皆さんは引っ越しはいつ考えてますか?
12月中旬引き渡しってことは年末だよなぁ…忙しい…
悩みますよね~。
うちはまだ決めていませんが、個人的には年明けてからゆっくり越したい。
逆に新居で新年を迎えたい方もいらっしゃるでしょうね。
11月末引渡しになりましたね。
やはり、12月引越しですかねぇ~
放射能汚染されたコンクリートが使用されたって本当ですか?
>4
本当ですよ
デベと不動産会社合同で説明会がありました
どの程度の放射性物質が含まれたコンクリが使われたか資料も貰いましたし
私はもう契約しているし諦めていますが、いずれ転売する時はハンデになるかなとは思いますね
黙って転売したら罪になりかねませんし
詳しくはもう一つのスレッドに色々書いてあるので参考にしてはいかがでしょうか
今頃何を言ってるの?契約者なら知ってて当然の事では。デベの資料を信じれば、全く心配する必要無し。逆に現在建設中の他のマンションでも同じ問題があるはずなのに、何の説明も無いところが殆ど。それに比べれば誠意が感じられると思うが。
絶対に安全かは誰にもわかんないよ
そんなモン使ってないに越した事は無い
一キロあたりの数値は安全でも、放射能セメントは何十トンとか使われているだろーし(もっとかも)
台湾でも放射性物質のコバルトが混入した建物に住んだ人に癌が多発して結局問題になったよね
ぶっちゃけ出来れば5年は待ちたいけど契約しちゃったから、まぁいっかって感じかなぁ
一号機で水素爆発の危険性がまた出てきましたね。
この時期にマンションを買うなんて、正気の沙汰では無いと思いますが。
震災年度に建られた物件は間違いなく価値が落ちます。
放射能コンクリですからね。
不動産関連の方なら危惧しているはずですが。
引越し説明会に参加しました。
12月即引越しの方が結構いましたね、ちょっとはずせば
比較的、すいていました。
9日(金)は申し込みがなかったので、抽選なしで確定。
ちょっと、ラッキーかな?