眺望については人それぞれだと思いますが、私的には眺望は大切だと思います。
今13階に住んでいますが、周りは住宅地でとても静かです。
窓を開けっ放しでも覗かれる心配もありませんし、休日は子供とバルコニーからの景色を眺めゆっくりすることもできます(特に何か見えるわけではありませんが、山に登ったり、高い建物から景色をただ見てボーっとできる程度の感覚です)。
今の時期は空気も澄んでいるので秩父連峰や富士山、都心のビルも見えます。
朝起きてボーっと数分眺めるだけでも心が落ち着きます。
こんな程度ですが、私的にはよいと思います。
素朴な疑問ですが、書き込みにあったように野村不動産が売却されるとどうなるんでしょうか?
名前もマンションの質も変わるのでしょうか?
また、現在野村のマンションに住んでいる人達はどうなるのでしょうか?
野村の板に質問したら
夜間の交通量はどうでしょうか?
生活道路みたいだから、夜はそんなに通らないような気がするんですけど
こちらの物件、野村から流れて購入する方がいるかも。倍率あがる?
221さんがおっしゃる通り、景色の良さというより人目や夜間の灯りという意味での眺望の変化が気になっています。
今住んでいる部屋は昼間でもレースのカーテン必須なので、昼間カーテンも窓も開け放っていられる環境には憧れます。
>216さん
鉄塔が近いと電磁波を気にする方がいらっしゃるみたいですよ。
と言っても、強さ的にはパソコンより弱い電磁波らしいので、個人的にはあまり気にならないのですが
小さなお子さんがいる家庭や、パソコンに馴染みのない方は気にされるのかもしれないですね。
三期始まるそうですがどの程度売り出すのでしょうか?
小出し小出しですね。
ここって第何期まで売り出しとしておこなうんでしょうか?
1期1次はそれなりの戸数売り出しましたけど、上層階だけで特に問題の少ない室だけでしたから、大京もその値段で売れると読んだんでしょうね。
1期2次以降は下層階になるので、売れ具合も微妙になってくるから、申し込み状況見ながら値段設定しているんですかね。
こまめに売ってる間は1期みたい。
あと上層階でも売りに出していないタイプをどのタイミングで売るかが営業の腕のみせどころかw
ここは高層階でも展望が特別良いというわけではないので、中層階や低層階が値ごろ感があれば即完売しそうですね。
掲示板をみていると皆さん前向きに購入を検討してそうですし。
あまりブランドは意識してなくて物件自体の良し悪しで選ぶのでしょうか。最近は。
投資目的で買った方はいるのかな。
自分の住居用で購入するのであれば【ブランド<物件の良し悪し】ではないでしょうか。
モデルルーム見ているときに陸橋をダンプが通ったのか、振動がありました。
営業の人に言ったら「マンションは基礎をしっかり打ってるから揺れません」と言われました。
信じても大丈夫でしょうか?
私もMR見学中に揺れを感じました。
MRはプレハブなので揺れを大きく感じるのは仕方ないことですが、だからといってマンションは揺れないという営業の言葉を鵜呑みにするのも少々危険な気もします。(プレハブ並みに揺れることはないと思いますが)
本当のところは建物が建ってみないとわからないことだと思いますが、どうしても気になるようなら、ファミマや郵便局のビルに入って調べてみてはどうですか?
いつトラックが通るかわからないし、ビルの人にも不審がられるかもしれませんが・・・
あと、もし陸橋側の部屋を検討されているなら、車の騒音についてもご自身の耳で確認してみてはいかがですか。個人的にはそんなにうるさいとは感じなかったのですが、こちらの書き込みではうるさいという意見が多いようなので。
騒音の差は階数関係ないみたいですね。
陸橋の件は登り坂でのアクセル加速音と雨の日の車の通る音を聞いてみてください。
普段と全く違いますよ。
MR見学してきました。この辺ではNO.1だと思います。つくりが豪華で私には勿体ないぐらいのグレードでした。価格ももちろん高目だし、MRはオプションだらけでしたが、気に入ってしまいました。向かいの神谷ボールがどうなるのかが気になります。
道路の騒音は大体想定できるし夜間の交通量がそれほどなければ、駅近の商業地ならばやむを得ない範囲でしょう。
でも、振動は許せない。
ここと競合するレベルのマンションっていまどこですか?
三井は?