>タンクがあれば、水をタンクに入れてレバーを引けば流れます。
タンクレスでも、水を便器に流せば自然に渦まいて流れていきますよ。
水をタンクに持ち上げて入れるか、便器に流すかの違いです。
ブランドとしては、ライオンズはどうだろ。
バックに財閥がいないわりには人気ある⁈
最多マンション販売だけあって、信用ある⁇
褒めてる訳じゃないけど、どうなんだろ。
何が言いたいのかよくわからん!
203はマンション買うのにブランドで選ぶのか。
買う立場から言わせてもらうとブランドはあります。
ライオンズも他ブランドと変わらないと思いますよ。
まだ検討中ですが、ライオンズと大手デベの物件で
比較してます。
ライオンズがいい悪いは置いといて、私も205さんと同じく、マンション選ぶ際ブランドというかデベと施工会社は大きなポイントだと思います。
いくら立地等良い条件の物件があっても、無名のデペだと即否定とまでいかなくともやっぱいろいろ考えちゃいます。
大きな買い物なので、そのあたりを全く考慮しないでの購入はあり得ないと思うのですが・・・
それに売る側の大京だってブランドを十分意識してますよ。ライオンズというのがブランドイメージとして超一流でないのは自身でもわかっているので、グランフォートという新たなシリーズ(ブランド)を打ち立てているのでは?
そういったことはともかく、個人的にはこの物件は良い物だと思います。上層階が売り切れてしまったことが、つくづく残念でなりません。
同じ4LDKでも81平米のプランの方が生活しやすい感じだね
立地がよい土地は当然コストも掛かりますから、資金力のある大手でないと確保出来ないこともあって、大抵いいマンションは大手やブランド力のあるところになるものです。
地方都市だとまた違ってくるでしょうが、首都圏だとあまり例外は無い様に思います。
ライオンズは古くさいといわれますがやはり老舗ブランドだけに上層階の売れ行きも早かったのでしょう。
ここなら中層でもそんなに悪くないと思いますが。
前の書き込みみても立地等がいいから契約してる人が多いと思うけどな
ブランドは信頼性を図る目安にはなるけど、マンション買うのにブランドで選ぶって言ってるのは営業だけじゃない
それにライオンズは老舗ではあるけど、信頼性でもどうかな
オリックスに助けられた更生企業だし今やオリックス不動産の方が上になってたりして
志木に住みたい人は買いだと思いますよ。徒歩4分とかの好立地はなかなか出ない。
プ〇ウドが結構苦戦してたけど、あれは値段が高すぎた。
現在でも志木駅近物件はすぐに売れてるし需要ありなので、万が一売りに出す事があっても
苦労は少ないと思う。
ライオンズというブランドに引っかかりを感じてる方がいるけど無名なところや長〇工よりは
かなりましな造りですよ(何軒か見学した事あります)
会社更生2回目(でしたっけ?)なってるけどやはり老舗なので何処かしらかお助けが入ってる。
会社更生法って、最近だとJALですか。
大企業で再生可能でないと二回も受けられない。
デベは大企業の方がよい気がする。
最近では一応利益出してるみたいですので、買った人は心配しなくていいですよ
(オリンパスみたいに粉飾していなければ)
【四半期報告書 業績の状況】
不動産開発事業のマンション販売において物件の竣工および引渡戸数を前年同期に比べて少なく予定していたことから、営業収入は1,173億52百万円(前年同期比117億65百万円減)、営業利益は55億81百万円(前年同期比5億8百万円減)、経常利益は43億26百万円(前年同期比3億65百万円減)となりました。また、繰延税金資産の計上などにより四半期純利益は91億93百万円(前年同期比58億81百万円増)となりました。
上層階はもう売れてしまったとのことですが、今って何階くらいから残ってるのか
ご存知の方いらっしゃいますか?
あと、南東と南西、どちらの方が人気なのでしょう?
噂では南東と南西に価格差はつけられてないと聞きましたが、
南西はカミヤプラザ建て替えによる眺望の変化が気になりますし、南東は日当たりと志木陸橋の騒音が気になっています。
駅から近いことはプラス。
南道路、東道路の騒音はマイナス。
眺望は5階以下はマイナス。
値段は妥当。
電車の音は気にならない。
周辺のマンションの建て替えもありえる。
鉄塔が近い。
志木周辺のライオンズマンションの売りが最近多い。
メンテナンスが大京独自の部品が多く、割高になる。
>鉄塔が近い。
と、どういう影響があるの?
>>213
眺望→はっきり言って初めだけです。(例えば眺望のいいベランダでくつろぐとか)
騒音→実は夜の静かな時の車の音とかって上にくる。昼間周囲で活動があると気にならない
けど・・・
自分は駅の逆側だけど徒歩4分というのはとても魅力的だと思う。
野村さんのはちょっと高すぎたから苦戦してたけど、ここは値段も妥当だし。
買い物も周辺で足りるし、電車に乗れば池袋まですぐ
車をまったく使わない生活になったけど
ブランドより、 物件の良し悪しで選ぶべし。
◯村不動産はどうなるか分からん。
確かに天気の良くない日は展望って言ってもそんなに楽しめるものじゃないですし、飽きてしまうものなのかもしれませんね。
私は意外と、まったりと外見たりするのが好きなので、展望いいとうれしいですが。
213さんが「眺望の変化」といったのは、眺めだけじゃないのでは・・・
向かいに他人がいないのでカーテンをフルオープンで生活できる
障害物がないので採光もOK
窓の外を気にしないで生活できるのは大きいと思いますよ