- 掲示板
マンションに自治会がないのですが、ないと困ることがあるのでしょうか?
管理組合と自治会は、ちがうもの?
知識がなくおしえてほしいです。
[スレ作成日時]2011-06-14 00:28:06
マンションに自治会がないのですが、ないと困ることがあるのでしょうか?
管理組合と自治会は、ちがうもの?
知識がなくおしえてほしいです。
[スレ作成日時]2011-06-14 00:28:06
すみません、ここで聞いて良いのかわかりませんが悩んでるのでわかる方教えてください!
今年度マンションの自治会役員になってしまいました。夫婦とも働きで小さい子がおり、四月から旦那は単身赴任することになってしまいました。忙しいのは今年一年なので自治会役員を来年に回してもらおうとお願いしたところだめだと言われ引き受けなければならなくなりました。来年に回していただきたい理由のもう一つは
今年度管理組合ね役員をやっているので二年間やるのはさすがにきついとおもったんです。
子供連れて会議出れるでしょ!まで言われました。もう引き受けてしまったのでやりますがこをなマンションの自治会ありますか?しかも役員集まりが月2くらいあって朝9時から14時くらいまでやったり集まれないときは夜にやってるみたいです。ここまでやる気ある自治会ってどうなんでしょうか?周りにも聞いてみましたがわかる人が少なくてここで質問させていただきました…