クロスの裂けはどうなりましたか
地域によってブランドはありますよね。
私は落ち着いた感じの物件が好きですが。
大宮は高級感ある物件が多いように思います。
大宮駅から半径1.5km圏外になれば平凡なファミリーマンションばかりだけどね
こことか。
クロスの境目は、そのままです。
広範囲ではあるけれど
よく見ないとわからない程度なので。
アフターサービス期間が終わってしまったあとの不具合って、
対応してもらえないの?
うちは、3000万超えで、ここを購入しているけれど、そんなに高いと思わなかったです。こんなもんなって思ってます。
3000万越えで高くないって・・・・
3000万くらいならここしか買えないでしょ(^v^)
まあ色々と書かれてますが、私は快適に住んでますよ。
前の家が駅から15分以上歩いたから、だいぶ楽に感じます。
そりゃ住民の皆さんはポジレスしますよね(^v^)
お引っ越しされて住み心地はいかがでしょうか?
西向き?南西ですが、夏は暑かったですか。
また、投稿では蚊が酷いと有りましたが以前の住居と比べてど~でしたか。
実際住まわれている方のご意見を教えていただけますか。
建物内モデルルーム見て、検討中です。
自分はどうかなって最初は思っていたのですが、奥さんが気に入って契約しました。
自分の場合は結論から言うと買って正解でした。
気にしていた川越線は都心まで乗り換えなしの電車が多くて思ったより通勤が楽でした。
宮原も思ったより遠くなくて歩けるので、時間を見てどちらかの駅を選んで使ってますね。
上の階なので、虫はほとんど気にならず快適です。
西日は夏は体験してないから分らないけど、今は午後から暖かいですね。
不満は自転車置場の上が止めにくいことかな。
住んでみて思うのは掲示板に書かれているほど悪いマンションではないです。
こればっかりは住んでいない人が推定して書き込みしてるからしょうがないですよね。
営業の人に聞いたらもう終わりが近いそうなので、自分は忘年会で友達にお勧めしてます。
今の時期なら金額下がっているし自分のときより買いですよね。
さいたま市では3000万円以内のファミリーマンションは少ないしね。
入居者としては早く完売してほしいです。
ウシカエル、ヘビ、蚊、ヘドロ、悪臭は売り出しより前の梅雨時から夏にかけて。
入居者が体験していないのは当たり前。
確かに梅雨時のあの川は臭いですよ。
窓閉めて暮らせば大丈夫だとおもうけど。
子どもの頃近くに住んでいましたが、確かに夏場は臭うと近所方が言ってました。
しかし、あの辺りは公園も多く子どもも集まってくるのでよく遊んでいました。
マンション目の前の道路は車通りが多いですが、一本入ればさほど車は多くありません。
川に入るなんてしつけられてなくても入ろうとも思いもしませんでした。
公園が沢山あるし、マンション前の公園は広いのでケイドロなど違う遊びに夢中でした。
(今の子はしないのかな(^。^;))
日進は地味な町かもしれませんが、昔からある美味しい和菓子屋さんや規模の大きすぎない七夕まつりなど、愛すべき点も沢山あります。
加えて今は商業施設も増えつつあり、確実に便利になっています。
子どもを持ってまた日進に住みたいと思いわたしは決めました。
もちろん値段も見合ってたので。
日進の宣伝のようになってしまいましたが、迷ってる方の参考になればな~と思います。
震度4の地震で損傷があった時点でどうかと思いますが
そういえば、「そのうちわかる」とか言ってたけど、
暴走族なんて全然いないね。
9月から住んでいるけど、一度も聞いたことないよ。
住み心地いいし。
でも、目の前の戸建てが気になる。
気になるっていうのは、戸建ても良いなーって意味ね。
山岸工業、ネットだとあまり評判良くないですね。
目の前の一戸建ては、このマンションより高いよ。多分、この周辺の一戸建てな
ら四千万以上します。
このマンションに住んでる人たちは戸建は高くて買えませんよ(^_^)