購入検討中さん
[更新日時] 2014-02-14 03:16:06
イニシア大宮日進についての情報を希望しています。
購入検討中の方、いろいろ意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社コスモスイニシア、阪急不動産株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
所在地:埼玉県さいたま市北区大成町4丁目800-1他
交通:JR川越線「日進駅」 徒歩7分
総戸数:86戸、他に管理事務室1戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上11階建
[スレ作成日時]2011-06-17 10:22:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区大成町4丁目800-1他6筆(地番) |
交通 |
川越線 「日進」駅 徒歩7分 高崎線 「宮原」駅 徒歩15分 (西口) 埼玉新都市交通伊奈線 「加茂宮」駅 徒歩12分 京浜東北線 「大宮」駅 バス9分 「宮原一丁目」バス停から 徒歩7分 (東口より東武バス「上尾駅東口」行き) 埼京線 「大宮」駅 バス9分 「宮原一丁目」バス停から 徒歩7分 (東口より東武バス「上尾駅東口」行き) 東北本線 「大宮」駅 バス9分 「宮原一丁目」バス停から 徒歩7分 (東口より東武バス「上尾駅東口」行き) 埼玉新都市交通伊奈線 「大宮」駅 バス9分 「宮原一丁目」バス停から 徒歩7分 (東口より東武バス「上尾駅東口」行き) 高崎線 「大宮」駅 バス9分 「宮原一丁目」バス停から 徒歩7分 (東口より東武バス「上尾駅東口」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア大宮日進口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
イニシア大宮サザンフォートの影響を不満をもろにうけるので、サザンフォートをしっかり作ってほしいものです。
-
2
匿名
全然、盛り上がってないですね。大丈夫なんでしょうか!
-
3
ご近所さん
西側を流れる川はほぼドブ川で夜となれば牛蛙が鳴いてます。
夏場は藪蚊が心配です。
イラストにある公園は隣町の公園でイニシアのものではないです。
駅近なのですが購入を希望される方はじっくりと現地調査をすることをお勧めします。
-
4
匿名さん
この場所なら
4LDK100m2の戸建てが
3980万円で買える。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
>>5
コスモスライフはユニゾンキャピタルに売却後大和ハウスが買収して社名変更。
イニシアは開発・販売部門だけのデペになってる。
-
7
匿名さん
ありがとうございます。
でもどうして売却したんですか?
経営が厳しいのでしょうか?
-
8
匿名さん
>>7
ADRで何とか再建したんだから…
って、ちょっとは検索するなりニュースリリースて調べてね。
リーマン後に金融支援or増資無しで生き延びてるのは財閥系(藤和不動産→三菱地所レジデンスは例外)とハウスメーカー系or地方デペ程度だろう。
-
9
匿名
蚊がでるのはちょっときついね。何階くらいだったら部屋に虫が入ってこないかなー?
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名
-
12
匿名
-
13
匿名さん
-
14
匿名
イニシアって潰れてなかったの?
管理会社のコスモスライフを売っぱらって何とか生き延びたのかな?
-
15
匿名さん
モデル見に行きました。モデルは結構良かったのですが、現地は何だか寂しい感じがしました。やはり日進というのがちょっと…
-
16
購入検討中さん
イニシアの建築予定地あたりから、鴻沼川に排水している音がけっこう聞こえるけど、いつもあんな感じなの? どっから流れてるんでしょう?
-
17
匿名
雨水だけの排水と販売員の人に説明されました。でも実際は想像以上に音と臭いがしました。私が見に行ったのが雨の日だったせいでしょうか・・・
-
18
匿名さん
確かに臭いがけっこうキツかった
現地はすごく寂しい感じがしたかも
-
19
周辺住民さん
あの川は昔からあんな感じでしたよ。
駅南にのびる道路沿いが高台だから、そっちから雨水が流れてると思います。
水源がなくて普段水量わずかなので、よどんで臭うんじゃないかな?
もともと工場などが多かったし、つばさ小ができるまで学校が遠かったから、住宅地と言う感じではなかったですね。
-
20
匿名さん
臭い川の近くはどうなんでしょうか?
川のそばだから地盤は悪いし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件