- 掲示板
まずは、テナントは?
情報ありませんかー?
2015年に県道宝塚平井線(旧国道176号線)が拡幅整備されてからだから、
最低でもあと5年はかかるんじゃないかな。
2015年に拡幅工事は完成なんでしょうか?
それとも、2015年開始なんでしょうか?
2015年完成ですよ。
新駅ビルには、ローゲンマイヤー、ピッコロカレー、1500円美容院、イカリスーパーが来ます。
…だったらいいな。
そんなに気を揉まなくても、たぶん普通しか止まらないでしょうかから駅に連結した商業施設はできないでしょう。176号の整備が進めばロードサイド店舗が徐々に進出してくると思います。
気になるのは、あそこに駅ができてしまうと、踏切の閉鎖時間が長くなって(特に朝晩)、渋滞で道路環境が悪化しそうです。ロードサイド店舗はその渋滞に拍車をかける懸念があります。
もっと中山寺寄りの、高架になっている所に駅を作ればそういった心配もしなくていいんですが、用地確保が難しいんでしょうね。
それにしても、近くのベルヴェ某はずいぶん吹っ掛けてるね。しっかり新駅を折り込んでるw。
新駅実現で利益を目論む地主や不動産業者、彼らと癒着してる議会や行政関係者。
利権に絡んで大金が裏で動き、それが明るみに出て、また全国に恥を晒すようなことにならなければいいけど。
宝塚では過去幾度となく繰り返されたことなので。その度に市民の税金が無駄に使われた。
駅などできない方が住民のためかも。少なくとも宝塚の場合は。
そうだね。まったくその通りだ。
Y手台のような悲劇の資産価値暴落の街を又造らない為にもな。大いに賛同するよ。
宝塚の駅前開発の歴史は失敗の歴史。
再開発で駅ごとに商業施設が乱立したが、どれも中途半端。魅力のある商業集積地がなく、市外に客が流れて市内に金が落ちない。結果廃れていくばっかり。
この間、ローソンの西側の空き地がすこしだけ草刈りがされていたのですが、何か建つのでしょうか。
あの意味のない歩道は一体なんなんでしょうか。
昨日、ローソンの向かいの空き地付近(阪急側)を測量していましたよ。
またミニ宅地開発でもするのかな。
新駅設置が事実なら、まだ公にできない水面下の段階でも、予定地周辺でこういった類の開発許可を市は出さないと思うのだが。
公園と176号の間の空き地にも、いつの間にか建て売りが建ってるし、やっぱり新駅の話はガセ情報ということで確定なのかな。
No.11です。
ご近所さんの情報では、ローソンの駐車場すぐ西にある細い川の
柵がないところ(わかりにくくてすみません)も、測量していたようです。
私も公園の北側が宅地になったときに、あれ?と思いました。
新駅ができないのならせめて、スーパーか薬局を希望します。
ひょっとしたら、測量は道路拡幅工事の関連かもしれませんね。
おっと。さきほどローソンの向かいに白い車が!!
男性二名がなにかはかっていましたね
先日、測量していたとなると、なにかしら動きがありそうですね。
南ひばり住みの私としては
道路拡幅工事ならローソンから東に進む歩道のほうが早く欲しいところです。
ローソン平井6丁目店の向かい(旧国道176号を挟んだ北側)の荒れ地には店舗が出来るようです。
平成25年3月着工らしいです。
業態はまだ不明ですが駐車台数は14台とのことです。
おそらく、イカリスーパーか、成城石井。
↑それはあなたの願望でしょ(笑)
実際にはなんでしょうね。楽しみですね。
嫌なのは、個人院、薬局かな。
ドラッグストアは『有り』ですよね
ニシイチで充分。
来て欲しいのはパン屋さんとか。
嫌なのは美容院。絶対嫌だね。
パン屋な無いと思います。
業界ではヤキタテイの半径2キロ圏内では新規出店は採算が取れないので事実上無理と言われていますからね。
やきたていは美味しいとはおもえない。
ビゴが来て欲しい。
あんな場所にビゴの店やイカリスーパーや成城石井が出来るわけないだろ?
子供じゃないんだからもう少し現実的な書き込みしろよなw
確かに
ビゴ?ぷぷっ。
やきたていの半径2kmがどうとかって
こないだ中山にパンネルの新店できてたが
ぱんねるもういっちょ!
ないか
パン屋はいらん
結局、丸亀製麺
ありきたりのチェーン店ができても流行らなさそうな立地のような気がする。
何となくだけど。
いちおう、幹線道路沿いで駐車台数14台ということですから「ありきたりのチェーン店」だと思いますよ。
あと、飲食店ではありません。
「 物 品 販 売 店 舗 」となっていますから。
旧176号線川西~山本は阪急で2駅分ありますが、店舗は数年前に開業したローソン1店のみです。繁盛していますよね。
川西~宝塚間でこれほど店舗のない区間はありませんからロードサイド店舗であれば何が出来てもそれなりに繁盛すると思いますよ。できたら嬉しい店舗かどうかはともかくとして・・・
コンビニ新たに来るかもね。
なんだかんだで、丸福珈琲。
喫茶店・飲食店は出来ません
物品販売店舗ですから
コーヒー豆だけを販売する店舗なら有り得ますが丸福さんって、そのような業態の店舗展開していますか?
駐車場は14台分あるらしいですから違うと思いますよ。
コンビニできて、向かいのローソンと競合して共倒れ。
この「物品販売店舗」東隣りも店舗になるようですし、ガソリンスタンド西側の駐車場には大手食品スーパーが進出するみたいですよ。
うわぁー!スーパー!!??本当ですかー??すっごくうれしいです!!
地権者と価格交渉は既に折り合っているみたいです。
交通対策がありますから警察当局の指導で実際に進出するのは県道拡幅に合わせて、ということになると思いますが。
大手ですか・・・
この辺でメジャーなところといえば、万代、関西スーパー、阪急オアシスといったところでしょうか。
どうせならこの辺に出店していないところに来てほしいですね。
本命:平和堂
対抗:ライフ
大穴:マルハチ
まさか!:玉出
コーヨーかニシヤマに全部
でも、はらたいらならマックスバリュだな・・・
24時間営業マックスバリュ、、、ステキですね
全然素敵じゃないけどないよりはましぐらい
44は関係者かな
周辺道路の渋滞対策、駐車場と人の導線対策、頼むよまじで
サンディと聞いています。
どこが大手やねん!
しかもディスカウントやし。
48さんは、いちばん利用しそうな雰囲気ですね(笑)
したことないけど。まあ阪急オアシスみたいな妙な産地とかでなければ、安いのもよいんじゃないか。