ここってヤマダ電機の跡地ですよね。駅からは近くて便利だけど環境的にはどうでしょう?
志木駅自体がそんなに環境悪いってところじゃないと個人的には思います。
駅近なのが何よりいいですね。詳しい価格発表が楽しみです。
プロジェクト発表会が9月ということはまだまだ先だと思うんですが、大手家電店の跡地だけあってとにかく便がいいところですね。
そうは言っても
大通りに挟まれた角地ってのは
騒音や排気ガスが心配ですね。
交通量それほど多いイメージないです。
情報結構はじめから出してくる印象ですね。
買っちゃってから関東から逃げなきゃいけないなんてなったら、身動きとれなくなりそうで不動産に手を今出すべきかどうかは悩みますね。
でも、ここ高くなりそうですね。
三井と同じくらいなら、こっちのがいいかな。
MRオープンとかまだまだ先だろうに、公式サイトの情報量は確かに多いね。間取りなんかMRできてからも掲載してないところとかもたまに見るのに。
騒音や排気ガス云々を気にする人は、そもそも駅近物件なんか検討しない気がするからあまり問題無いかも。
天然木のフローリングっていいね。自分が見た中ではそういうのが売りの物件ってなかったから新鮮に感じたよ。
この周辺は交通量(歩行者も車も)多いよ。排ガスより騒音のほうが気になるでしょう。
高値で用地取得したのかしら
電車の騒音は?
でも車の騒音なんてたかが知れてるし、大体どこで生活してても音しそうなものだけど・・・
ここはそんなに気にするほど音大きいのかな?
用地取得にかかってそうってのはあるかも。仕様を上げ気味の雰囲気でそこそこいいお値段で来そうな予感。
でもこの辺りってファミリー向きです!環境良しです!みたいなマンションが多くて内装とか仕上がりにこだわる物件ってそんなに印象にないから目を引くかもね。
コンビニが両隣にあるけど深夜とかアフォの溜まり場になったりしてないか
教えて地元の人
コンビニって大体、夜中ちょっと若い子がたまってたりしません?
これってどこでもしょうがないもんだと思ってみてました(苦笑)
コンビニは店によっては
夜中に大きな音立てて商品搬入をやるからなあ。
ここはどうだか知らないけど。
意外と夜中の資材搬入の方が定期的に音が出るので、ちょっと困ったものでもあります。
窓さえ締め切ってしまえば問題ないのですが、これ位の季節はちょっとうるさいかもしれませんね。
その分、便利で非常にありがたいのですけど。
最高5600万円台は高すぎだろ
三井のも結構残ってるのに
↑たしか、二年前に竣工した駅徒歩4分のプラウド志木なんかは
最上階、80㎡後半で7,000万円くらいしたとか…
この立地だから、ライオンズの価格は適正なのでしょうか?
個人的にプラウドもライオンズもブランド的には変わらない気がします。
16さんに一票。
プラウド志木は1000万以上値引きしてましたよ!
最初高めの価格を公表し、高価なイメージを植え付け、
その後庶民の手の届く範囲に値引きをするのでしょう。