うちも、広告見ただけで熱くなって
MRに駆け込みました・・・。
そういう方多いですね、それだけ魅力ある物件だと思います。
でもデザイン性ありすぎて、生活考えたら覚めました。
吹き抜けが気になるし、窓の下のすりガラスは冬結露だなとか。
夜帰ることを想定して、たった今中目黒駅から物件まで歩いてきました。
まず中目黒駅についてビックリ!スレに書かれてた通り黒服が4人立ってました。
今日たまたまだと信じたいところですが…嫁さんと駅で待ち合わせしてて早く着いたから駅周辺をブラブラしてたら黒服にキャッチされた。
今から嫁さんと軽く飯食って帰る予定なんだが、物件から駅までの人通り、駅周辺がどんな感じなのか。。
週末しか来たことなかったから、スレ見て半信半疑だったんだが…
なんだかみなさん、急にトーンダウンですね。
やめちゃうの?
とはいえ、結局、抽選でしょう。
当たるかなぁ?当たればいいなぁ。
中目黒にひかれて、現実をしっかり見ないで申し込む方向で突き進んでいましたが、やっぱり、ウチも撤退します。特別高級感のある場所でもないし、その割に値段が高すぎる。
別の物件に鞍替えし、本件とはおさらばです。
うんうん、撤退♪撤退♪大歓迎♪
悩んでる人は無駄に倍率を上げないでおくれ。
こんな場所で坪400はボッタクリと言わざるを得ない。。。
中目黒なら他にも色々物件あるしね。
今後もいっぱい出てくると思うよ。
焦らない焦らない。
一休み一休み。
考える事に煮詰まった時、フッと客観的に物事を考えてみる事にする。
高校の同窓会で何年ぶりかに会った旧友と近況報告。
すると仕事も順調で、結婚もしたらしい。そしてマイホームも手に入れたとか。
詳しく話しを聞いてみると、中目黒から3分のマンションらしい。
それも三菱地所のマンションだと。。
、、、、、う〜ん、うらやましい。。。
坪370って聞いたが?
203さん、うちは正確にはやめちゃった…ですね。
中目黒3分、地所物件とはじめは買う気まんまんだったんですが、恵比寿エリアの他の新築物件と比べるとほとんど同じ価格帯で驚きましたよ。400出して吹き抜けだったり、サッシが変だったり、で検討するほどに撤退のムードになり、今回正式に撤退になりました。
中目黒が好きでここは最初欲しいな~と思ったけど、価格、吹き抜け、間取りがどうしても今いち、今二つな感じで諦めました。もうちょっと安かったら良かったのにな~と思っております。
クレヴィアは、さすがに通りに面していて嫌・・・というか、あそこ、狭い部屋しかないんですよね?
でもここも殆ど山手通り沿いみたいなモンですよ?
クレヴィアは伊藤忠に青葉台だから、穴場物件だと思料致します。
202さん
夕方5時くらいにはパチンコ店の辺りにいっぱいいます。4時までは平和な街ですよ。
まあホントは、キャッチの事、黒服って言わないんだけどね。
ホストみたいな風貌です。。
ところでどこの店のキャッチなんですか?
何屋さん?
キャバクラでーす
ホントですか?
中目黒にキャバクラあるんですか?
あれでも、誰かの奥様キャッチにかかったって書いてませんでした?
スカウト?
山手通り側に建物があるここと、まんま面してるクレヴィアとは大違いだよ
倍率は高いところで5〜6倍みたいよ。第一期で埋まらない部屋もありそうだけど、抽選で落ちた人が申し込むかどうか。
どの部屋が倍率高いんですか?
南西
南西のQタイプが一番人気かな
202です。
222さん、キャバクラの呼び込みにキャッチされたのはカミさんではなく俺です。
他の街でキャッチされたらホイホイ付いて行きそうになるけど、自分が住む街で毎日キャッチされたらやだな
ちなみに、夜はキャバクラのお姉様が酔っ払いを見送りしてました。
Kも人気
中目黒のどこら辺にキャバクラがあるんですか?飲食店は多いけどそういうお店って見たことないですが…
駅周辺だけの話ですよね。
中目黒って定食系の飲食店が多いイメージだけど、仕事帰りにちょっと立ち寄れるバーとかあるのかな?
目黒川沿いにはありそうだけど、駅からピアースまでの距離でお気に入りのお店を見つけられたらちょっと息抜きに良いかな。
目黒川沿いにはバーもレストランも、小洒落たのがあります
クレヴィアなら駅から目黒川沿いを歩くだけで帰れるけどね。
Kも人気なんですね
確かに間取りはワイドなかんじで使いやすそうですもんね
キャバクラは改札出て左。立ち食いそばとか吉野家の並び。
改札でてすぐに黒服のいかつい兄ちゃん達が立ってるよ。
バーは目黒川沿いじゃなくてもいっぱいあるよ
中目黒周辺の山手通り沿いも、もうすこし整理・洗礼されて、旧山手通り沿いみたいな
感じになれば、良いんだけれど。
そうなれば、地価も上がるでしょうね。
中目黒は緑道沿いがいいですよ。ベンチがあって、犬の散歩などほのぼのします。
交通量が減ればいいですよね
改札出て3分で自宅に着く間にバーで飲まないなぁ...オレは。
まあ、どこも昼と夜は違いますかね。
五反田も夜は呼び込みとか、ひどいですよね。
これって、完売したら掲示板て終わるのですか
住んでみてからの、感想聞かせてほしいです。
これでも完売しちゃうのかなー
でしょうね。
立地的な人気だけで、中身はないですね
でも売れればいいんです
割高感があるけど立地がイイからなー
中目黒でほしければ選択肢があまりなさそうだもんね。
マンションの斜め前の「バカめぐろ」っていうバーは
安くて美味しくておススメですよ。
系列で駅近の「なかめくん」のほうが有名ですけどね。
私もここを検討してて結局ピアースに変更してしまったんですが
このお店には是非行きたいなと思ってます。
あのドラえもんのところだ
気になってたんだよね
安くて美味しいなら今度行ってみよう!
うちもここからピアースにしたんだけど、
いろいろあって結局、キャンセルしました。
やっぱり、こういうながれになりますよね。
通勤、買い物便利!暑い夏も雨や台風など、駅近くでよい、あとは全部目をつぶる!見ないようにすること。。
まだ残ってますよね、人気が集中している部屋はもう無理かもしれませんが。
バカめぐろいいですね。安いし評価も中々いいし、今度行ってみます。
計画としては山手通りが旧山手通りのようになるのでしょうか、
目指してるところは旧山手通りのような環境だと思っているけど、
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douro/gaiyo/01.html
下の方に中野の山手通りの写真が出ています。
こんな感じになるのかな?
計画としては中目黒の山手通りと、中野の山手通りでは車線計画などが違うようですね。
>247
何言ってんだか。
ここは延々とやりすぎた感じだよ。もっと早くに登録申込みを設定すれば良かったものを、MRオープンから正式価格発表まで期間長過ぎ、競合物件わらわらあるし、長く検討しすぎて冷静になってしまった人が多いんだよ。
販売は完全に三菱主導。