チラシしょっちゅう入ってきますね。
マンション駅近同感です。
駅遠いマンションは、いやだ。
今日の広告では、三期の販売予定戸数が14戸でした。
ちなみに、○木都のチラシの半分のサイズだったよ。○木都は大きすぎ。
今販売してるところは、
何階でいくら位なのかな?
囲いが高くなってきたので、
だんだんと楽しみがましてきます。
周りが安っぽいというか庶民的でいいんじゃないかなーと思いますが。これだけ駅近で環境も便利なので、それに尽きるでしょう。
間取りは凡庸ですがどこも似たようなものですし。普段から志木駅を使ってる人なら満足の場所でしょう。
毎日志木駅を使う人には便利かな。
11戸に減ってるけど83.85㎡復活、キャンセル出たのかな?
東南の下層は陽当り悪いので苦戦か!
徒歩4分はちょうど良いといえばそうですからねぇ。
特に、駅前人が集まる所を避けたい人もいるみたいだから、特定の人には好まれる要素はあると思いますが。
同じ建物の中で選ぶなら、間違いなく日当たりは選ぶだろうから、悪い部屋は最後まで残るだろうね。
それでも11戸まで減りましたか。
全戸順調に売れる物件は難しいね
ライオンズってどこも似たような設備ですけど、ここはBSCSアンテナついているんですよね。
海外ドラマ撮りためて観ている私にとってはプチラッキーでした。
ケーブルテレビは複数チャンネル同時録画できないもんで
第3期2次が始まっていますが、残りは下位層のみですね。
下は売却する時どんなに装備万全でも価格は下がってしまうのかな…。
志木ガーデンヒルズみたいに公園が付いて、子供の遊び場が無いのも
ファミリー層に受けなさそう。
うー買おうかどうしようか迷う!!
迷うときはやめなさい
マンションに公園がついてる?
それって、共用施設ですか?
あまり、共用施設が多いと税金や管理費が高くなるのでは?
公園が付いてるのは、プラスに働くと思うよ。
ファミリー層にしたら、小さな子供たちが近場で遊んでくれるのは良いこと♪
立地の点でもマンション装備の点でも、あのプラウドに勝るとも劣らないと思います。
やっぱり迷ってないで買うしかないかな?
買うぞ!!
でも、もう少し考える…。ひゃー。
最初は、公園がないのなら購入はやめようかと思いましたが、他のかた同様に税金や管理費が高くなるのではと考えました。近くに公園があるようですし、休日は大きい公園に行けばいいかな!と思いました。
小さなお子さんがいるファミリー層は迷うところですよね。
ライオンズガーデンシリーズ等の方が子育てには向きそう。
グランフォートは大人なイメージを持ってしまいます。
でも、学校グランドや近場の公園でいろんな子達と遭遇し、遊ぶ方が
楽しいと考えればそれはそれでOKですね。
ちょっと気になるのは、集会室のような場所が無いような…。
理事会とかどこでやるんでしょうか??
駅に近いって、よいですよ〜。
何がよいかはひとそれぞれですが、駅近が気にいってます。
駅に近いのでお子さんが少ないのではとかなり迷いましたが、結構いるみたいで安心しました。契約の時にもキッズルームにお子さんが何人かいましたし。
車持ちたくないので駅近は優先順位です。
散歩できるような中庭があれば高級感も増すのでしょうが・・・
この物件ってけっこう高級感ありません?
ライオンズでは一般的な仕様でしょ
高級感って、いろいろとあるけど。
設備、間取り、立地など。
立地は当てはまるかなぁ〜。
398さん
一般的に中古で売るときは新築ほど階数や向きによる差はでない傾向があります。駅近の有利さは残るので、下層階も悪くはないのでは?
あまり売買を考えないで一生本当に住みたいか考えるべし。
駅近はいいと思うよ。
志木駅最寄駅マンションってグランフォートできるまで、たくさん建っていたのに今ではバス利用マンションがあるのみ。
もう建設立地の良い用地がなくなったのかな。
ところで、ここのマンションは玄関来客はモニターに映りますか?
設備等の説明書を見ると、カメラがついているのは1階共用エントランスだけで、各戸のインターホンは音声のみのようです。
やはりね
グランフォートは「ザ・ライオンズ」「ガーデン」「レジデンス」の次くらいかな
え?ガーデンってそんなに設備は整って無い気がするから、少なくともガーデンよりは
上じゃないですか??
あれほどセキュリティで守られているとはいえ、
各戸インターフォンも映像付きだと嬉しいよね。
ま、最近頻繁にCMしてるパナソニックのをドアに取り付ければいいか。
今現在何戸残ってるのか知ってる方いらっしゃる?
キャンセル物件も含めて。
モデルルームに行って、カタログをいただき各戸インターフォンは映像付きだと思っていましたが...
各戸のドア前にカメラがないからって買う気がなくなることはないと思うけどあったほうがいいですよね。
418さんの契約時にもう一度確認して教えてくださいな。
たしか残り販売物件は20件前後だと言われた記憶があります。
ここはやっぱり立地が別格ですね。
今後この物件と同等かそれ以上の立地は出ないですよね?
出るとしたらカミヤプラザ跡地くらいかな〜
買いかどうか本気で悩んでます。。
個人的には高級感のあるマンションが好きなのですがカタログだといまいちイメージが出来ない。。
ガーデンより下でしょう。
他のグランフォートシリーズの掲示板を覗いてみたんですが、どこも丁寧に施工されているみたいで。
青砥は天然木の詳細やらオプション関係やら、参考になる情報がたくさんあって勉強になりました。先日完成したばかりの水戸の掲示板も、問題になっているのは悪質な訪問販売くらいのもの。
他の大京ブランドより上か下かは存じませんが、今のところ私はグランフォートシリーズに信頼を抱いていますし、来年の入居を今からとても楽しみにしています。
こどもの友達が住んでるから、ガーデン知ってるけど、ガーデンは小さなこどもを育てるには
向いてるって感じ。グランフォートはそれより上だと思う。
まぁ、誰か大京に確かめてくださいな。
ライオンNO 1はグランフォートです。
420さん
カミヤプラザはどうなるのか知りたいです。
どなたかご存知だったら教えて。
カミヤプラザはどうなるんでしょうね。
一時期ロジャースが入ると言う噂がありましたが、ロジャースはちょっと…。
イオンと客の取り合いになってどちらにも良い影響はなさそうだと。
居酒屋も嫌だな。明け方までうるさくなりそうですから。
100均のお店はそのままに、お洒落で美味しいレストラン数店と雑貨屋さんや
アンテナショップ、マルイと被らない流行発信するショップが入った複合施設だと嬉しい♪
1階 スーパーorディスカウント
2階~ 電気店
~上階 家具&ホームセンター
男ですw
ファッションは丸井TOSCAイオンにあるからもういいかと・・・
グランフォートはライオンズの中のグレードで2番目と営業の方に聞きました。
カミヤは今のところロジャースが持っているそうです。今のところなので、今後は分かりませんが。
MR行って来ました。私たちの担当の営業さんはとても説明が上手く、掲示板に載っている内容は大体網羅していました。
ただ、パテーション越しに他の営業さんのトークも少し聞こえましたが差がありそうした~
低層界しか残っていませんでしたが、2~3階でいいかなと思っていたので前向きに検討中です。
スーパー
近いところで イオン エコス 成城石井 がありますけど、それぞれのお買い得品とかあるでしょうか?
今のうちの近所のスーパーでは
国産牛4等級が時々3-5割引き
毎週水曜日は冷凍食品半額です。
近くの3店舗も商品によって店を選べるようでしたらありがたいですね
我が家も>>432さんの所と同じです。
数件あるスーパーをお買い得な曜日で使い分けて買い物します♪
イオン、成城石井、ダイエー、マルイのお買い得日を私も知りたいです。
しかし、この辺りはどこも高級なものはどんどん姿を消している気がします。
丸井ですら…。紳士服の階も縮小されて品のいい物が少なくなっていますよね。
ABCマートやライトオンGAPランクのお店なんて寂しすぎる。
お得なスーパーは既にあるという事で、今後は良い物にお金を惜しまない層を
獲得しないと、志木も生き残れないのでは?と思ってしまいます。
都内の洗練された街を見習ってお洒落なお店を誘致してほしいなぁ。
ミシュランで名を上げたレストランの支店や自由が丘並みの多彩な雑貨屋、ラテアートをしてくれる
まったり出来るカフェ飯屋さん、アイス屋さんもサーティンワンじゃなくてBEN&JERRY’Sとか。
街路樹ももっと素敵にして欲しいなぁ♪
新座市はそんなに困窮してなさそうだから、頑張ってほしい!!
志木の物件でもNO 1って…
434が言ってるだけね
煽りか
値下げは無いかな?
まだまだ無いよね。
そろそろ購入の決断しなきゃな。