- 掲示板
どうして年齢層高めの女性が多いの?
[スレ作成日時]2011-06-19 05:01:26
どうして年齢層高めの女性が多いの?
[スレ作成日時]2011-06-19 05:01:26
共用施設の予約なんかは、住民専用HPでできるようにすればいいだけだし。
クリーニング店も近くにあるし、タクシーくらい自分で呼べるから、べつにコンシェルジュなんかいらない。
40前後のミセス3人いるけど、なんか無駄だなって思う。
宅配を出す時は利用しますね。
直接自宅まで業者に引き取りにきてもらうと手数料がかかりますし。
出かけるときにフロントにあずければ手数料もかからず時間も拘束されずにすみます。
半年ぶりにレス来た!と思ったら、しょーもない内容にガッカリ。(笑)
おばさんより若いイケメンコンシェルジュがいいな。
重い荷物を持ってたら自宅まで運んでくれるような。
引越し侍のCMに出てくるマッチョなコンシェルジュとかいいね。
コンシェルジュって原則フロントから離れられないから、荷物運ぶなんてことはできないよ。
え?
うちのコンシェルジュはカフェの焼きたてパンを部屋まで配達してくれますけど?
ちなみに常時3人体制(フロント2+カフェ1)です。
ゲイですか?
なりますよ。
何かしら用事を作ってフロントに足を運んでます。名前と顔を覚えてもらうために。
新聞折込の募集広告を見ると、時給が1000円以下ばかり。年齢層が高くても仕方無い。
ほとんどのフロントが、共用施設の予約、クリーニング、タクシー手配、
コピーや荷物受付のようなサービスに留まると思いますが、ポーターや
カフェまで担当してもらえるなんて、何とも羨ましい!
大規模マンションの特権ですね。
>>36さん
マンションのコンシェルジュはアルバイトとして募集されているんですか?
ホテルのコンシェルジュのように質の高いサービス業を提供するよう教育を受けたスタッフで
構成されているのだとばかり思いました。
マンションのHPの宣伝で、英会話のできるコンシェルジュがいる…などと見たことがありますよ。
うちのマンションのコンシェルジュは、
管理会社曰く、専門の研修を受けているとのこと。
とはいえ、アルバイトだと思いますけれどね。
仕事ぶりには満足しています。
マンション管理人とコンシェルジュは何が違うのでしょうか?
うちのマンションはコンシェルジュなどという素敵なサービスはないのでわからないのですが
そんなに年齢の高い女性の方が多いのですか??
そう聞くとよく経験を積まれたベテランの方なんだろうなーと期待を持ってしまいます。
理想はホテルのフロントのように男女1人ずつ居てくれるといいのかもしれないですね
でも2人常駐はさすがに人件費とかの面でダメなのかな・・
今マンションを検討しているのですがもしコンシェルジュの居るマンションをとなった際は
どんな方が常駐するのか聞いてみようと思います。
コンシェルジュって基本受付みたいな感じなのでしょうか?
エントランスにいて、
各種共用設備の受付をしていたり、
クリーニングや宅配便の取り次ぎをしていたり…。