- 掲示板
歩道だけでなく、交差点の右折レーン設置を含めた道路全体の拡幅を、ローソン跡地を使って行うのではないでしょうか。
この辺りは、南側に拡げていく感じなのかな。
ガソリンスタンドの辺りも、スタンドを避けて南側に拡幅するようにすればよかったのに、建売住宅になってしまったし。スタンドが立ち退かないことよりも、こんなミニ開発の申請が通ってしまうことの方が問題。
その後、ガソリンスタンド、移設先きまったんですかね?
ごねて立ち退かないと聞きました。
結局あのガソリンスタンドの前後だけ工事着手できずに取り残されるらしいです。
あの危険な黄色いコンクリートの醜い固まりは道路側に越境したりしていないのでしょうか?
クルマ社会のおかげでメシ食ってるガソリンスタンドがクルマ社会の邪魔をするって、困ったもんだ。
それで商売やっていけると思ってるんかね・・・
「予定地」あたりで、ロータリーっぽいものを作っているように見えますが、新駅の発表はまだないですよね?
結局この話って、不動産業者が高値で売りつけるためのガセネタだったの?
もしそうなら、いろんな意味で残念な話。
まぁ住宅以外の集客施設が皆無で、新たな立地も考えにくいこの場所に駅を作る意味があるかといえば、疑問だったけど。
情報は、その真偽をしっかりと見極めないといけないね。
駅ができるという情報を信用して、この近所で物件を高く買わされた方にはご愁傷様としか言い様がない。
ロータリーのような場所には住宅が14棟建つようですね。
先日、看板がありました。
残念です。
昨日の大雨で南ひばりガ丘辺りは浸水したということですが、この辺一帯は窪地で浸水しやすいのでしょうか?
新駅どころか、建売ミニ開発。
やっぱりガセだったな。
「西雲雀丘駅」予定地の建売分譲が始まりましたね。
こんな線路沿いの物件でも結構いいお値段ですよね。
「近くに新駅設置予定♪」とかなら納得ですが(笑)
この辺は国道の工事完了とともにロードサイド店舗が続々できると過去レス見たら書いてあるけど、結局新たにできたのは移転新築のローソンと、跡地のマッサージ店1件だけだったね
サンディできるって話もあったけど、結局山本だったし
結局新駅は出来ないの?ガソリンスタンドはどかないの?
あのガソリンスタンドごねて立ち退かないらしいです。
沿道の他の地権者の皆さんは公共の利益のために協力したというのに
このようなごね得を許すと今後の道路整備にも悪しき前例となります
行政には土地収用法の適用など早急に毅然たる対応を求めたいものです。