確かに長いよね…
2LDKくらいだと他に選択肢があったからそっちにいったと思う。こっちで抽選ではずれたら目も当てられないから。逆に、近隣物件で抽選外れちゃった人が狙う
物件になったと思う。
クレヴィアも同時期に販売なんだね。しかもここよりリーズナブルかな?
ピアース恵比寿、ローレルアイ恵比寿、ここは坪単価が同じなんだね。冷静になるよね。
販売戦略としては失敗でしょうね。
我々としては他の物件も検討しながら判断できたので良かったですけど。
青葉台をアドレス評価する層の人がクレヴィア中目黒の立地を
実際に知ったらその瞬間に失笑されるでしょ。
松濤も同じようにピンキリだけど。
ってゆうか。
田舎者ほど、アドレス気にするよね。
代官山の、高級住宅街の青葉台のそれとは違うからね。
わかる人は、番地でわかるから
でもやっぱ中目黒より青葉台、恵比寿アドレスの方が数段いいね。
田舎もの方はわからないからアドレスや番地よりも、最寄り駅がどこかを気にしそう。
で、最寄り駅が恵比寿だったらアドレス無視で恵比寿に住んでると言えちゃうって感じ。
ここは上目黒
adressって・・・
あの場所で青葉台って言っても・・・
「田園調布本町」adressで、「私は田園調布に住んでます」って胸を張ってるようなもんじゃないの?
ここは中目黒駅から左まっすぐだから、人の波ですごいけど、
クレヴィアは中目黒駅から信号渡って左まっすぐだよね?信号渡って左のほうが人は少ないのかな?毎日のことだから、なるべく怖い人とは遭遇したくないよ。。
こことクレビア比べるのも
焦ってしまって、すみません。。ただ中目黒がいいな~と思ってて。冷静になります、、
2LDKは登録それなりにばらけてるみたいね。
白金に住んで、シロカネーゼ(古!)って言ってるようなもんじゃね
白金「台」じゃないのに・・・。
高級なとこでも、何丁目かによって全然違いますしね
まあ地元の人とかに自慢する分にはばれないですよ。
ここがこの近辺の抽選の外れちゃった人の受け皿となればいいね
地方の人には中目黒ってあんまり自慢になんないよね。
中目の人気は全国区ではないよね。
首都圏のOLにやたら人気なイメージ。
中目黒はまだ有名ですが、上目黒なんて、中目黒のパチモンみたいに思われちゃうよ。。。
中より上の方がいいから上目黒のがいいんだよ!とか言っちゃうわけ?
それもカッコ悪いよな〜。
八雲、柿の木坂、碑文谷なんかも高級住宅地です。
八雲だけは知ってる。タモリさん宅あるよね。中目黒はキムさんだよね。
あと、東山、五本木もね。
柿の木坂は石田純一が住んでたね。
諏訪山も高級住宅街にはいる?
諏訪山ってアドレスはないからね
場所にもよるよね。
最近は土地も分割するから
小っちゃいミニ戸建も多いよね。
分譲ミニ戸建てって如何にも負けぐみ臭がして嫌だなぁ
確かにミニ戸建てならマンション選ぶなー
みんな恵比寿に行っちゃった?
恵比寿ももう終わりだよ
プラウドは荒れてる
抽選会楽しみ!
プラウドはいつからあんなおかしくなったのかな。。真面目なスレッドだったのに。
もうずっとです
ピアース恵比寿の人がリュクスやプラウド荒らしてた辺りからだよね。
あれ見ちゃうとつくづくここの名前がパークハウスだけであって欲しかった。
周りの中古を茶化す書き込みが前のスレ当初からあって、いつからかそれがエスカレートし出したんだよ。
で、ピアースやリュクスの茶化しも入ってから、もうムチャクチャ。
ぶっちゃけ、恵比寿行っちゃった
あした締め切りだね。
人気があるタイプはどれかしら⁈
そうならよいけど、
購入しない人同士での自分の価値観押し付け大会です。
ピアース恵比寿はちっこいマンションですけど、あとはどこのことですかね?
人気はQ,N,Rの3LDK上の階。
Qの間取りはいいよね。一番好みだけど、ちょっと価格がお高い
プラウド恵比寿すごい面白いことになってますね。
中古の信者みたいのが笑えた。
一年でもマンションって設備が全然新しいから
なるべく新しいマンションがいいです。
リュクスとプラウドのログ見てきたけど、ウケるね!
ピアース恵比寿購入者が同じ時間にリュクスとプラウド間違えてそれぞれのスレにネガってた。
ヒートアップすると、どっちのスレに書いてたかわかんなくなっちゃうのかなー
もう、ある意味、検討するというよりおちゃらけ妄想コントですね。。
ピアース恵比寿購入者が書いたってわかるの?
憶測で他のマンション貶したりしちゃうと、ここも荒らされる可能性あるから、そういう事書くのやめて欲しいんだけど!