気で思ってるのだとしたら、愚かとしか言い様がありません。
-
798
匿名さん
>>796さん797さん
私もそう思います、そんな事でじゃあ良いですと言う住民さんはいないと思います。
私達をなめないで頂きたいです。
皆さん反対なんですね?良かった住んでるかたが常識ある方で。
ましてまだ空室もありこんなことしたらマンション自体売れないし
私達も将来売りたい時資産価値下がります。
どうしたらこんな幼稚な考え出来るのか不思議です。理事失格ですね。
-
800
匿名
専有部内なら好きにリフォームすればよろしい。壁紙を真っ赤にしようが床を黄色に塗ろうが誰も文句はつけられない。
副理事長の好きにすればよい。
だが共有部のリフォームはやめてほしい。少なくとも副理事長のセンスは反映させないでもらいたい。資産価値が下がるだけだから。
-
801
匿名さん
本当に少しでもお金儲けようと考えは辞めてもらいたいです。
タワーパキングはもちろん、自動販売機置く事も辞めて欲しいです。
マンション内にコンビニがあるのですから、買えばすみます。
-
802
匿名
要するに余計なことはするな、ということ。駐車場の稼働率対策を検討するのはいいが、一般的常識的な範囲の提案はできないのだろうか?
単純に値上げするか、値引きして契約数を増やすか、あるいは一基停めてメンテナンス費用を下げるかだ。
-
-
803
匿名さん
駐車場契約数は便利な場所ほど減少傾向だけどね。
前に居たマンションはリーマンショック&ガソリン高前は常に空き待ちがあったけど、その後は徐々に常時空きが出てきた。車無しで生活できちゃう場所だったから2~3ヵ月運転しないでバッテリーを上げたことがある。
今は車があったほうが買い物に便利だけど、ガーデンシティが出来たとき使用頻度が減る可能性があるな。
値下げしても契約数が見合うほど増えるとは思えない。逆に車を持つ人はある程度の値上げまでは持つと思うが、契約数は減少傾向になるだろうから駐車場収入は結局増えないかもしれない。
結局、契約数がタワー2基に納まるようになったら1基を止めるのが現実解かもしれないけれど、待ちが長くなるかもしれない。長期止めて再開することになったら補修せずに動かせないだろうな。
すみふがちょっと不便なところだからと多めにしたら想定していたより少なかったんだろうな。
-
804
住民さんA
何にせよ、住民としては議決権行使書の欄にきちんと○×をつけて提出をするか、総会に出席をすることが大事だと思います。
委任状や回答放棄では変な議案が通ってしまう可能性が高いですから…
-
805
匿名
でも現実問題、大体は委任状で過半数通っちゃうんだよな。。
ここでいくら騒いでも数人だと思うし。
どうしたものか。
-
806
住民さんA
>805さん
まずはマンション内の知人と、ご飯やお茶の席、あるいは立ち話で、軽く触れる程度でも良いので理事会資料や議事録、総会、キレキレ副理事長等についての話をしてみることが大事かと。
あとはここを見てる人が沢山いることを願って、継続的に情報の書き込みしていく…ぐらいしか思いつきませんが、腐らずに頑張りたいですね。
安心して長く住みたいですから。
-
807
入居済みさん
例えばなんだけど、三基のうちひとつはあえて高く設定しておくのはどうかな。
空いているけど高いことを承知した方々だけが借りるから、文句は出ないかと思われ。
-
808
匿名さん
空いているのはある価格の場所だけだよ。他は100%借りられてて、空き待ちになってます。
利用率低いとこの値下げは効果高いと思うけど
-
809
匿名さん
やはり安くするのが良いと思います。トランクルームやバイク置き場なんてしたら
車持ってない方には関係ない事だと思っているかもしれませんが資産価値下がります。
車持ってる人がマンション買う時必ず駐車場見ますよ。
トランクルームやバイク置き場も兼用なんて駐車場のマンション私なら買いません。
理事長はその時どういう責任取ってくれるの?
マンション全体の方の意見も大事だけど、特に駐車場使ってる人の意見聞いて欲しい。
まるで民主党ですね!
-
810
マンション住民さん
いっそうのこと1基をなくしてしまうのもいいかも、待つ時間は長くなるかもしれないけど
レンタルやバイク置き場にされるより良い。
それだって待つ事には変わらないし、レンタルなんて借りていないと思うけど
よくくだらない発想思いついたよね、理事長さん!
-
811
住民さんE
>810さん
文書は理事長名で出されてますが、アイデア出してプッシュしたのは副理事長ですよ。議事録にありました。
-
813
入居済みさん
一方では「駐車場の維持費が不足しています」と言い、同時にもう一方では「管理委託費が下がったので、毎月住民が支払ってる管理費を値下げします」って、明らかにおかしいですね。
管理費下がるのはうれしいことではありますが、将来に不安の残るような値下げはやめて頂きたい。
「管理費値下げ」というエサをバラまいてやるから駐車場改造に協力しろ、と言われているようで腹が立ちます。
>>809さんの「民主党」って表現は的を射てると思います。安かろう悪かろうでは意味はありません。
-
-
816
匿名さん
突っ込みどころ発見!
新しい議案書12ページ「副理事長が除染勧告をした結果、安全な数値になった」
「副理事長が」ってわざわざ付けるか?どれだけ自己顕示欲が強いんだよw
-
817
匿名さん
これから消費税率が上がろうとしているときに管理委託費を下げようとするのは考え方がおかしい。消費税上昇で同じサービスをどう維持していくかが実質管理費値下げになると思う。これじゃ下げて、また上げてになる。
管理委託費を値下げしたマンションに居たけど、住民からみれば清掃サービスの質が低下しただけで、理事会のポイント稼ぎにしかならなかったよ。
-
818
匿名さん
品質維持が第一です。あと、一度下がった管理費を再度上げるのはとても困難です。
-
819
匿名さん
管理費を下げなくていいから、品質維持を第一にして欲しい。
結局、30年後に大規模修繕必要になったりしたら目もあてられない。
値下げなんてしないで、余れば修繕に回せばいい話。この方が将来は健全
-
820
匿名
嫌だダメだ最悪だと言ってるお前ら全員ちゃんと総会に出るんだろうな!?
反対派が俺だけなんてオチはないだろうな!?
-
821
匿名
-
822
匿名
私も出るつもりです。前回のようなシャンシャン総会にはさせないよ?
-
826
住民さんC
確か当初の長期修繕計画だと30年目以降にCTAサイフが破たんする可能性があるから、管理コストを削減して、余ったカネを修繕積立に回しましょう、って議事録にあった。
けれども新しい議案書ではなぜか「管理費が余るので皆さんの負担する金額を削減します」とある。修繕積立金の増額は無し。
当然、「長期修繕計画はどーなるの!?!?」ってなるよ。あと駐車場の維持費不足も。
別の人も書いてたたけど、将来の不安を伴う値下げだね。
何年か後に「やっぱり値上げします」とか、「金が足りないので一時金を徴収します」とかなるなんてまっぴら御免だ。
理事会(というかその中のある1人)は何考えてるんだか。
-
827
元フロント
残念ながら、こちらは一人のモンスター住人によりコミュニティと資産価値が崩壊する典型例です。
こういう人は次に管理会社の変更も主張してくるはずです。より安い独立系の管理会社にリプレイスしたらもっと管理費削減できる、なんてことを謳い文句に。で、だいたい裏でつながっています…。そういう方って理事会として交渉を開始する前からなぜかパイプがあったりするんですよね(笑)。
住建さんもその兆候をキャッチして管理委託費削減に応じたのではないでしょうか。
まだ販売中のようですから、もしリプレイスなんてことになったら担当フロントマンは飛ばされますね…。
-
828
住民ママさん
皆さん、出欠回答(議決権行使書)の提出は明日までですよ~。
私は仕事の都合で総会は出られませんが、↓の議案には「No」に○つけて提出しました!
1号議案 宣伝や自慢?があり、意味不明、無駄な部分が多いです。
3号議案 キレキレ副理事長が用意したマンション管理士が本当に役にたつのですか?あと支払うお金が多過ぎです。
4号議案 弁護士はいりません。法律の専門家は、管理会社の弁護士を活用すればいいじゃないですか。
8号議案 自販機を置くと高級感がなくなります。AEDだけあれば十分です。
9号議案 826さんがおっしゃるように、将来に不安ののこる管理費削減は受け入れられません。
11号議案 3号、4号の専門家は不要なので、その予算も不要です。
-
-
829
マンション住民さん
私ももちろんNOです。
駐車場をそんな事して、借りる人いないと思うし外部の方に貸すなんて
常識ある人間の考えた事とは思えません。
そんなことしてもレンタルルーム借りる人いないと思うし、車を停める所なのですから
マイナスです。
自分だけのマンションみたいにおもってるんじゃないの?
理事とかなると自分の思い通りになると勘違いしてるのでは?
皆高いお金出して買った大事なマイホームをこれ以上私物化しないで欲しい。
管理費削減出来るほど余裕ならそんな事する必要ないのでは?
-
830
匿名さん
大規模・タワーマンションで十分な実務経験を保有する独立したマンション管理士なんてほとんどいないだろうから、他所の事例を持ってくるだけで役に立たないだろうね。
-
831
匿名さん
今回の値下げ分を修繕積み立てにまわして欲しい。外部や変な物置するくらいなら駐車場にまわしてもいいから。
修繕費は、数十年後にいくら余ってても悪いことはなく、むしろ中古物件としては資産価値としてはプラス。
-
832
住民さんB
レンタルAED月額6,000円弱に対し、自動販売機電気代は6,000〜12,000円とありました。レンタルだと付加サービスのある会社もあるのに、結果的に高い無駄な自動販売機を設置する理由は何なのでしょう?ちゃんと比較検討されてるか疑問です。
-
833
マンション住民さん
ひどいと思ったのは今回の駐車場の件でアンケートまで取っておきながら
議案に載ってない!結果だけ発表して、質問や意見を言わせないように仕組んでる
ように思います。
堂々と、皆のいけんを聞くように議案の中に入れるべきです。
やり方が汚いです。
-
834
入居済みさん
でも何で住んでる人の気持ち考えないんだろう?
832さんのおっしゃる通り自販機置けば電気代掛かるし、どなたか書いていたように
廊下に音楽流して高級感出すとかくだらない事考えないで欲しい、内廊下でホテルライク
かも知れないけどここはホテルでなくマンションですよ!
レンタルやバイク置き、外部に貸してもめても住Oが責任取ってくれないでしょ?
理O長やキレキレが住民なら住民が困る事考えないと思うけどなんかおかしい?
-
835
匿名
自分のことしか考えない輩に限って「俺が、誰よりも、一番、このマンションと住民のことを考えてる!!」って無駄に大きな声でがなり立て、実際には住民の意見はスルーするものです。
民○党も「国民の生活が第一」と言ってましたね。
-
836
住民さんA
↑
言えてます、でも今回は譲れません。
前に管理費上がった時は「仕方ないな」と思いましたよ、でも
今回はひどすぎる、住民の事考えたらこんな事考えられないと思いますよ。
それに前にバイク置き場にする事が出て反対が多く却下されたはず!なのにどうして?
皆が嫌がる事どうしてやるのか信じられません。
今検討の方に「駐車場は空きが多いのでレンタルやバイク置き場、外部にも貸し出す
事検討してます」と言ってるのかね?
-
837
住民さんE
私ももちろん出席します。
今回は始めに駐車場の件聞きたいです。
2回目の議案書はくだらない広告のコピーなんか貼り付けて皆に賛成させようとしたり
他の議案持ち出し、駐車場の話題に触れないよう時間稼ぎが見え見え
皆で始めに駐車場、自販機、マンション管理士の報酬など
問い詰めましょう!
-
838
入居済みさん
>>820さん
私も出席しますよ!前回バイクの事中止になったのにしつこいですね。
他に予算削れる事あるでしょ?
-
839
マンション住民さん
もしかしたら、自分がバイクに乗りたいから、とか。このしつこさ、バイクに乗らない人にはないですよね。
-
840
匿名さん
館内音楽に自販機コーナーか、ホテルはホテルでも、どこかのビジネスホテルなのかも。
事前に自販機を設置する場合はむき出しにならないようにコーナーを作るけど、ここではそんなことできないね。コンビニ併設だもの当然だよ。
前のマンションでは自販機コーナーを事前設計し電気代は業者持ち、価格はコンビニ価格より割安、後日AEDを無償設置してくれた。AED単体導入ならともかく、それ以外でマンションが持ち出しになるのはおかしい。商売するのは業者でしょう?
-
841
住民さんE
すべて管理会社の儲けしか考えてないように思えます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件