こんなところにライオンズが建つのか。元は駐車場があった場所なのかな?
小中学校が近いし、駅やスーパーも近い便利な場所だけど守山区だしなあ。
守山荘病院もあるし人気が出るかどうかは値段次第かな…。
以前ここから車で5分くらいのところに住んでました。
マンション近くにある『ラ・パント』というパン屋さん。
超お勧めですよ!
喫茶店に食パンをおろしているようなパン屋さんの直売所で
美味しいし、なにより安いんです!朝早くからやってるしね。
うちは休みの日の朝はよく買いに行ってました。
来るまででも行く価値あり!のパン屋さんが近くでいいなぁ~
後藤皮膚科医院にも良くお世話になってました。
いい病院ですよ!
営業乙
在庫処分の方
安くなりそうな感じですね。4LDK二千万台くらいになりそうかな。
名古屋駅まで15分は魅力です。ゆとりーとラインはバスでしたよね。
今のところ廃止されないみたいですが今後どうなるか分かりませんよね…。
なんだか営業といわれて悔しくて出てきました。
私は好きだったんですけどね、ラ・パント。
休みのお昼とか駐車場整理の警備の人がいるくらい混んでるし。
お値段の割りに美味しくないですか?
まあわたしはデパートのパン屋さんではパンは買えないような人なので
口が肥えた方とはまた違う感想なんですね。
皮膚科も本当に丁寧でいい先生なんですよ!
試してみてくださいね。
ゆとり~とラインは無くなる事はないと思いますが割高です。
そして朝とか結構混んでました。
砂田橋で付属の小学生がたくさん乗り降りしてますね。
でも中学校は昔は柄はあまり・・・だったそうです。
今はどうなのでしょうか。
宝でも場所が悪けりゃ二千万台前半だよ
低所得者相手の宝とは違うよ!
あまり安物売り出すとライオンズのイメージ悪くなるから。
この地区は水害で危険じゃないですか??
だからお安くてもいいと思いますが。
水害で危険な地区だから在***の方が多いんじゃないの?
いくら宝で場所が悪くても4LDKで2000万前半は無いでしょ。
ましてやここはライオンズ、そして駅近、最上階角は4000くらいいくんじゃないかと。
新守山周辺、三年前の豪雨の時は浸水してましたね。東海豪雨以後に治水工事をしたらしいですが、排水パイプがうまく動かなかったと当時の新聞に載ってました。今はきちんとしてると思うのですが正直どうなるか分かりませんね。水害に関しては脆い地域だと思います。
近くに住んでます。大きな川に挟まれて低くなっている場所なので危険だと思います。 賃貸で住むには何処に行くのも便利で住みやすいですけど、家を購入するなら他地域でと思っています。 小中学校は近いですよ。
栄のデパート内のパン屋さんでラパントのパンが、倍以上の値段で売ってました、ものすごく安いです、歩いて行けるからいいですよ。
近くに住んでます。大きな川に挟まれて低くなっている場所なので危険だと思います。 賃貸で住むには何処に行くのも便利で住みやすいですけど、家を購入するなら他地域でと思っています。 小中学校は近いですよ。
栄のデパート内のパン屋さんでラパントのパンが、倍以上の値段で売ってました、ものすごく安いです、歩いて行けるからいいですよ。
近くに住んでいる方に伺いたいのですが、
アサヒビールと庄内川河川敷に挟まれた住宅地、
あんなところに家建てて大丈夫なんでしょうか?
そういえば近くにアサヒビールの工場がありましたね。定期的に近所に住んでる方を招いて試飲大会などをしてくれるイベントがあると聞いたことがあります。その手のイベントはまだやってますか?清洲のキリンビール工場は誰でも利用可のレストランついてますけど守山のアサヒはそういうのがないのでちょっと残念ですね。
このあたりに住んでる人たちって某国人が多いと聞きましたが、
そうなの?
某国ってどこ?
近くに最近住んでますけど、一番多いのが多分日本人。
次に多いのが中国人だと思うよ。
アピタの公衆電話ではよく中国人の人が電話してる。なんでかな?
中国人ママもすごく多いよ、元々名古屋って中国人とかフィリピン人の方多いんだなーって、特に気にしてなかったけど、この辺りだけなの?
大曽根とかはフィリピンのママさん多いし、韓国人街みたいな事もあるよね? だからこのあたりの中華料理店はどこも美味しいよ。外国人がたくさん住んでるところが嫌な人には向かない場所だよね。
あと、線路からはめちゃくちゃ近いよ、隣だもん。
在日某半島人の方々が多いと聞きましたが・・・
在日or東南アジア人
名古屋が多い×
守山が多い○
工場地帯に加えて水害多発地域ですからね…。言わずもがなです。
駅から徒歩一分のマンションをL1プロジェクトっていうんですね、
知りませんでした。CG見ると雨の日は濡れずに駅まで行くのは
無理っぽいかな、それがちょっと残念かも。
半島の人が多くて何か悪いの?知多半島でも駄目なの?
ダメじゃないけど・・・
で実際に多いの?この周辺。
本当に多いのなら新大久保や鶴橋を目指して町おこしをすれば活気づくじゃないですか。韓流スターが立ち寄るような店が増えればお洒落な街になりますよ。日本人のくせに半島が嫌だ大陸が嫌だと言っていたらアングロサクソンに笑われますよ!!
このスレ面白くなりそうなので時々のぞかせてもらいます。
町おこし頼むよ。
時代は栄より名駅だけど
元は雑居ビルか倉庫だったと思います。栄までのアクセスといいますが
JR一本じゃ新守山からは行けませんよ。千種で乗り換えになります。
名古屋駅までは一本ですけどね。
南大高や稲沢との比較もあまり意味ないですね。。
周辺環境や治安の面でかなり差があります。おとついの豪雨じゃ
矢田川周辺に避難メールが来てました。水位がギリギリだったそうです。
駅一分の立地が気に入れば良いマンションだとは思います。
南バルコニー側にキッチンがあるんですね。
生まれも育ちも現在も守山区民の者です。
新守山駅、快速が止まりません。
急いでいるとき、ちょっと歯がゆい。
駅前にお店はほとんどなく、良くも悪くも静かです。
マンションからホームまでがかなり近いと思うのですが、電車が通る音とかアナウンスとかかなり聞こえるんじゃないかと思います。
アピタがありますが、マンションからは線路の向こう側なので、歩くと10~15分くらいかかります。
カフェとかレストランとか、魅力的なお店はあんまりないです。
外国人が多いと感じたことはあんまりないですね、治安が悪いと思ったこともないです。
駅1分の立地以外のは魅力はあんまりないかもしれません。
事前案内会が予約で続々埋まっている様子です。注目度が高いのでしょうね。
ここは守山陸上自衛隊が近いですが騒音などはどうでしょうか?地図を見るとなぜだか消えてますが。。
周辺は工場が多いみたいですが、トラックの行き交いなどはどうでしょうか。小さな子供がいて自転車に乗る機会が多いです。道路が広くて安全だといいのですが。
駅から一分は確かに魅力ですが、電車の音も結構しそうですね。JRなので貨物も通りそうだし。気になります。
ここから北方面のビール工場と川の間に
もともとは会社ビルの跡地です。会社は移転。
駅近すぎだと思うけど。
線路沿いだから、あんなとこにマンション?というのが近所の意見かな。
線路沿いには小さい窓しか作らないでしょうが、駅のホームの人の顔が判別できるぐらいの距離です。
守山自衛隊は結構離れたとこにありますので音は聞こえません。徒歩15分位。
近くだったとしても電車の音に比べれば大したことないでしょう。
新守山駅を通過する電車はかなりうるさいと思う。
道が広くないのでトラックが通ることはあまりないと思います。
でも、駅までの送り迎えの車が行き来します。
守山自衛隊よりも名古屋空港?に飛んでいく航空自衛隊の戦闘機の音が気になる。窓開けているとテレビの音聞こえない。
普天間よりましだろ。
後ろ向きな発言、考えを持っている人は、どうぞそのことが解決してからお越しください。
いざ、来場して後ろ向きな発言をする人の人生相談に乗っているほど暇ではないので・・・・。
買いたい人を多く商談したいのでくれぐれもその辺のご理解をよろしくお願いします。
いま事前案内会を参加予定の人で上記のような方がいらっしゃったら今からでも結構ですので
キャンセルしていただけると嬉しい限りです。
ビール工場と川の間の建物群あれはひょっとして
間違いなく墓だらけだよ。47のようなセールスとは関わりませんのでありがとさん!
現地周辺を自分の目で確認するのが一番でしょう。
電車も新守山で止まる電車じゃなく、通過電車の騒音を確認してみて下さい。
それが気にならなかったら良い物件じゃないですか。