じゃあ、ここも値引きしてくれるのかな?
ていうか、なんでみんな値引き情報知ってるの?
ある程度値引きしてくれなくても、最初から安ければなおいいんですけどね。
でも物件とかじゃなくても、何円引きとか見ると安く感じちゃうから不思議。
なんでシティテラス成増より高いの?
高杉
志木って以外と高いんですね。成増より高いとは驚きです。
たしかに駅前にマルイもあって発展してますが、都心へはちょっと遠いいのにな
プラウドとかライオンズとか、名前で金取ってるだけじゃないの? ライオンズ朝霞マークスフォートなんて、売主(施工)は地元の川口土建だった。つまり、よほどじゃない限り躯体も中身も大差はないよ。
あそこは、反対運動があったとこだっけ?
電車から見えた。
今年、新築のザライオンズに入居しました。
駐車場数は計算しているから問題ないといわれていたのに抽選で落ち、
24時間換気で湿気は溜まらないと言われていたのにカビは生え、
玄関ドアの隙間から隣戸のタバコの臭いをバンバン給気し、
玄関ドアの開閉とともに玄関外の照明に群がった小さい虫たちが大量に進入し、
入居4ヶ月で買い替え検討中です。
管理人⇔アステージ⇔大京の連携は最悪で、
最初に管理人に相談してから大京が動くまで1ヶ月を要したくせに、内容が全然伝わってない。
しかも大京のアフターサービスは自己判断で勝手に完結してるから、結局泣き寝入り。
「建ってみないとわからない」、「想定の範囲内」、「証拠がない」が決め文句。
「ザ・~」なんて名前付けて普通より高く売ったくせに、蓋を開ければそこら辺の賃貸となんら変わらない。
値段にだまされないように!!
大京さん、色々大変そうなんですね・・・。
設計弱いのでしょうか?
国立等の失敗もどこかで取り戻さないと
いけないんだろうし。
ダイエーもイオンもいまいちな様子で、
カミヤもがらがらなんですが、
志木は今後発展しますか?
志木は近くに家電量販店があれば理想なんだけどなぁ
何か物足りない気がするのが志木
31さん
志木駅周辺は今後発展はします。
発展し続けていると言った方が正しいですね。
周辺にはマンションや戸建てが次々と建っています。
人口の増加に伴い、商業施設も増えるのは自然なことです。
東上線沿線では商業施設も充実し、程よく田舎で住みやすく、都心にも出やすいバランスが一番とれている駅だと思います。
実際には充実の逆で、ヤマダが無くなって
このマンションが建つわけだが…
27さん
確かに大手だろうが中小だろうが、実際に建設作業に携わっている職人さんたちは同じ方たち
大差ないかも~
ららぽーともマンションになった。
シキトがおてごろで駅近三井すら苦戦でここ戸数多めなのにお高いが、仕様いいし駅チカで売りきる?
仕様はどんなによくてもたかが知れてるって話もあるけど。
地下1階?地上14階って高さ制限ぎりで15階たてるってことですか?
天井高とスラブ厚がとても気になってきました。
高圧線が側に立ってますよ。階数にもよると思いますが、個人的には購入はナシかと…。
高圧線てどこに?
検討してるので教えてくれるとありがたい
銀行の隣のバスの駐車場から御お隣のマンションの敷地の角をかすめて通っていますよ。
隣のマンションでかいから、見える場所には通っていないようです。
ライオンズマンション京町、震災時、複数ひび割れ…構造欠陥に住民絶句「ひどい」「悪質な手抜き」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110828/crm11082809100004-n1.htm
今週末、来週末はプロジェクト発表会ですね。
参加された方、いかがでしたか??
何か予定価格がいつの間にか未定になっとる
京町の件や新座駅近くの安めのイニシアが出てきた事によって
価格が安くなるのかな
まわりの建物に合わせて安くなるという理由であれば、安くなってくれるのはありがたいですね。
実際買う側からするとデメリット特にないですし。
志木あたりだとあんまり高級路線が強すぎても売れないかもね。
この物件は落ち着いた場所にはないしね。
利便性と駅近を求めるファミリー物件なイメージ。
こんな記事ありました。
なかなか面白い試みですね。
「玄関が個性的な顔に」
http://mainichi.jp/life/housing/news/20110908ddm010070032000c.html
ウェルカムエントランスとか笑わせてくれるわ。構造欠陥があった時点でグッバイだよ。
非公開抽選ですから、参加される方は
手付金を多めにね!
なんで非公開抽選にするんですかね?
最近だとめずらしいよね
天然木のフローリング見てきたけど高級感あってよかったよ
フローリングや壁が高級感があるのはいいことですね。
実際に高級なのかは別として、高級な感じに見えるっていうのは大事だと思います。
一期でどの階層まで販売されるのでしょうか。
向かいのビルの看板とか景観は低層だと微妙ですね。
確かに窓から見た景色が看板だとちょっとさみしいですね。
景観を考えるなら上層階ですか。
せっかくの高級感もちょっとしたことで台無しになってしまうことってありますからね。
たしか一期の販売は7F以上だったと思います。
カミヤプラザの看板などほ6F以下だと景観的に見えてしまうかもしれないですね。
駅前にしては、値段も手頃、高級感もあっていい物件だと思います。
一期は七階以上ですか、高層階から販売されるんですね。
でも顧客のニーズからすると、もう少し階層の選択肢を広げてもらいたかったです。
>>60
すいません、私が知ってる限りだと1期は8階以上からの販売でした。
階数も1階あがるごとに20万〜30万程度しかあがらないので高層階がいいといわれました。
私でわかることであればお答えさせて頂きます。
第一期の登録が終了しましたが、購入を予定されている方はいらっしゃいますか?
立地も設備もいいと思いますが、値段は相応なのでしょうか。志木にしては、、ということありませんかね。
値段は相応かとは思います。
志木は東上線では始発もあり、池袋までも出やすく副都心線も新宿、渋谷と出れて便利ですしね。
駅までは信号もなく、駅前ながら夜は静かな場所ですよ。
総合的にみて、割安なくらいかと思います。
電車の始発があるって結構ありがたいですよね。
電車通勤をしている人にとっては非常に利便性が高いと思います。
駅前が静かっていうのもうれしいですね。
住むなら騒がしい所は疲れてしまう人もいるでしょうから。
カミヤプラザの場所にマンションが建つ可能性もあるらしいのでここは無いわ
>>64さん
志木から池袋までは東上線で20分ちょっと、新宿までは池袋乗換えに
なりますが40分位で着きますから便利です。
始発は池袋方面4時57分、小川町方面4時58分と結構早くから出ていますね。
電車の本数も多いですし、電車通勤する人にとって志木駅はかなり便利です。
このマンションがある南口側は多少飲み屋があったりしますが、基本的には反対側の東口が騒がしいエリアになると思います。
住所も新座市になるので出張所もすぐ近くにあり、こういう細かい部分で便がいいのはありがたいよ。
徒歩1分でちっちゃいながらもイオンがあるし。
反対側にマンションが出来るかは現状まったくわからないけど、66さんみたいに可能性だけでないと決めつけるほどではないと思いますけどね。
むしろそんな理由でないと思うんなら、どこも買えないでしょう。
人によって確かに選ぶポイントって違うかもしれませんが、ここはある意味選択できるような要素が結構あると思いますけどね。実際買い物とかに困るような場所でもないですし。
二期の販売はいつ頃からの予定でしょうか。
それでどこまで売り出すかですね。
新座の子育て、保育状況はどうでしょうか?
ファミリータイプのマンションが建つと待機も増えそうですね。
抽選非公開というのは不透明性が強く購入者の権利が軽んじられている気がして残念です。
エレベーターは2機らいしですが、この戸数からすると少ないでしょう。
通勤時間帯大丈夫ですか?
エレベーターの問題はどこも結構大変みたいですね。数が少ないと。
どうしても通勤の時間には混み合いますし、ちょっとの時間でも待つことになるとイライラしちゃうし。
できれば多く設置されているのが望ましい事ではあるんですが。
73さん
エレベーターが通常、設計するにあたってバランスがよいとされている
数は50~80世帯に1基程度とされている様です。
ここは156世帯なので、エレベーター2機というのは適正な数なのでは
ないでしょうか。
多くなると多くなるで維持費もかかってきますし丁度いいのではないかな。
ここの物件のウリ的なものはなんですかね?
特に落ち度的な箇所は見当たらないんですけど、ウリ的なものはなにかなと思いまして。
77さんの意見に加え、買い物の便利さがあげられます。
イオン・セブン・ファミマ・モス・ダイソーに1分で行けちゃいます。
イオンは最近はやりのショッピングモール併設タイプではないので過度の期待は禁物ですが、食品売場は9時から23時まで開いているので日常の買い物には十分と言えるでしょう。
ダイソーは街中にある割には広めで品ぞろえも豊富なので結構使えます。
あと、この物件のウリと言っていいのかわかりませんが、近所のレギュームというケーキ屋さん激ウマです❤
>>78さん
ロア レギューム我が家もよく利用します!お気に入りははちみつロール。
シフォンケーキの様にふわふわしていてはちみつの甘さがふわっと広がり
癖になってしまう味です。
農家の方が自宅の一部を改装してできたお店の様ですね。
住宅街の中にあるので場所がちょっとわかりずらいかも。
店内にはイートインできるスペースもありますよ。
そのマンションの近くに新座市役所の出張所があるよ。
ところで、カミヤプラザってどうなる?お店が以前よりも少ない。入居してた成城建設やオリーブが見当たらない。
大きなスーパーでも入るとイオンもあるし、このマンションは志木駅で1番便利になるねえ。
会社へは週5で行きますが(よくさぼるから実質週4以下か?)、役所にはここ2、3年行った記憶がありません。やはり、電車通勤・通学の人には駅近のメリットの方が格段に大きいと思います。
でも、役所に用が多い人も安心!まったく目立ちませんが、三菱東京UFJの隣に出張所があるんです。詳しいことはわかりませんが、大抵の用件は市役所まで行かなくても事足りるのではないでしょうか。
小中学校は近くにあるとは言い難いですが、これは市の外れだからではなく、埼玉ではこれくらいが平均的な距離なのかと・・・
79さん
はちみつロールですか。今度ぜひ試してみます!
ちなみに我が家のお気に入りは、プリン・フルーツロール・ピスタチオケーキ、あと最近タルト系全般にハマってます❤
モデルルームに行かれる方も、ぜひレギュームに立ち寄ってみてください。たとえマンションは気に入らなくても???、ここのケーキは絶対お気に召すはずです!モデルルームからだと線路の反対側、歩いて3、4分の所にありますが、初めての方にはちょっとわかりにくいかもしれません。営業さんによく場所を聞いてから行ってみてください。もし、レギュームを知らないようならその営業さんはもぐりの可能性大なので、担当を変えてもらったほうがいいかもしれません(笑)
このマンション、線路が近い割りに駅入り口がちょっぴり遠いかな。でも、この程度は許容範囲かな。
この物件は駅まで信号がないというのが好印象です。
駅まで徒歩何分とかって信号待ちで相当ぶれるから、信号なしで徒歩4分って貴重ですよね。
83さん
カミヤプラザはダイソーなどが入っているのでよく行きます。
志木では一番大きな100均ではないでしょうか。
前は2階にあったのが1階になってさらに行きやすくなりました。
子供がいると突然何か次の日に持っていかなくてはならない時など
あるので100均が近くにあると便利ですよね。
ところで一期の売れ行きはどうなんですかね?
87さん
100円ショップは便利で助かります。が、その他空きスペースが多いので、気になります。
スーパーが入るくらいのスペースがあるので、お店が入るのか、もしくは取り壊して何か立つのか、分かりませんか?
カミヤプラザのあとでマンションは出来ないで欲しいですよね。
出来れば複合商業施設のようなものがたつと理想です。
売れ行きはどうなんですかね?
スーパーが入るスペースに100円ショップが全部はいる事はないでしょうが、
大きい100円ショップができたらうれしいなって思います。
休みの日とかゆっくり回っているだけでも楽しそうだ。
ここは総合病院が近いのも魅力ですね。歩いて10分かかるかかからないかですね。
大体の科は揃っていますが、内分泌代謝内科、高血圧内科など他の病院ではみかけない
科などもありますね。ただ残念なのが産婦人科がないこと。
今、産婦人科がない総合病院が増えていますね。
緊急で専門医の診療が必要な場合は朝霞台中央総合病院と連携し診療をしてくれる
そうです。安心ですよね。
88さん
検討中の人は多い気がします。
でも、不景気だから新築でなくてもと思う人もいるかな。うちもそうだから。
買うタイミングは難しい(~_~;)
カミヤプラザのあとはリフォームしてロヂャースが入る予定だそうですが、
この不景気でどうなることやら。。。
産婦人科は朝霞台の近くの女医さんのいる病院が評判がいいらしいですが、分娩はしていないので
どこかいい場所を探す必要があります。
一期の売れ行き、気になりますね。
>>94さん
あさか台医院産婦人科ですね。
ここはかなり評判がいい様で、結構混んでいるみたいですね。
出産でしたら牧田産婦人科がお薦めです。
今、無痛分娩などがはやっている様ですが、ここは自然分娩を基本方針と
しているそうです。
全室個室でアットホームな雰囲気の病院として有名の様ですね。
今は産科難民も多いみたいですね。この辺りはゼロじゃないだけまだいいんでしょうが。
里帰り出来る環境にある方はそちらの方が良いかもしれませんね。
親からの人的サポートが望めなくての出産だと何かと大変なので、まだ子どもの予定の無い若いカップルでも産科、婦人科の情報は知っておいた方が良いと思います。
ロヂャース?
志木の高級マンションのとなりですか?
便利になるのか、合わないのか?
マンションを買った方はどう思いますかね〜
私は一期にて購入しましたが、むかいのカミヤプラザにロヂャースがはいったら素直に嬉しいですね。
実際なんだかんだ、志木は東武東上線と副都心線で池袋、新宿、渋谷とほぼ一本でいけたり、駅周りも発展していて便利ですし、建物自体に高級感もありつつ、駅前立地というバランスで購入しました。
あえていうなら、すべてにおいて【それなり】以上な立地であり建物なので個人的には高評価だったのです。
実際にどの程度の富裕層のかたが購入するかはわかりませんが、我が家は旦那の収入がよくもわるくもそれなりなので、ロヂャースやイオンなどが向かいにあるのは非常に助かります。
なんだかんだ主婦は食材などは安いところで買いますから、そういうお店が近くにあるのは嬉しいですしロヂャースができたから合わないどうこうは個人的には思いません。
大きな駐車場もとれない駅近にロヂャースが入るのだろうか。中途半端なロジャースじゃ計画だおれのような。
おおきな 店だとやはり国道沿いが普通だろうし。
やはり、場所的にも土地の広さからしてもマンションが適当なのだろうと感じ。
まさか大経じゃないだろうけど、他のデベが狙いそうな気がする。
99さん
デベはもう決まったのでしょうか?
Mとか、Nとか大手ですかね。
それとも、高級なロヂャースとかもありかな。
いずれにしろ、志木はまだまだ発展する⁈
やはり、このマンションは買いですかね。
でもなにげにプラウドやパークホームズは志木で建ってるんだよね。
パークホームズは検討したけど、モデルルームの営業が全員おばさんで相性わるく、物件も微妙だったんで見送りました。
今日から、一期二次⁈売り出しだそうです。
96さん
妊婦さんがたらいまわしになってしまった事件もありましたね。
自ら周辺の病院を把握しておくことは大事でしょうね。ここのマンションからだと、前に書いてあった
牧田産婦人科、ちょっと離れていますが吉川産婦人科、恵愛病院などがあります。
恵愛病院は4Dエコーがあったり、食事が豪華だったりする様です。
98さん
近くにスーパーが何件かあると、スーパー同士で値段も競争するので
消費者にとってはありがたかったりもしますよね。
イオンはプライベートブランドの物が安かったりしますし、その日その日の
必要な物を安い方で購入する事ができますし、ロヂャースができたらうれしいなと
私も思います。ロヂャースを調べてみたら食品などはない様ですが、
文具、衣料品、園芸用品、家庭用品、スポーツ用品、靴、日曜大工用品、インテリア
カー用品、自転車などはロヂャースオリジナル商品があるそうです。
こういったオリジナル商品は安いでしょうね。
昔、実家の近くにあったロヂャースは「未来肉を売っている」という噂があったのを思い出した…
加工日の日付が店頭に出ている日より先だったという話らしいけど真偽はしらない
そのつもりでこの前久々に行ったら意外とよくてびっくりした(笑)
ライオンズ、確かに富裕層も買うんだろうけどだからって紀ノ国屋が出来てもすぐ潰れるにきまってる
>>105さん
紀伊国屋は高いイメージは確かにありますが、なかなかお買い得なものもありますよ。
特にパンなんかはお薦めです。ミルクブレッドというのがあるのですが、6枚切りで
確か300円しなかったんじゃないかな。ミルクのほのかな優しい味がして
トーストにするとすごくおいしいです。紀伊国屋ブランドのお菓子などもそんなに
高くもなくでも高級感があってすごくおいしいですよ。
確かに近くにいくつかのスーパーなどがあればお店側も競争するでしょうし、消費者側も安いもの、安い時期などを見越して買い物できるからいいですよね。
お店側は大変なんでしょうが・・・・。
カミヤプラザの事が多いですね。
あそこは、今の所ロジャースの噂も有るのも事実。
個人的には、ヤマダとロジャースが入ったら嬉しいが。
マンションが建つにしても、結構な金額なので大手がどこまで払えるか。
南東向き、南西向き、L字で両方向
採光等を考え、大通り側は、エントランス棟か駐車場が妥当かと。
ここのMR近くのタワー駐車場は三井所有かな?
元ららぽーと(現パークホームズ志木ステーションファースト)の駐車場なので。
駅前通り進んだジョナサンあたりのプラウド建売も気になり。
あさか台医院産婦人科、恵愛病院、人気高。
買い物は困らない感じですね。
道路に面してますが、イオンの前の通りは、結構な交通量なのでしょうか?
109さん
どちらかというと、イオンの前の通りは混んでないですよ。
あの道って大きい通りにもつながってないので、地元の人くらいしか通らないと思います。
この物件に隣接してるファミリーマート側の線路をまたぐ道路のほうが交通量は多いですね。
近所に住んでますが、イオンの前の通りは、週末の午後~は結構混んでて、特に夕方は渋滞してると思います。
平日の状況は分かりませんが…
111さん
そうなんですか。
イオンの前の通りは結構うるさかったりしますか?
特に志木駅方向は混んでいることが多いですが、これは交通量が多いからというよりは駅前の信号の影響かと思われます。幹線道路ではないので、トラックが爆走するということはありませんし、車の騒音は特に気にならないですよ。
ただ、皆さんの噂どおりカミヤプラザがロジャースに建て替わったりしたら、あの通りは激混みするかもしれません???
そうですね。志木周辺は基本、車や自転車を利用して生活してる人が多そうですもんね。
でもロジャースがはいるって噂はどこから皆さん聞いてるんでしょうか?
たしかに車多いですよね。現地や駅周辺はちょっと排気ガスが多いように感じました。
駅前という立地なので、致し方ないとは思うのですが。
110さん
その通りの名前は、慶應通りです。交通量多め。
114さん、他
本当にロヂャースなのか、マンションなのか知りたいです。
115さん
イオン前の道は、成田•羽田空港行き他のバスが通ります。
ロジャースとは値段で折り合わず、かなり前に決裂したと聞いていますが、、、、
マンションが建つんでしょうね~神谷商事が倒産してそのあとすぐにマンションの話がでていたようですよ~
志木駅南口周辺に住んでいますが、住みやすいです。
沿線の他の駅と比べると、駅周辺にスーパーも多く、生活に必要な物が揃ってしまいますし、銀行もメガバンクが揃っています。
新座市役所は遠いですが、イオンの前に出張所がありますので、困りません。
駐車場がある商業施設もたくさんあるので、周辺に車で買い物にいくのも便利です。
かといって雑踏感はなく、東上線沿い希望でしたら、一番バランスがとれている駅かと思います。
駅5分圏内で余っている土地も少ないですし今後、駅近でこのようなマンションは建たないと思います。
カミヤプラザが数年後マンションになるかはわかりませんが、商業地ですので、リスクは存在すると思いますが、駅近だとしょうがないです。
このような懸念は住宅地にマンションができれば解消できますが、周辺にそんな土地もなく、できたとしても駅近ではなくなります。
マンションのスペックも一般的な新築マンションにある仕様(セキュリティー、床暖房や魔法瓶浴槽、ペアガラス、ディスポーザ等)は揃っているので、総合的にみると良い物件かと思います。
>駅周辺にスーパーも多く、生活に必要な物が揃ってしまいますし、銀行もメガバンクが揃っています
これだけでも確かに生活する上では非常に住みやすそうですね。
実際買い物とか、銀行とかは使用頻度多いですからね。
書き込みはまだ盛りあがっていませんが、かなりバランスの取れた優良物件と感じます