全然人入ってないよ。全く売れてる気配なし
297
あんた住友の80と81の書き込みの人だろ。
あんまり適当なこと書いてるとバチ当たるんで。
フロアワックス下手過ぎw
297さん、
全然人が入っていないって、どうしわかるんですか?
マンション住人 さんが中から見た情報ならともかく、
「ご近所さん」なんですよね。
今週末、来週末、今月中には契約者さんたちが
引っ越してくると思いますよ。
298さん、
どうして297さんが、住友の80、81の書き込みの人ってわかるのですかあ??
気になってスミフの書き込み覗いちゃった(*^^*)
299さん、
確かにフロアワックスのムラがあった。
壁の下の方とかに、ワックスの染みがあって、
指摘してしまいました。安い買い物ではないのでね。
でも、キレイに直してくれましたよ。
近所に住んでます。結局購入しませんでした。理由は、やはり、水地と目の前のウシガエルです。
価格は安いのですが、先々の売却などを考えて中止しました…ただまだ心残りが…
人それぞれですが…、
川+カエルと駅遠+狭くて低収納なら、カエルの方がマシですよ。すべて満足いく物件なんて手が出ない程高い訳で、何を我慢するかです。どうもスミフの営業は好感が持てないですね。
近々引っ越します。
主人も私も、田舎産まれの田舎育ちです。
目の前の川と牛蛙の書き込みが多いですが、都会で働く私達には牛蛙の鳴き声が逆に癒しだと思っています。(主人も私も田舎を思い出す)
川の臭いは何度も現地を訪問しましたが、全く気にならず…「私達って鼻が悪いかな!?」なんて、主人と笑いながら…(笑)川を覗くとメダカがたくさんいて、それにまた癒されました。
私達には感じない川の臭いも、牛蛙の鳴き声も、主人と私が田舎ですくすく育ってきた自然の環境を子供にも教えてあげたいなと思ってます。
十人十色でいろんな意見がありますが、私達夫婦が満足して選んだ物件です。
私は自信を持って友達を招待したいと思ってます。
主人も私も転勤でいろんな土地に住みましたが、かなり満足してますよ~(*^^*)
ちなみに…営業じゃないです。
間取り・価格、本当に気に入って購入した者です。
↑
同意見です。
川、全く気になりません。
間取りと価格、すごい気に入りました。
ちなみに私も営業ではありません。
ネガに対する迅速ポジレス乙
ご近所さん、ご苦労さん。
正直言うと、自分は、ポジレスし続けてました。
だって自分が住むとこ悪く言われたら、
ムカつくし、すぐ反論したくなるし。
でも、その反論を営業と思われた。
どんな書き込みがあっても、
購入検討者は、自分の目でよく確認をして、判断するべき!
良いも悪いも、見る人によって感じ方なんて全然違う!
建物の構造(直床・スラブ厚18-20cm)と価格面でまだ折り合いがつきません。
来月から最終期とか再登録住戸とかで安くならなければ
新築戸建か築10年以内の埼京線沿い中古にしようと考えてます。
幾ら新築と言われても川縁でリセールバリューが全く期待出来ないエリアなので
入居者さんの殆どはシティテラスの営業に嫌悪感抱いて
イニシアのMSに行ったら、間取りや人当たりが良くて決めてしまった。
というパターンが多かったのでしょうか。
う~ん、確かにスミフの営業スタイルって不思議ですよね。
他を貶めて…、っていうやり方が反感を買うって、普通ならわかると思うんだけど。
確かにここの間取りは工夫してありますね。
70㎡台で広さに余裕があるわけではないけど、それをカバーするため、
引き戸を多用しているし。
学区もつばさ小でしょ。
また聞きなんで信ぴょう性は半分としてもらっていいんですが、
教職員のつばさ小への異動希望ってかなり多くて、なかなか通らないって
話です。
そういえば、1年生も入学後1週間もすると給食が始まるのが普通だと思ってたけど
同じさいたま市の小学校でも4月中は午前中だけの小学校もあるらしいですね。
つばさ小は1週間くらいで給食始まるタイプだそうです。
309さん
自分もそう思います。
永住タイプではないのでいずれは売却を考えると同じような結論に達します。
住環境は住友のほうがいいわけで イニシアvs住友 の営業云々カンヌンで決められるものではないでしょうね。
資産価値云々言うのは残念ながらこの先どこのマンションも落ちるの見えてるから心配しなさんな。
さ
だいたい6年経過後に新築の6割程度の価格で成約できれば良いほうかな。
大宮日進といえども実は大成。
川渡って大成のマンションはすでに二束三文です。
イニシアもそうなるんじゃないんですかね。
>>315
思いきり同感。
界隈の周辺の中古価格からして此処は値下げ無しじゃ納得できずに買えません。
駅前のレーベンガーデンシティがなぜ2000万以下で1年以上売れ残っているのか気になりますが。