物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
543
匿名さん
完売したのですね。
1戸残でしたが、よかったです。
-
547
匿名
マンション内の欠陥をこんな匿名掲示板で書くのはやめてください。
要望や意見は管理組合や理事会にお願いします。
詳細にいたるまでさらけ出してホント恥ずかしいです。
-
551
匿名さん
住民同士かもわからないですしね。
こんなとこより住民専用のページに書けば?
-
552
住民Cさん
今日の防災訓練良かったですね。
煙体験なんて簡単に出来るものじゃないし。
非常食もらえたしw
-
553
匿名さん
-
555
匿名さん
有明ガーデンシティーアンケートのクオカード届いた♪
意外に早かったね。
-
556
匿名さん
久しぶりに来てみたら、削除が凄いことになってますね!495から531まで、ザクッと消えてますよ~。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
公式ブログの先週末の記事が、「有明でバーベキューをしたついでに現地モデルルームにも来てね!」だったので、まだ残っているのではないかと。
残念ながら。
-
560
匿名さん
近隣で新築も多いし、さすがの住友も冷や汗が出てるはず。どうするのかな、値引きやりますかね?
-
-
561
住民さんA
普通完売したら公式サイトに「完売しました」って出ると思うが。
契約状況は理事会資料をポータルサイトで見ればわかるし、販売状況は建物内モデルルームに問い合わせれば分かる。
-
562
匿名
棟内モデルルームが有る限り、完売にはなりえない、当たり前だけど。
ただし減ってはいるのは確かと思いますよ。
-
567
住民さんD
>563
外壁工事のことドヤ顔で語ってるけど、先週の土曜日に掲示板へ工事の案内が張り出されてる。
住民なら既に知ってて当たり前のことだよ。
住民なら、ね。
-
568
住民さんA
私は漏水の事をとやかく言ってる方より、その方を批判している人達の正体の方が疑問に感じますがね。
ここ数日黙ってROMってましたが、批判している方々はスミフやゼネの方のような気がしますね。
漏水の話題を終わらせたく必死な感じにも取れます。
漏水の話題を、住んでる方が持ち出し情報を知り、共有しようとしているのが〔恥部〕や〔醜態〕を晒している事でしょうか?
何個か前の書き込みの方も同じような事言ってましたが、高い買い物をしたんですから工事に至らない点があり2.3年足らずで雨漏り等が起こってしまったのなら、修繕に関してゼネやスミフには責任を持って行って頂きたいし、なんらかの理由があって漏れているのでしょうが、ゼネやスミフも企業でしょうから真実を住民に話し難いと言うか・・・それこそ〔恥部〕を隠そうとなさるのは誰もが想像できる事だと思います。真実を知りたいですけどね、、。
工事関係者に話を聞いてそれを書き込んでる方には、『必死だな、この人~』とは思いましたが、もしもこれからの梅雨時期等で漏れたお宅が増えたとして、ゼネやスミフからの修繕時の説明で〈○○と○○をこう直したんで大丈夫ですよ~〉と言われただけで安心できますか?私は出来ません。
少なくとも、このような場でも住民同士が詳しく知り始め話し合っている事を、ゼネやスミフが知っていれば
ごまかしや適当な修繕工事への抑止力にはなると思います(凄く微力だとは思いますが。)
-
569
匿名
私は方位や階数によっても違いがあるような気がしております。気象の知識があるわけではないのですが、台風や熱帯低気圧などは南西から北上してきますよね?
それとも単に建物の問題だけで気象は関係ないでしょうか。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
>568
住民なら当然知ってると思うけど、睨みを利かすには意見箱に投書したり、理事に立候補したりする方が有効だよ。
-
572
匿名さん
立地とかデザインなどよりも、風雨を防ぐというのは住居の根本的な存在意義だと思います。梅雨入りを間近に控え正にそこが問題になっている訳です。こういった場での情報掲載がなければ知らなかった話もあります。568さんの言うとおりではないでしょうか?
-
573
住民さんD
漏水の話は別にマンコミュ掲示板見なくてもわかる事なんだけどね。
ポータルサイトの理事会資料に漏水問題と対策について書かれてるよ。住民なら見られます。
-
574
匿名
資料は読めますけど…、部屋番号が特定されながら住人同士で意見交換するのって難しくないですか。こういう一般向けのサイトのほうが本音が出るぶんよろしいのでは。
-
575
住民さんD
>574さん
ポータルは住民以外は見れないし、匿名性が無ければ発言の信頼性は高くなり、責任あるきちんとした意見交換ができると思います。
-
576
匿名
575様
返信ありがとうございます。
仰るように利点が多いことは理解しております。喧嘩腰の発言なども収まるでしょうし、良いことも多いかと存じますが、やはり私のような小心者には勇気がいります。
-
581
匿名さん
-
582
匿名
住友不動産をスミフと省略しているだけですよね、それがどうして住民ではないと断定できる材料になるのかな?
-
584
匿名
>580
同じマンション内で友達を作って、情報交換しようとは思わないのですか?
-
-
585
匿名
それはどうですかね…。
私はお隣さんとそこまでの交流ができそうにないのですけど。
-
591
匿名さん
住民ならマンション専用のページや意見箱あるからでは?
こういった誰でも観覧、書き込み自由な掲示板では生活便利情報や周辺情報とかがいいな。
-
592
匿名
じゃあ既知のことかもしれんけど役に立つ情報を。
「サークルKは通り抜けだけの人も歓迎、買い物しなくても無問題」です。
オーナーが言ってました。
東雲駅・辰巳駅使う人には朗報じゃないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件