物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
335
匿名
なんだ、ガセだったのか?
他に何か情報ある方はいませんか。
-
336
匿名さん
-
337
住民でない人さん
-
338
匿名
こんなのかなり前から出てる話だからみんな知ってるって。東電不動産がオフィス棟から撤退するなんて偉そうにほざいてるけど、引用サイトのどこにも書いてないよな?あのな、東電不動産は44階の住宅棟には一年以上前のリリース時からJVに入ってないことは公表されてるぞ。現地行って何が分かるわけ?
-
339
契約済みさん
どなたかGoogle Earthにモデリングできませんか?
-
-
340
匿名
まだ、ここ募集しているんだけど、いつ完売するのだろう。
友人を招待したんだけどさんざん言われショックでした。
お前のとこまだ募集しているけども人気がないからか?と言われ、
住友だから大丈夫って言ったら、アホだな、それ大阪の商人に騙されているだろうと
言われてしまいました。ムカついたけど、でも事実だから反論できなかった。
それに、ラウンジに鍵かかって夜景見せれなかったから、なんだ夜景見れないのか
と言われ悔しい思いしました。
でも、一番ムカついたのは東雲に立てているWanganレジデンスとそっくりだなだって!
でも、値段はここの方が高いぜって言ったら、だから騙されてるだろうって言われて
しまい反論できませんでした。
最後は、国際展示場まで送っていたら、来るときは有明テニスの森から10分かかるし、
帰りは25分もかかってしまい、本当に遠いし、安っぽいコンビニは入っているし、
となりから覗かれるし最低だなと総括されてしまいました。
つき合いが長く、本音で言う奴なんで仕方ないんですがね。褒められやのは人がいなくて
ゴミゴミしてないからいいな、だけでした。BSTにしとけばよかったかと少し後悔してい
ます。他の住民さんはどうなんでしょうね。
まぁ、良くは思われてないんでしょうね。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
-
349
マンション投資家さん
-
350
匿名さん
340だけど
文書の下手なのは認めるけど嫌な感じの人が多いんですね。
友達の言う通り、高い買い物でした。
-
-
351
匿名
これからも友達の発言に左右されながら頑張りましょう(^-^)/
-
352
ご近所さん
-
354
入居済みさん
一応、マジメにレスするけど、北西の夜景に影響するなんて思ってる人いないと思う。
三井の東雲も免震だね。昔ご近所が相当批判してた免震。
それから、ここは契約者・入居者の掲示板だから、ご近所に住んでる人は、書き込みする場所ではないし、
それをいつまでも理解できないなんて、よっぽどの事だと自覚したほうがよろしいかと思いますよ。
-
355
匿名
むしろ夜景としてちょうどよい距離だと思いますが。眺望に懸念ねえ…。気になるなら先にゆりかもめの車両の窓にフィルムを要請しないとね。乗客にのぞかれますから。
-
356
匿名さん
うーむ、155メートルだと東京駅方面の夜景(GranTokyo)と向こう側の運河が見えなくなりますね。
まあ、対岸を綺麗に開発してくれれば、それのトレードオフってことで納得しますかね。
1000戸オーバーのトライスター型なら、相当数の窓明かりも期待出来そうですし。
スカイツリーの点灯もそろそろ気になってきました。昨晩は天辺部分がテスト点灯(?)してましたね。
-
357
匿名
運河に反射してきれいだと思うのですが、どうですかね。既存の丸いのと新しい四角いのは、どちらも窓が少なくては夜景の足しにはなりませんものね。
-
358
匿名
-
359
匿名さん
-
360
匿名
掲示板に理事会からの告知が貼られましたが、内容がよく理解できないのは私だけでしょうか。タイムラインてなんのこと?
-
361
匿名
-
362
匿名
わざわざマンションサイトに見に行くのは面倒。そのための簡易版なんだろうが、あれはダイジェストになってないだろ。
-
363
住民さんB
-
364
匿名
-
366
匿名
わざわざ議事録を立ち読みしに防災センターに行く人はいなそうですけどね…。私が以前住んでいたところではポスト投函されてました。
-
367
住民さんE
北側の選手村予定地って、結局どうなるんでしたっけ?
タワマンとか立ったら、うちからの景観が最悪になりそうです…
-
-
368
匿名
サイト見るのが面倒、防災センターに立ち寄るのも面倒、なんて人は投函されたところで結局読まない気がする。
-
369
匿名
皆さんちゃんと議事録読まれていらっしゃるんですね。せめてポスト前に掲示してもらえれば自分のような者も読むと思うのですがね。
-
370
マンション住民さん
私は共用施設の予約ついでによくポータルサイト見てますよ。
議事録は以前に比べて早くアップされるようになってきているようです。
-
371
匿名
じゃ、防災センターの意見箱に「議事録をポスト前に掲示してください」って投函すれば?
受身なだけじゃなにも変わんないよ。
-
372
匿名
なんか議事録ネタで盛り上がってるから久々にポータル見たらとんでもないモンがアップされてたぞw
マンション管理と全然関係無い話ばっかの理事会資料www
木嶋香苗裁判ってwwwwwwwww
-
373
匿名
まだ見ていないのですが、帰宅したら予約サイトを確認してみます。裁判資料は何か理由があって載せたのですかね?
-
374
匿名さん
まぁ凄い論理展開ですよね。
良くなるならいいんじゃないですかね。
-
376
匿名
ほとんどの人が議事録みてなさそうだな?おいらもだけどさ。
住友の雑誌でも紹介されてたくらいだからうちのマンションは良い状態だと思ってたが…。
-
377
住民さんC
木嶋香苗裁判の理事会資料ようやく読み終わったよー。ムダに長くて読んでて疲れた… なんか裁判員を管理に例えてるらしいんだけど、何が言いたいのか分からんし。
あと、臨時総会開くから小学校予約したとかあったんだけど、知ってる方います?
-
378
匿名さん
住民が気持ちよく住み続けることが理事会の目標だと思うのだが、自己満足な成果を求める理事がいるっぽい。
-
-
379
匿名
仮に自己満足が目的であったとしても、そこから生まれる結果が住民の満足につながるならよいかと。少なくとも自己利益を追求されるよりはマシです。
-
380
匿名
次回の理事会資料、「オリンパス前会長逮捕」って書いたのが出てくるんだろうな。
訳の分からんクソ資料の印刷に俺の払った管理費が使われてるかと思うとムカつく。
-
381
匿名さん
-
382
匿名
-
384
匿名
不満にならなければいいわ。無駄金使ってる訳でもなく、今は不満ないし。
なんか言いたければ意見言えばいいだけ。
-
386
契約済みさん
選手村から一転、競技場になるので付随施設(駐車場)が建設予定。
いずれにしても目の前は競技場。
そんなものができたら有明はスクランブル交差点状態ですね。
-
387
匿名
高い建物じゃないってことか、むしろラッキー!永久眺望!
-
389
匿名さん
-
391
匿名さん
ガレリア、CTA北西側にできます。
有明アリーナ
総座席数:15,000
着工:2016 / 12
竣工:2019 / 5
-
392
匿名さん
-
-
393
匿名さん
商業施設はおり損前にできるからいいよ。
それより眺望確保が重要。
-
394
働くママさん
-
395
匿名さん
アリーナで背の高い方の建物だと、さいたまスーパーアリーナでしょうか。
これだと7階までありますが、22,500人収容なので、もっと小さくなりそうですね。
-
396
匿名さん
親水公園は造るでしょう。
アリーナなので、そんなに高い建物でもないし、CTA住人はラッキー。
今回の五輪は確率高いですね。
-
397
匿名さん
ラッキーですね。本当に五輪決まって欲しい。
アリーナなら、五輪後もクラシックや何やらのコンサートにも利用されるだろうし、ちょっとしたカフェやレストランも併設されるだろうしで、ちょくちょく利用出来そうです。
-
399
匿名さん
交通インフラも整備されると良いですね。
例えば、銀座~晴海~有明など。
-
400
匿名さん
横浜アリーナ位の建物か?
(5F建て、17,000人)
こんな感じの建物かもね。
-
402
匿名
今のところ、そのような告知はなさそうですが、どうなっているのでしょうね。
-
403
匿名
-
404
匿名さん
有明アリーナができれば、飲食店もいろいろ出来そうです。
-
-
405
匿名さん
もし五輪決まったなら、
豊洲市場が完成し、仮設を撤去したら着工かな。
その頃にはAGCも着工してるし、有明はにぎやかになりますね。
-
406
ひげ爺
-
407
匿名さん
ロビーからキックボードに乗ってエレベーターに乗り込む小6位のガキと、一緒にいながら周りにすみませんの一言もなく馬鹿息子とお喋りしている非常識母親がいるけど、あれ何?
あまりにも非常識過ぎて、観察するのに精一杯で注意すらできなかった。見かけたら撲滅しましょう。
-
408
匿名さん
キックボード・・・。絶句です。
ロビーが傷だらけになるし、駐車場口から入ってくる人と衝突する可能性があって危険ですね。
見つかたら、防災センターに駆け込んで注意してもらいますか。
あと、ペットと一緒に通常エレベーターに乗り込んでくる方も未だに散見されますねぇ。
-
409
住民さんD
>>407,408さん
今はおかしいと思ったら、防犯センターに言えば良い事です。
ここはきちんと防犯センターの方が対応してくれます。
ベランダでの喫煙も直らずとうとう、今度は部屋番出すとまで言ってきましたね。
名前出せばいいんですよ、分からなければ良いなんてふざけるな!
って感じです。
-
410
匿名さん
喫煙の問題は日本語で書いてもしかたないんじゃない?
多言語化しておかないと。
あれだけ書いて直らないのは字が読めないからでしょ。
-
411
匿名さん
確かに、外人さんかもしれんね。
しかし、毎朝エレベーターで会っていて、挨拶してもいつも黙って俯いてる奴って何だろな。。
-
412
匿名
挨拶は強制しなくても(笑)
ここはたまにしか行きませんが皆さんマナー良いですよ。
-
420
住民さんE
ポータルに最新の議事録が上がってきてますが、見た方います?
あと最近suisuiが遅く感じます。
-
421
匿名
スイスイというか、無線LAN環境がひどい。
有線環境は分からないけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件