物件概要 |
所在地 |
東京都足立区小台1丁目8002番(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩4分 常磐線 「北千住」駅 バス11分 「小台土手上」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
248戸(110戸(A棟)、138戸(B棟)・他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フリーダムプロジェクト(グランマークスツインフォート)口コミ掲示板・評判
-
716
購入検討中さん
アホすぎって書き方はよくないですが、
立体駐車場を撤去するとなると、その費用やそこにある車をどうするのか?など、現実的には難しいですね。
将来、完全に壊れて修繕との費用対効果でみていくことになるしかないのでは。
電気料金の値上げにより、管理費の見直しは避けられないので、もう少し予算と収支の内訳みていくしかないですね。
-
717
入居済みさん
マンション購入に多額のお金を費やして、管理費等を安くしたいお気持ちは重々理解します。車所有はやはり若い皆様にとって魅力的なことでしょう。駐車料金も日暮里在住からみればお安いわけですから、いつかお金を貯めて名車に乗りましょう。カーシェアとかけちなこと言わず。
-
718
購入検討中さん
717さん。
車を所有までしたくない人はおおいので、その名車をとか前世代的なことを書かれても響かないとおもいますよ。
価値観はそれぞれですので
車を持ちたい人も持ちたくない人も、できる限り公平に負担しながら、
将来のマンション全体の修繕等に備えることが、重要じゃないでしょうか。
-
719
マンション住民さん
-
720
契約済みさん
ケーズデンキの隣にある、出光の油槽所が解体されてました。
跡地に何ができるのでしょう。
マンションの隣のヤマサ総業も解体されればと思います。
ご一報まで。
-
721
入居済みさん
出光の跡地の利用計画についてインターネットで調べてみましたが良くわかりませんでした。
恐らく ホームズや当マンション同様に地区計画区域ですので、
一度URが買い上げて、スーパー堤防化などの造成工事を行い、入札に出すことになると思いますが、
早い段階で造成工事が行われるのか、しばらく時間がかかるかはわかりません。
出光は江東区の若洲地区に10年?くらい前に大規模な油槽所を作っており
荒川油槽所を廃止しても代替設備はありますが、ヤマサ総業の場合は
小台油槽所しか所有していませんので、設備の廃棄は出光のようにはいかないかも知れません。
-
722
住民さんA
水道局の浄化センター予定地に重機が入っていますが、
何か工事でもするのでしょうか、小型の重機が1台ですので大規模な工事ではなさそうですが?
-
723
ノンタン
このスレッドではこれまでにマンション管理上の問題について、いくつかご指摘があり、その中には総会で取り扱うべきと判断できるものもあったように思います。これらのご指摘が理事の方々に伝わると良いのですが、お近くのマンション、アクアプレミアムでは、総会に先立って事前アンケートを行ったようです。おそらく理事の方々も総会に諮る議題を検討なさっていると思いますが、アンケートなどで住民の要望や意見を事前に把握するのも良いアイディアと思います。確か理事の方でこのスレッドをチェックしている方がいらっしゃったように思うのですが…。というか、このスレッドを使わなくてもマンション内に目安箱があると良いのかな?
-
724
匿名
郵便受けに入っている、いらないチラシを破棄できるゴミ箱とか置いてくれたら嬉しいですね〜
実家のマンションには管理人室前にご意見箱なるものが置いてありますよ。
と、理事会ではないので…まずどこに言えばいいのですかね?
-
725
マンション住民さん
郵便受けにいらないチラシはよく入っていますが、それは家に持ち帰って捨てればいいと思います…。共用部分にゴミ箱を設置すると、ガムなどいろんなゴミを捨てられて汚くなりそうですね。
-
-
726
マンション住民さん
総会の時間が遅い
日曜日であの時間って
場所も遠い
ニ部制にでもしてマンション内でやれば良いのね
場所の使用料もかからない
-
727
マンション住民さん
批判はよくないですけど、726さんの言われるとおりかもですね。
このマンションだと、総会できる設備がないですけどね。。
-
728
マンション住民さん
-
729
入居済みさん
集会の日、3連休の真ん中か。都合がつきにくい日程ですね。
平置きの自転車の強風・雨対策って…
屋根付きの強風雨対策を先に考えて欲しい。平置きって確か月100円でしたよね?屋根付き下段で200円払ってても、横からの雨と強風にあおられてるのに、平置きから検討するってどうなんですかね?平置きはそれを承知での価格設定じゃないんですか?たかだか100円の違いですけど、なんか腑に落ちません。
住人のアンケートも太鼓のアンケートだけじゃなくて、アクアと同じ様にアンケートをとってから、議題を決める様にする方が効率的だと思いますが、初回の理事の方たちもいろいろ模索して大変だろうなぁと思いますので、まずは総会に参加してみたいと思います。
-
730
マンション住民さん
確かに路線価あがったみたいですね。
固定資産税考えると低いままでよかったんですが。
あんまりメリットがないんで、微妙な感じですなぁ。
-
731
マンション住民さん
729さんがおっしゃってる、幅広い議題を求めて優先度を決めて対応したほうが、よいですね。
いまのやり方だと、少し頼りなく感じるかもです。
-
732
マンション住民さん
-
733
マンション住民さん
まぁ、よそさんに文句いうより、他に優先度が高いことがあるんじゃないか??ってのはあるわな
-
734
マンション住民さん
-
736
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件