- 掲示板
マンションを購入しまして、床の色に悩んでおります。
もちろん、「趣味嗜好の問題だろ」ということなのですが、
みなさん、ご決定の時に考えられた意見を参考にさせて
頂ければと思っております。
3色から選べまして、表現が難しいのですが、
1)薄いベージュ系
2)中間の茶色
3)焦げ茶色
の中から選ぶことになりますが、悩まれた皆さん、
ご意見伺えればと思います。
[スレ作成日時]2004-03-03 22:46:00
マンションを購入しまして、床の色に悩んでおります。
もちろん、「趣味嗜好の問題だろ」ということなのですが、
みなさん、ご決定の時に考えられた意見を参考にさせて
頂ければと思っております。
3色から選べまして、表現が難しいのですが、
1)薄いベージュ系
2)中間の茶色
3)焦げ茶色
の中から選ぶことになりますが、悩まれた皆さん、
ご意見伺えればと思います。
[スレ作成日時]2004-03-03 22:46:00
教えて下さい!床が白っぽいベージュ、ドア等が黒のツートンカラーなんです。で、ホテルの客室又はモデルルームのような高級感漂う部屋にしたく、リビングボードやリビング、ダイニングテーブルを木製の黒。天板はガラス。ソファとダイニングチェアは脚が木製の黒、座るところが白の革にし、絨毯はワインレッド一色、リビングボードの上には両端に背が高めのランプとセンターに真っ赤なバラの造花を飾ろうと思っています。カーテンはベージュか薄いグレーの幅が狭いストライプにしようと思っています。これってどうですか?茶色やカントリー調のありきたりな色は入れたくないし、他の人とは違う感じの部屋にしたいのでインテリアコーディネーターの意見も聞いていません。無難で差し障りのないアドバイスしかしてくれなさそうなので・・・。みなさんのレスを拝見してると、ツートンはきつ過ぎるという意見が多いのですが、これは落ち着けないという意味ですか?目がちかちかするという意味ですか?はたまた飽きがきやすいという意味ですか?単調で暗くなるという意味ですか?教えて下さい☆☆☆