物件概要 |
所在地 |
東京都足立区小台1丁目8002番(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩4分 常磐線 「北千住」駅 バス11分 「小台土手上」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
248戸(110戸(A棟)、138戸(B棟)・他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フリーダムプロジェクト(グランマークスツインフォート)口コミ掲示板・評判
-
468
入居済みさん
-
469
マンション住民さん
増発無理でも座席の配置を工夫すれば
かなり楽になると思う。
-
470
入居済みさん
-
471
入居者
ライナーの通勤時の混み具合は、他路線に比べると
かなり楽だと思うのは私だけでしょうか。
-
472
契約済みさん
-
473
入居済みさん
7時30分~40分頃のライナーを利用してみましたが今まで通勤で使っていた常磐線や山手線より、混雑してるように感じます。混雑しすぎて、乗るときに迷いが生じます(1~2本遅らせても同じでしたが)
また、ゆりかもめも使用していたのですが舎人ライナーの方が狭く感じます。
-
474
入居済みさん
かなり込んでいますが、
ライナー通勤は恐れていたほどきつくないというのが実感、
決死の覚悟で乗らなければ乗れないような状態ではないと思います。
8時過ぎの電車ですが、乗るのに躊躇するほどではありません。
それよりも、天気の良い日は小台橋を渡り田端駅まで歩いてみるのも...
早足で歩けば、25分ぐらいで歩けます。
帰りには旧小台通りの商店街で買い物をしながら帰宅するのも面白いと思います。
なによりも健康に良いですし、220円の高い電車代を節約できて一石二鳥です。
商店街は結構安い店があるようです。
-
475
契約済みさん
471の方ではないですが、
以前は竹ノ塚から秋葉原まで、日比谷線を利用してましたが、
朝の八時台の日比谷線の混雑に比べれば、
舎人ライナーの方が、混んで無いと思います。
日比谷線は本当にきつかったです。
-
476
匿名
舎人ライナーですが、やはり先頭車両に行くほど混雑しているようなので
なるべく後ろの車両を選んでいます。
とはいえ、初出勤の際にはちょっと驚きましたが…その後に乗る山手線に比べたらまだいいかなと思ったのが感想です
熊野前でも、赤土小学校でも乗り込んできますし
西日暮里で大分下車するので、3駅だけの我慢ですかね〜
-
477
住民さんB
私は千代田線通勤なので町屋駅まで歩いています。
やや早足で歩いて25分、3,500歩程度で程よいウォーキングにもなります。
都電荒川線沿いに歩くので、景色ものどかで信号や車も少なくとても歩きやすいのでおすすめです。
駅前も日暮里や西日暮里よりもいろいろお店があって便利ですね。
西日暮里駅も歩いてみましたが、信号も車も多く35分かかりました。
また景色が単調で面白みがなく、頭上は舎人ライナーで圧迫感がありウォーキングには全く向かないですね。
-
-
478
入居済みさん
1階に住んでいます。さっそく庭にたばこの灰が落ちてきていました。ベランダでの喫煙は自由ですが、灰を下に落とすことはとても危険なので大人としてのルールを守って頂きたいです。どうかよろしくお願いします。
-
479
入居済みさん
>478さん
それは、ヒドイ話ですね。
ベランダでの喫煙も隣人にとっては迷惑ですよね。
煙が流れてきますから。
吸わない家族に気を使っているつもりでしょうけど、
隣人にはもっと気を使って欲しいものです。
-
480
住民主婦さん
最近、虫が減ってよかったと思ってたのですが、
先週あたりから天気が悪い日が続いているから虫がすごいです。
ユスリカ?がたくさんいる日と、コバエと小さい蛾のような虫がいる日があります。
洗濯物、ベランダに干していると結構くっついているので
取り込むときは気を付けたほうがよさそうです。
みなさんは虫対策どうされていますか…?
-
481
契約済みさん
-
482
マンション住民さん
壁にアンカー打ち込んだ方はいますか?長さは何センチくらいのを買ったらいいんですかね?
-
483
マンション住民さん
ベランダは共有部分だから喫煙は出来ないのでは?
管理規約にそう書いてあったはずです。
-
484
入居済みさん
躯体を傷つけてはいけないのでは?
アンカー打ち込んで何する気ですか?
-
485
入居前さん
484殿
何する気ですですかって、もっと言い方がある思いますよ。
482さんが聞きたいのは石膏ボードにネジ止めするための補強のアンカーのことじゃないですか。
私はカーテンホルダーの取り付けのために石膏ボードへのネジ止めを試みましたがやはりゆるゆる状態になり失敗。
でもボードの奥の隙間の先に基礎があるらしく、そこに届くような長いネジを使えば固定できるとエアコン取り付けの
作業員のかたから聞きました。場所にもよると思いますがアンカーなしでもいける可能性はあると思います。
-
486
契約済みさん
ベランダは喫煙不可です。
私も喫煙家ですが、マンションでは我慢しています。
-
487
契約済みさん
タクシー呼ぶには東京無線タクシーを利用するしかありませんか?
-
488
契約済みさん
-
489
契約済みさん
485さん。
このような掲示板では、言葉づかいにはあまり気にしない方がいいですよ。
他の掲示板ではそれで荒れているようですしね。
484さんの言うとおり、
482さんはどれぐらいの重さのものをどこに吊るすかによりますね。
軽いものなら軽量のプラアンカーでも十分ですし、おもくなるとアンカーというより下地にうちこんだほうがいいわけで。
484さんは何をする気?というのはそういうことだと思いますよ。
482さんはその背景をかたってもらったほうがよいかと。
-
490
住民でない人さん
-
491
契約済み
毎晩、島忠裏側に路駐している車は、住人のものでしょうか?
駐車場の再抽選待ちの可能性もありますが・・・
-
492
入居済み
491さん
警察に届けたらよいと思います
うちの角度からは見えないのでなんとも言えませんが、
マンションの住人ではないことを祈ります
駐車場に満足してない人は少なくないと思いますし....
-
-
493
マンション住民さん
下地の件ですがGL工法地がないという情報があったのですが、ちゃんと木の下地があるのでしょうか。週末材料を買いに行く予定です。ちょっとした物掛けをつけます。
-
494
入居済みさん
493さん。
どこにあけるのかによりますよー
天井なのか間仕切りかべなのか?など。
-
495
入居済み
新聞取ってる方、朝刊は何時頃配達されてますか?
読売を継続したら、以前は4時半だったのが今は7時近くのようで、出勤前にゆっくり読めなくなってしまいました。
あと、玄関まで配達は来てくれないのでしょうか。交渉次第ですかねぇ。
30年近く読売だったけど、他社がもっと早い配達なら検討しようかと。
ついでに、シャワーの水圧低くないですか?気泡でごまかされてる気がします。
我が家は中層階ですが、上層階の方はいかがですか?
3ヵ月定期補修のお知らせ入ってたけど、水圧は関係ないですよね。
しかも、引っ越してまだ10日しか経ってないのに3ヵ月補修とは…
-
496
マンション住民さん
玄関までは配達しませんよ
セキュリティの問題がありますので
組合の総会に掛けるしかないと思います。
我が家は反対です。
もし何か事故、事件があったらどうしますか?
家が被害者になったら加害者は勿論、新聞配達を推進した方にも賠償請求します。
-
497
入居済みさん
-
498
マンション住民さん
新聞屋も毎日、インタホーンで開錠してやって来てもらえるなら契約してあげますよっていうなら
ピザ屋と同じでOKでしょ?
-
499
マンション住民さん
勿論、ピザも同じ
請求します。
結果は裁判所が決める事ですがね
-
500
マンション住民さん
そんなこと言ってたらマンション住民以外、誰も玄関まで来ることできなくなりますよ。
まあ、新聞屋は毎日来るから微妙ですが。。
-
501
マンション住民さん
新聞は一度入れると玄関まで勧誘に何回
も来るからNGだ!
-
502
マンション住民さん
新聞は6時半にはありますよー
ただ土曜日で雨の日はその時間にはありませんでした。
管理組合が出来ると部屋のポストまで来てくれるそうです。
早く来てくれれば楽なんですが
-
-
503
入居済みさん
ピザの宅配は、宅急便はと言い出したらキリがなくなります。
最後には、重たい荷物でも自分でエントランスに受け取りに行かなければ行けなくなります。
セキュリティを重視してマンション住まいを選んだ方も多いと思います。
マンションは一人だけの住まいでありません。
お互いにセキュリティには十分注意をし、安易にオートロックを解除し
不用意に部外者をマンション内に入れないよう十分に注意をしましょう。
宅急便やピザの宅配などは相手をモニターでよく確認し、
確かに自分が頼んだ相手であることを確認して安全確認をした上で
オートロックを解除しましょう
確認をした場合は、仮に万が一、配達者が問題を起こして、損害賠償を求められ裁判で争ったとしても
依頼者に支払いを求められる判決が出る可能性はほとんどありませんので、安心していいと思います。
ただし、相手も確認せずに不用意にオートロックを解除した場合は
安全確認の義務を果たしていないとして、損害賠償を支払わなければならなくなる可能性もあります。
新聞などは早朝で人の目もない時間ですので、オートロックを解除して自宅まで届けてもらうのは
セキュリティ上は好ましくないと思います。
-
504
マンション住民さん
組合出来ても届けてくれないよ
総会の議案にして確か3分2以上賛成票
が必要です。
ネット社会なのに新聞派いるんだね
配達員にカギ持たせるの問題ありだと
思うけどね!
-
506
入居済みさん
管理規約によると、3/4の賛成が必要になりそうですな。
使用規則の追加だけに該当すると、理事会の承認だけでOKかもしれません。
推進した人とか、議案にかけた方に損害賠償の責務を追うことはありませんので、
その点は安心してください。
損害賠償とは不履行や不法行為により請求されるものですので。
裁判所に訴状をだすことはできますが。
-
507
契約済みさん
便利さとリスクは表裏一体ですが、
あまり殺伐とするのもどうかと。
人を見たら、まず疑えという最近の風潮ですかね・・・
個人的には緩めでもいいと思います。
-
508
食洗機
入居後に食器洗浄機(外付け)を取り付けた方はいらっしゃいますか?
ヤマダ電機に頼んだところ、この物件の蛇口の部品(食洗機に水を流す為の分岐工事)が取り扱っていない為、断られてしまいました。
取り付けた方がいらっしゃいましたら、どちらの電気屋さんか、工賃はいかほどかをご教授頂ければ幸いです
-
509
入居済み
新聞、どうやって1階の集合ポストに入れてるんでしょうか。
-
510
契約済みさん
506です。
503さんの書かれていることはもっともだと思います。
インターフォンを通して、ロックを解除し新聞を届けてもらうことはどうか?ですが、
使用規約上、民法上を通しても法的には妥当であると判断します。
使用規約上の第7条一のハの注意事項にマンションの住民は来訪者に対してインターフォン越しで対応することが記載されています。
この場合、マンションの住民は事務管理上の善管注意義務を負うことになると考えます。
その際、来訪者に対しての注意を払うことになり、社会通念上新聞の配達員が家や部屋まで届けてくれることは
十分にあり得ることと判断されると考えます。
よって、新聞配達員と判断できるものに対してオートロックの施錠を開け、部屋までとどけてもらうことに対して、
注意義務を果たしていなかったと判断されることはないものと考えます。
あくまで、個人の意見です。
-
511
契約済みさん
496さん
506です!
>家が被害者になったら加害者は勿論、新聞配達を推進した方にも賠償請求します。
すいません。もし事故がおこったとして、
通常の規約内で変更された内容であれば、
どういった内容で「新聞配達を推進した方にも賠償請求」するのかお教えください!
わたしの不勉強があるのかもしれませんので。
-
512
入居済みさん
496様。同じマンションの住民なのに訴訟を起こす、損害賠償等、けんか腰にならずにすみませんか?それとも、殺伐と挨拶もなく生活しあいますか?
-
513
住民でない人さん
-
-
514
契約済みさん
506です。
512さんの書かれていること、もっともだと思います。
いきなり訴訟とかの書き込みではなく、整理された根拠をもとにして、
書き込んでもらったほうが、いろいろな方向性での検討ができるとおもいますよー
一応ですが、
民法の事務管理とマンションの管理規約、使用規則は目を通していただければ。。。
-
515
住人
一般人は管理規約、使用細則は目を通すけど、民法???って言うのが正直な意見です。
民法に詳しい方、新聞配達の件以外のことも、ここではなく理事会でご指導頂ければ、多数の人が目からウロコだと思われますのでよろしくお願いします。
-
516
マンション住民
それより、干している布団が下に落ちて事故になることが、怖いです。止めて下さい。
-
517
入居済みさん
506です。
布団を手摺にかけて干すことは使用規約上でも、
注意されており、マンションの注意案内などにも、
記載されております。
この案内を、見ずに事故を起こした場合、
注意義務違反があると判断されえると考えます。
被害者になった場合、損害賠償は請求できるのではないかと
かんがえます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件