小泉は、もうどうでも良いんだけど…
そんなに気になります???
イニシア&川口土建、確かに仕事は雑。
ワックス汚れもスゴイし、気になることがいろいろです。
自分にとっては、高い買い物だったし、
クレームしてもよいかと迷ってます。
良かったことといえば、
今朝の富士山は素晴らしく綺麗だった。
MRでの説明ではブラックな周辺環境についてはノータッチだったので
元から大宮在住じゃない限り無知だったはず。
無論、土地購入の担当者は承知のうえ仕入れたんでしょうが。
でも暴走族が屯っているのは見たこと無いね。
17号とかすり抜けはあるけど、三橋もお相子かと。
暴走族は見たことないですよ。
いても通り過ぎるだけだと思いますから気にしなくてよいかと思います。
小泉はたまたま住んでいただけでしょう。
何をここでそんなに騒いでいるのかわかりません。
ここは「安い」だけのことはあります。
「安い」からと言って飛びつくのはどうかと。
スレでもあるとおり、構造面での脆弱な面があります。
私もマンション内のMR見ましたがやはりイマイチです。
良く見て、ネガ的な話は営業にぶつけて検討してみたほうがよいかと。
三橋なら昨年までレーベンがここより手頃な価格で出してたね。
営業マンとの会話は録音しておいた方が良いですよ。
何かあった時「言った、言わない」になりますから。
暴走族、見たことありません。
小泉容疑者は、そんなに騒ぐことではないのではないかと思います。
とっくの昔に逮捕されて、もうこの土地にいないのですから。
>591
戦術はあくまで戦術でしょう。人にもよりますし。
念のためですよ。心配な方・慎重な方は録音しておいた方がいいですということです。
何事も実際何があるか分からないですから。ただでさえ大金の動く契約ごとですからね。
本日、担当の方の丁寧な説明で安心し、購入を決めました。
若干不安が時期もありましたが、営業の方とのコミュニケーションが大切だと思いました。
他数件候補がありましたが、他社の悪口ばかりの営業スタイルで聞いていてうんざり!
自社物件の事以上に、他物件の事を研究しているのですね~
レスで皆様からご指摘いただいている「どぶ川の臭い」も気になりますが、今後、皆で団結すれば、川に蓋(?うまい表現が見つからず・・・)など解決策があるように思います。
また、最近のレスにある暴走族の騒音!まだ経験はしていませんが、気になりますね~((+_+))
帰りが遅いのですが、駅までの歩きにも支障あるのでしょうか???
が、富士山見える眺望はなかなかと思います。
時期によっては花火なども見れるのかな~と楽しみにしています。
購入の決め手は、他社の悪口言わない営業姿勢と、内容の設備です(レンジフードは残念ですが(*_*;)
ちょっと前まで中古マンションのリノベーションを検討していましたので、設備には、ちょっとうるさいかも!
私の手の届く範囲の新築物件の設備は、新しいというだけで、価格的にはかなり安価のようでした。
ここの物件は、型式は古いのもありますが、そこそこいいものを使っているようです。
(型番をすべて営業の方が教えてくれましたので)
また、導線も使いやすいと思いますし(残念なのは購入予定部屋の食洗機が左側なこと、右利きの私にとっては右が理想でした)、何より、ウォークスルークローゼット?というのでしょうか?寝室から廊下へと通り抜けできて、大容量の洋服が収納できそうで、夏冬衣替えしなくてよい、理想の住まいを見つけました(*^^)v
あとは住んでみてからまたレスさせていただきますね。
ちょっと不安あれば、営業の方への相談をお勧めします。迅速に対応してくれ、私は大変満足しています。
今日は、亡き主人とヌーボ祝杯です!
何か重いなぁ。
>595
おめでとうございます。
確かに他社の悪口を言わないスタイルはいいですよね〜
私も主人と一緒に行った近くの物件で他社の悪口ばかり言う営業さんにあたってウンザリしてしまいました。
暴走族も気になったので夜何回かステラタウンから歩いてみたりしましたがまったく見かけませんでした。
Dタイプかな。お幸せにー。
>595
おめでとうございます。
私も、595さんと同じ経験(他社悪口)に
合い、うんざりしました。
こちらの物件を決めたことに対して、いろんなレスがありますが、あまり気にしないように…。これから始まる新しい生活を楽しんでください。家具を選んだり楽しいですよね。