- 掲示板
役所の人が固定資産税を算出してますが、間違えて高くされるなんてことはないのでしょうか?
よく役所の人が見に来て質問されるとか聞きますが、当方には来ませんでした
外観と建築工法だけで決めることもあるのですか? 3年後に固定資産税も上がるし
きついですね
[スレ作成日時]2005-05-17 12:14:00
役所の人が固定資産税を算出してますが、間違えて高くされるなんてことはないのでしょうか?
よく役所の人が見に来て質問されるとか聞きますが、当方には来ませんでした
外観と建築工法だけで決めることもあるのですか? 3年後に固定資産税も上がるし
きついですね
[スレ作成日時]2005-05-17 12:14:00
すみません。このスレに便乗して少し幼稚な質問させて下さい。バブルが崩壊して以来土地の価格が右下がりに落ちてますけど、そのような場合でも固定資産税って上がることがあるのでしょうか?前住んでいた戸建なのですが、周辺の土地の価格も購入したときよりかなり下がっているのに、固定資産税が前年度より多くなっていました。どういうことなのでしょう?もちろん売却時も半値状態でした。現在はマンションに住んでおりますが、前からそのことが不思議でずっと心にひっかかてました。ばかげた質問と思われるかもしれませんが、お答えいただける方がいらっしゃったら是非教えて下さい。宜しくお願い致します。