物件概要 |
所在地 |
東京都足立区小台1丁目8002番(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩4分 常磐線 「北千住」駅 バス11分 「小台土手上」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
248戸(110戸(A棟)、138戸(B棟)・他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フリーダムプロジェクト(グランマークスツインフォート)口コミ掲示板・評判
-
292
契約済みさん
ドラム式洗濯乾燥機のかた、 洗濯機置場に入ると思いますか?
置き場じたいは充分なスペースはあるのですが
置き場への通路になる洗面所扉が計測したところ
62cmしかなく(我が家の洗濯機は幅が63cm)
入るかどうか心配です。
-
293
契約済みさん
私も約63センチのドラム式買ってしまいました。
ドアノブの出っ張りが心配ですよね。
購入時、電気店の店員さんと相談したんですが
ドア外しても搬入できそうになかったら、持って帰ってもらって選びなおしです。
もし入居が引渡し後、日にちがあるなら
搬入見積もりに来てもらったらどうですか?
うちは引渡し日に引越しなのでその余裕がなかったのですが…。
-
294
匿名さん
小台のあの場所は、開発なんか今後はありえないって地元では有名らしいよ。小台宮城の悲願は処理場からの北区側の橋か、小台宮城の境の場所からやはり北区側の橋の建設しかないって。あの足立小台の駅は地元民には使えないって。やはり田端か王子らしい。地元の呑み屋、灘の常連客情報より。
-
295
契約済みさん
はっきりいって情報ソースがはっきりしない噂話ほど無意味なものはない。飲み屋の常連ってどことつながってるんですか?
-
296
匿名さん
あの立地だよ。よーく考えればわかるよ。川があることの限度。
-
297
入居前さん
飲み屋の常連の話だか知りませんが、別に役に立たない情報ですね。
宮城の住民が足立小台駅を使えるかどうかなどグランマークスの住人には正直興味がない。
北区にかかかる悲願の橋?これも別に興味はない。
周辺にはもともと開発できる場所なんかないのはわかっているし、なにか建って欲しいなど期待もしていない。
-
298
入居前さん
エアコンに詳しくなく教えて下さい。A棟75平方mに住む予定ですが、居間12畳と隣6畳南側に設置する最適のエアコンで、冷房能力、必要なオプション機能、耐久性、静音性、などなど皆さんはどのような機種を設置されるのでしょうか。また最適の購買箇所もお教え願えますか。
-
299
入居前さん
何か建ってほしいと言えばコンビニですかね~。
それ以外に欲しいものはありません。
別に地元民と交流しようとも思ってないので地元民の意見を言われても。。。
あ!
OKストアの営業時間延長は願ってます★
-
300
地元民
そこに住むのに地元民と交流する気がないのは、おかしいのでは。勝手に生活して下さい。それと近くのファミマも撤退モードですよ。賃貸に出ていると不動産屋にききました。
-
301
匿名さん
足立区都市計画マスタープランによると
足立小台駅の西側は居住地系の修復地域で複合開発誘導地域とされています。
【現状のイメージ】としては
大規模な工場等が存在する地域や千住地域の既成市街地で、
都市整備の観点から、住宅などを配した複合的な土地利用を誘導する地域
【整備方針】としては
利便性の高い都市住居地としての需要が高い地域では、中高層住宅等の立体的
な用途複合も含め、周辺環境との調和に配慮しながら、アメニティと利便性を
兼ね備えた住宅地の形成を図ります。
とされています。
地区計画の【土地利用の方針】では
足立区江北地域の拠点として、活力と地域住民の交流のあるまちづくりを図るため土地利用の方針を次のように定める。
1.道路及び緑地等の整備を図るとともに、土地の複合かつ適切な高度利用と魅力ある都市環境の形成を行う。
2.工業整備・住工共存整備地域として生産環境の保全を図りつつ、生産環境と居住環境の調和した環境整備を図る。
3.将来のスーパー堤防区域の特性を生かし、親水拠点の形成を図る。
4.東京都小台浄化センターの上部に広域的スポーツ施設の整備を推進し、アメニティ空間の拡大を図る。
地区計画区域には田島ルーフィングの工場を含めた小台1丁目の大半が含まれています。
西側に空き地があるように見えますが、かっては工場があり、既に移転して空き地になっているのです。
移転したコーリン鉛筆工場跡地を下水道局が買取り、そこに浄化センターを建設する予定でしたが
この計画がいまだに実現していません。
浄化センターの上の広域的スポーツ施設は温水プールといわれていました。
地元の人が整備がの進まないgと言っているのはこの計画かもしれません。
予定ではライナーが完成するときには建設されることになっていました。
-
-
302
契約済みさん
地元の方と交流する気はないと言うのは少し言い過ぎ感はありますね。ただ、宮城地区、小台二丁目地区とは立地が異なるのでわりとどうでも良い話をされてる感はありますねぇ。
都市計画はマスターブランに比べ遅れておりますが、これ以外に現在都市計画はないのが実情。現時点ではもう少し時間がかかるととらえるより仕方がないですね
-
303
契約済みさん
こちらのマンションを購入された方はだいたい以下の要望をおのぞみでしょうか。
1.コンビニが足立小台駅周辺にできたらなぁ。
2.OKストアの閉店時間がもう少しのびればなぁ。
3.舎人ライナーの混雑が解消されるぐらい充実すればなぁ。
4.となりのヤマサの油槽がなくなってくれりゃあなぁ。
5.となりの敷地に工場や、デカイたてものがたたない
6.浄化センターはたたないでほしいなぁ。でもプールはあったらいいなぁ。
7.保育、教育施設がとおいから近場があったら子育て安心かなぁ。
だと、おもうので開発はたいしていらないかと。
-
304
入居前さん
スカイツリー行きの急行バス「都08急行系統」(土休日のみ)が
4月1日から運行開始されます。
日暮里駅から浅草三丁目のみ停車しスカイツリーに行きます。(最終の行き先は錦糸町)
土曜、日曜に限り
11:00
11:20
15:30
16:50の4本が運行開始されるようです。
行ってみたいのですが、スカイツリーの入場券がなかなか入手できないようです。
-
305
OKファン
大半のOKストアは8:30分開店です。
開店とは言っても、全部の品物がそろっているわけではなく。
品出しが始まるので、ついでの開店もしてしまおう。。
といった感じで、品揃えがすべて開店時に終わっているわけではありません。
アクアプレミアムやグランマークスが出来れば顧客が増えるので
他の大半のOKと同様8:30分開店になってくれればと祈っています。
-
306
入居前さん
303さんの要望に一致しすぎて笑ってしまいました。
アラサー夫婦ですので施設面で子育てにはやっぱり不便だなーと感じている今日この頃。
みんな考えていることは大体一緒なんですね。
-
307
契約済みさん
OK 延長しなくていい
コンビニいらねえ
混雑たいしたことない
油層あった方がいいよ
なくなったらマンション出来るよ
浄化セーターのプールは欲しい
教育施設は望んでも無理だ土地ねえし
宮城は遠い土地って感じ
地元民との交流?ないでしょ小台一丁目って前からあるマンションだけ?
-
308
入居前さん
-
309
入居前さん
そう、宮城地区ととこのマンションの立地は違いすぎて、宮城周辺の地元民の方のウワサや意見を言われてもちょっとピンときません。
-
310
地元民
今は、越境が難しいから、宮城小に通うんですよ。それでも関係ないなら結構です。
-
311
契約済みさん
地元民のかた、結局何が言いたいんでしょうか。
地元を愛するがゆえに、大きなマンションが次々できて、よそ者が入ってくるのが気に入らない?
昔は静かだったのが、電車は通るは大きなスーパーができるはで、穏やかでいられない?
ケーズや島忠、こんなに近くにできて、恩恵受けてるはずですけどね。
これから入居が始まりますが、、みなさん現状OKでこのマンションを買いました。
学校が遠い、コンビニがない、ライナーは混む、スーパーの閉店時間が早い等、そんなの承知の上での契約です。
宮城の人が足立小台駅は使えないって、それ当然じゃない?あの駅は宮城の人まで視野に入れてないでしょう。
宮城の人はやはりバスで、王子・田端で今まで通りでよろしいんじゃないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件