物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区渋谷1丁目15番6号(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 徒歩1分 山手線 「渋谷」駅 徒歩3分 東急東横線 「渋谷」駅 徒歩3分 京王井の頭線 「渋谷」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
196戸(地権者住戸含む、事務所・店舗は除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)地上17階建・地下3階建(中間階免震構造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月上旬予定 入居可能時期:2013年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
テラス渋谷美竹口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ありがとうございます、
ということは、東京都がキーマンですね。
いつ頃決定するのかなー
-
102
匿名
フライングでお礼どうも。
都でなくて区でしょうね。十年がかりかしら。
-
103
96
>97
キャッチフレーズですか。
パンフの表紙に書いてあって、テラス渋谷美竹とは書いてなかったので。
ちなみに美竹は「よしたけ」?と読むのでしょうか?
すみません。無知で。
それにしてもちょっと垢抜けない名前ですね。。
-
104
匿名
-
105
匿名はん
ウィキペディアによると、行政地名としての渋谷区渋谷は昭和41年にそれまでの渋谷区青葉町・美竹町・宮下町・上通一丁目・同二丁目・中通二丁目・同三丁目・並木町・金王町・神宮通一丁目・同二丁目・穏田二丁目・八幡通一丁目・同二丁目・常磐松町・緑岡町の各一部から成立し、これらの地名は住所から消滅したが、現在も宮下公園や美竹公園、金王坂などの名前に町名が確認できるようです。
-
106
匿名さん
3Fの上から免震にする意味って何かあるんですかね?
ダメってわけじゃないけどさ。
-
107
匿名はん
パンフレット見ての話ですが、3Fで居住用と事業用に分けたのだと思います。
揺れは上になるほど揺れるので・・・・あとは、コストの問題と予想します。
ヨイってわけじゃないけどさ。
-
108
匿名
そういう割り切りが分かると萎えるかも。まあ無対策よりはマシだけど。
売れる値段弾き出すためにコストカットマンションが増えるんだろうな。
帰宅難民にも倒壊して放置ともならないだろう立地なだけマシだけど。
-
109
匿名さん
天井高とかも気になりますね。
250センチは欲しいです。
こちらは何センチくらいになるのかな。
あと北向きの部屋もあるみたいですが、日当たりや眺望は望めない?
その分安くなるのでしょうか。
-
110
匿名
物件の中では安くても絶対金額的に安くはないのでは。オフィスにするなら日当たり関係ないし。
-
-
111
匿名はん
立地相場から行って価格はそれなりなのではないでしょうか?
結局は不動産は場所ですから・・・
他と比較できる物件がありません。価格はいかほどになるのでしょうかねぇ。
-
112
匿名さん
先程、静岡県で地震がありました。もう免震 以外ないな。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
免震の流れになっているので、そこも重要な一部としてみていますが
気になるのは免震の積層ゴムの交換費用、耐用年数が40年くらいで交換にすごい費用がかかります。(その時には転売してると思いますが…。)
その費用は住居階だけ免震だから住民だけが払う、もしくは住民が多めに払うということになるのでしょうかね。
後、直下型地震には免震はあまり効果がないというのもちょっと気がかりです。
-
115
匿名さん
この場所だったら、40年後は更地にして周囲の土地と再開発でもしたら価値が上がると思います。いずれにしても、生きているかどうかです。
そこまで心配したらなにも買えなくなります。賃貸派なのかな?
-
116
匿名さん
直下型云々を気にする人には、免震だろうが制震だろうが耐震だろうが関係ないでしょ
一生賃貸でどうぞ
-
117
匿名
ここより青山側はこれから再開発が目白押しだから、競合物件ができても優位性が保てるか気になるところ。
-
118
匿名さん
>117さん
これだけのまとまった規模の住居マンションは、今後10年は出来ないと思いますよ。その後の優位性はわかりませんが、駅1分なかなかなく、総合的に優位性はある程度は保たれていると思います。
-
119
匿名
現地行ってみた?青パーの規模が複数建てられる空き地ゴロゴロしてるよ。
駅出口からの所要時間1分が5〜6分に増えても、住環境的にはプラスと考える人もいるでしょ。
-
120
匿名さん
ここは住む為に買う、ってよりもやっぱり
事務所かSOHOって人が多いように思うな。あるいは投資用か。
住むのに使うのはもったいないよ。まあ住めなくは無いだろうけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件