じゃあ、ここも値引きしてくれるのかな?
ていうか、なんでみんな値引き情報知ってるの?
ある程度値引きしてくれなくても、最初から安ければなおいいんですけどね。
でも物件とかじゃなくても、何円引きとか見ると安く感じちゃうから不思議。
なんでシティテラス成増より高いの?
高杉
志木って以外と高いんですね。成増より高いとは驚きです。
たしかに駅前にマルイもあって発展してますが、都心へはちょっと遠いいのにな
プラウドとかライオンズとか、名前で金取ってるだけじゃないの? ライオンズ朝霞マークスフォートなんて、売主(施工)は地元の川口土建だった。つまり、よほどじゃない限り躯体も中身も大差はないよ。
あそこは、反対運動があったとこだっけ?
電車から見えた。
今年、新築のザライオンズに入居しました。
駐車場数は計算しているから問題ないといわれていたのに抽選で落ち、
24時間換気で湿気は溜まらないと言われていたのにカビは生え、
玄関ドアの隙間から隣戸のタバコの臭いをバンバン給気し、
玄関ドアの開閉とともに玄関外の照明に群がった小さい虫たちが大量に進入し、
入居4ヶ月で買い替え検討中です。
管理人⇔アステージ⇔大京の連携は最悪で、
最初に管理人に相談してから大京が動くまで1ヶ月を要したくせに、内容が全然伝わってない。
しかも大京のアフターサービスは自己判断で勝手に完結してるから、結局泣き寝入り。
「建ってみないとわからない」、「想定の範囲内」、「証拠がない」が決め文句。
「ザ・~」なんて名前付けて普通より高く売ったくせに、蓋を開ければそこら辺の賃貸となんら変わらない。
値段にだまされないように!!
大京さん、色々大変そうなんですね・・・。
設計弱いのでしょうか?
国立等の失敗もどこかで取り戻さないと
いけないんだろうし。
ダイエーもイオンもいまいちな様子で、
カミヤもがらがらなんですが、
志木は今後発展しますか?
志木は近くに家電量販店があれば理想なんだけどなぁ
何か物足りない気がするのが志木
31さん
志木駅周辺は今後発展はします。
発展し続けていると言った方が正しいですね。
周辺にはマンションや戸建てが次々と建っています。
人口の増加に伴い、商業施設も増えるのは自然なことです。
東上線沿線では商業施設も充実し、程よく田舎で住みやすく、都心にも出やすいバランスが一番とれている駅だと思います。
実際には充実の逆で、ヤマダが無くなって
このマンションが建つわけだが…
27さん
確かに大手だろうが中小だろうが、実際に建設作業に携わっている職人さんたちは同じ方たち
大差ないかも~
ららぽーともマンションになった。
シキトがおてごろで駅近三井すら苦戦でここ戸数多めなのにお高いが、仕様いいし駅チカで売りきる?
仕様はどんなによくてもたかが知れてるって話もあるけど。
地下1階?地上14階って高さ制限ぎりで15階たてるってことですか?
天井高とスラブ厚がとても気になってきました。
高圧線が側に立ってますよ。階数にもよると思いますが、個人的には購入はナシかと…。
高圧線てどこに?
検討してるので教えてくれるとありがたい
銀行の隣のバスの駐車場から御お隣のマンションの敷地の角をかすめて通っていますよ。
隣のマンションでかいから、見える場所には通っていないようです。
ライオンズマンション京町、震災時、複数ひび割れ…構造欠陥に住民絶句「ひどい」「悪質な手抜き」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110828/crm11082809100004-n1.htm
今週末、来週末はプロジェクト発表会ですね。
参加された方、いかがでしたか??
何か予定価格がいつの間にか未定になっとる
京町の件や新座駅近くの安めのイニシアが出てきた事によって
価格が安くなるのかな
まわりの建物に合わせて安くなるという理由であれば、安くなってくれるのはありがたいですね。
実際買う側からするとデメリット特にないですし。
志木あたりだとあんまり高級路線が強すぎても売れないかもね。
この物件は落ち着いた場所にはないしね。
利便性と駅近を求めるファミリー物件なイメージ。
こんな記事ありました。
なかなか面白い試みですね。
「玄関が個性的な顔に」
http://mainichi.jp/life/housing/news/20110908ddm010070032000c.html
ウェルカムエントランスとか笑わせてくれるわ。構造欠陥があった時点でグッバイだよ。
非公開抽選ですから、参加される方は
手付金を多めにね!
なんで非公開抽選にするんですかね?
最近だとめずらしいよね
天然木のフローリング見てきたけど高級感あってよかったよ
フローリングや壁が高級感があるのはいいことですね。
実際に高級なのかは別として、高級な感じに見えるっていうのは大事だと思います。
一期でどの階層まで販売されるのでしょうか。
向かいのビルの看板とか景観は低層だと微妙ですね。
確かに窓から見た景色が看板だとちょっとさみしいですね。
景観を考えるなら上層階ですか。
せっかくの高級感もちょっとしたことで台無しになってしまうことってありますからね。
たしか一期の販売は7F以上だったと思います。
カミヤプラザの看板などほ6F以下だと景観的に見えてしまうかもしれないですね。
駅前にしては、値段も手頃、高級感もあっていい物件だと思います。
一期は七階以上ですか、高層階から販売されるんですね。
でも顧客のニーズからすると、もう少し階層の選択肢を広げてもらいたかったです。
>>60
すいません、私が知ってる限りだと1期は8階以上からの販売でした。
階数も1階あがるごとに20万〜30万程度しかあがらないので高層階がいいといわれました。
私でわかることであればお答えさせて頂きます。
第一期の登録が終了しましたが、購入を予定されている方はいらっしゃいますか?
立地も設備もいいと思いますが、値段は相応なのでしょうか。志木にしては、、ということありませんかね。
値段は相応かとは思います。
志木は東上線では始発もあり、池袋までも出やすく副都心線も新宿、渋谷と出れて便利ですしね。
駅までは信号もなく、駅前ながら夜は静かな場所ですよ。
総合的にみて、割安なくらいかと思います。
電車の始発があるって結構ありがたいですよね。
電車通勤をしている人にとっては非常に利便性が高いと思います。
駅前が静かっていうのもうれしいですね。
住むなら騒がしい所は疲れてしまう人もいるでしょうから。
カミヤプラザの場所にマンションが建つ可能性もあるらしいのでここは無いわ
>>64さん
志木から池袋までは東上線で20分ちょっと、新宿までは池袋乗換えに
なりますが40分位で着きますから便利です。
始発は池袋方面4時57分、小川町方面4時58分と結構早くから出ていますね。
電車の本数も多いですし、電車通勤する人にとって志木駅はかなり便利です。
このマンションがある南口側は多少飲み屋があったりしますが、基本的には反対側の東口が騒がしいエリアになると思います。
住所も新座市になるので出張所もすぐ近くにあり、こういう細かい部分で便がいいのはありがたいよ。
徒歩1分でちっちゃいながらもイオンがあるし。
反対側にマンションが出来るかは現状まったくわからないけど、66さんみたいに可能性だけでないと決めつけるほどではないと思いますけどね。
むしろそんな理由でないと思うんなら、どこも買えないでしょう。
人によって確かに選ぶポイントって違うかもしれませんが、ここはある意味選択できるような要素が結構あると思いますけどね。実際買い物とかに困るような場所でもないですし。
二期の販売はいつ頃からの予定でしょうか。
それでどこまで売り出すかですね。