徒歩圏内に無いのは大型電気店か?
ダイエーの中のケーズ電気は使えそうかな?
もともとヤマダ電機跡地だからね。
家電量販なんて近くに必要か?
ここなら、池袋まででてヤマダ電機かビックカメラいくのがベストでしょ。
池袋のヤマ電もビックもいいですが、近くでは新座のコジマもいいですよ。地元の店という感じでなかなかです。あっちは首都圏を対象にしていて配送とか細かい要望までは難しい面も。
あとはレークタウンへ電車で行けば何でもそろっちゃいます。家電も数店ありますよ。
いずれにしてもビックターミナルが近いから、志木駅周辺の店舗は大変ですね。
競合店舗が東京を代表するような店では、近場の店が充実するはずもありませが、近場の店のサーヴィスが向上するのであればそれもよし。
あと近所では洋菓子のロアレギュームがなかなかですね。
MRでのコンセプト映像は、かっこよいです。
感動してしまい、購入を決めました。
誰でも一回ご覧になったら、必ず買いたくなると
思いますよ。(後でコピーしてもらえるか、聞いてみようと思ってます。)
コンセプト映像ってどんなのですか?
コンセプト映像・・・
貸切で見せてもらいましたけど、CMですよね。144さんの様な人の背中を押すのが目的だと思いますよ。
MRの確認や説明・質問の方が優先されたので、時間の無駄と思いながらお付き合いしました。
前にあったヤマダは、量販店というには売り場面積少ないのでは・・・・・
もともとサトー無線で、そこがヤマダに変わったからね。
>149
実はまだ迷ってます。
ドアはモカで床はエアリーが良かったんですけど、なかなか全てお気に入りとはならないですね。
結局、無難なホワイトです。
キッチンの吊り戸棚も無い方が開放的でいいんですけど食器棚スペースが少ないので、今のところは設置する方針です。
クロゼットドアはツルツルの物を張ってあったと思いますから、ふき取ることができそうな気がします。
それよりスイッチ周りの壁が汚れそうですが、どれを選んでも白系ですので、エルが壁紙の張り替えを早めに勧誘にきそうw
スパンクリート合成床って防音性能良くないって聞いたんですけどどうなんでしょう?
2重床2重天井も太鼓現象があるって・・・心配です。
ボイドスラブと比べてどっちが防音性能高いのか知ってる人教えていただけませんか?。
音が漏れるとどの位問題ですか?
近所迷惑を考えているなら、
どんな音源なのか教えて。
重量床衝撃音、軽量床衝撃音と言うんですか。生活音だと思いますが、住宅性能評価書では選択項目で未記載なものですから?
ついでですが「透過損失等級(外壁開口部)」も未記載です。これは、内部関係者でないと答えられないと思いますが、MRのサッシ動かしてみた感じでは、相当しっかりしていたようでしたのでそんなに気にしないことにします。
音の問題は結構シビアですからね。
周りの音が気になってしまうって事もありますが、自分の生活の音が相手に不快にさせてしまうということもありますし。
生活音は階下に伝わることを前提に必要以上の音をたてないように気を使いあうことが一番と思います。
でも、必要以上の配慮が必要となると汲々とした生活になるので考え物ですね。
そのためには、やはり床の防音レベルがある程度あった方が良いのでしょう。
買ってしまってから、どうこう言ってもしようがありませんが、普通の生活をしていたら、そんなに気にしなくても大丈夫と思いたいですね。
よその掲示板で見ましたが、通路の靴音がきになるそうです。
通路側にベッドルームを設けそうな間取りが多いので、遅く帰ってきたときには気をつけなくては
確かにヒールのコツコツという音などは、夜だとちょっと響いたりしますね。
まあ、通り過ぎるほんの一瞬だけですから、さほど気にはなりませんが。
とにかくマンション生活では音の問題を含め、155さんの言うとおり、お互いに常識の範囲内で気をつかいあうことが大切です。
ただ、これはマンション生活に限ったことではありませんが、むかしよりも常識のない人が多い世の中になってしまったので、住まいを選ぶときも周りはどんな人なんだろうかすごい気になりますよね。
このマンションは駅近の良い物件なのでとても興味はあるんですが、かと言って今住んでいるところがダメな訳ではなく、幸い上下左右の方々とはトラブルなく過ごせているので、買い替えに今一歩踏み出せない状況です。
それでも目の前のカミヤプラザが商業施設に建て替わるなら即買いなんですけど、ここの書き込み見てるとマンションになる可能性の方が高そうに思えてしまいます。マンションとなるときっとここと同じく14階が建って、正面の視界や日当たりが悪くなることは容易に想像できるので(商業施設ならせいぜい7、8階止まりか?)、余計躊躇しちゃいます。そういった点をはじめからあきらめて低層階ねらいも考えましたが、冷静に考えるとそれもどうかなという感じだし・・・
カミヤさん、どこに売るのか早く決めてください。
156さん
もう低層しか残ってないと思いますよ
上層階は1期1次で販売してます。今は1期2次残りは7個一番高いのでLタイプ6階かな
1期でそんなに低層階まで販売したんですね。
私がMGに行った際は7階くらいから上が販売対象になっていた気がするのですが。
南西側ではなく南東側なら長期的に見て眺望もそんなに変わらないのではないでしょうか。
157さん
最新情報ありがとうございます。
でも、ちょっとショックです。もう、そんなに売れて、残りは6階以下だけですか・・・
今回はちょっとタイミングを逃しちゃったようです。
迷ってちゃダメだったんですね。
いいと思ったら、ズバッといかないと。
青春時代の淡い思い出のようです・・・ なーんてね。
意外とのんびりかまえてたのですが、ここそんなに売れてるんですか?