- 掲示板
このような事を*聞く理由は*喜びを多く*悲しみを少なくしたいからです*そして幸福とは何かと*考え人生の指針にしたいからです*宜しくお願い致します* 鱠から始めます*嬉しいかった事*子供の誕生*悲しかった事*死別です*
[スレ作成日時]2011-06-12 13:32:36
このような事を*聞く理由は*喜びを多く*悲しみを少なくしたいからです*そして幸福とは何かと*考え人生の指針にしたいからです*宜しくお願い致します* 鱠から始めます*嬉しいかった事*子供の誕生*悲しかった事*死別です*
[スレ作成日時]2011-06-12 13:32:36
金太郎さま、好きになってごめんなさい。
厳しい状況で強くきる人*難病で二十歳迄の余命に感謝する人*五体満足で自殺する人*金ちゃん*釈迦に説法の部分が有りました*大切な事をどんどん教えて下さい*
*があると読みづらい。
NHK で*原爆投下の新事実が放送されました*此を見れるば軍の無責任と正しく対処していたら*広島*長崎県の死者は防げたのでは*原発も対処の方法で事故は防げたのではと思います*残念で成りません*
肛門少年、
いい加減に「*」やめんかい。
NHK の再放送を見れば*政府の対応が解ると思います*今も昔も同じです*
墓地で*歴史上の人物を見つけました*其の人となり*生き方を考え*楽し一時でした *
江戸の昔しより*盆*正月と言って*心安まる時期です*
↑あんた、江戸時代のオカマ?いや御方?
坂上氏はただの精神異常者です。キチガ イの戯言と聞き流しているのがよろしいかと。
↑御意
イラクの大量虐殺見てて涙が出ました。
228*232*233*234*馬鹿げた発言*同人では*
235様どんな状況だったんでしょうか
いや同じ人じゃないと思います
なぜなら、その中の一つは私だから
NHK で**圓の戦争**を放送しました*あれを見れば戦争での金融政策が良く解ります*東條英機の戦争責任は明らかです*そしてお金の発行*石原知事の都民銀行*小泉首相の郵政民営化の共通点が良く解ります*戦争の根本が解る良い番組中です*受信料は払いましょう*
239さん、何が言いたいのか、自分にはわかりません。もう少し具体的に言って貰えませんか。
二度と戦争を繰り返さない事です再放送を見れば解ります
そう言ってくれたら解るのに
輝ちゃん、意外といい奴かも?
輝也君、
削除依頼しやすいようにスレを1本にまとめてくれないか。
↑駄目だよ、上から目線は。
戦争や空襲は*悲しい出来事です*東京空襲は昭和20年3月10日を含め*合計何回位い有ったと思いますか*
123回だな。
247何回ですか123回1*2*3回のいずれか
二回!
私も始めて知って*驚きました*182回です*都民の怖さ*苦しみが伝わってきます*そして軍人*特に東條英機の*馬鹿さ加減がはつきりします*
怖いな、空襲警報が聞こえてきました。
たすけて〜、輝也様!
てるてる坊主
うちの親父のお姉さんとお母さんは防空壕で亡くなりました。
親父は本当に辛い想いをして生きてきたと思います。
その親父も昨年の終戦記念日に亡くなりました。
戦争だけは絶対駄目です。
253様*戦争*空襲は怖かったでしょうね*地震は天災ですが*戦争は人が人を殺そと思って*爆弾を落とすんですから*恐ろしい事です*戦争が世界から無くなって欲しいです*
最初の東京空襲は*昭和17年4月18日*荒川*王子*小石川*牛込を爆撃されました*
開戦から4ケ月で*首都東京を空襲されたんですから*勝敗は決まったようなものです*
軍は*その後馬鹿げた戦争を続けて*何百万の命を奪ったのです*
ABCD包囲網を勉強しましたか? 軍は馬鹿げた戦争なんてしてません。
悲しかったこと放射能汚染は百年続くと言われてます 日本人の遺伝子はもうダメかもしれない。
学校の教科書に書いてある戦争の話は今のマスコミと似てます
257様知ってるいます意見を述べて下さい
258様*同感*失敗の原因を学ばないと*戦争と同じ結果に成ります *
259様*戦前も現在も*権力者*偉い人*文科省*マスコミが一体となっているので*同じで当然です *
輝ちゃん
うちの爺ちゃんから衝撃的な話を聞いたことがあります。
戦場で生き延びるため、死んだ仲間の肉を食べたいらしいです。
それが戦後忌まわしい記憶として蘇ることがあり、トラウマになって気が狂いそうになったそうです。
世界ではいまだに戦渦にさらされてる国がたくさんあります。
輝ちゃん、反戦運動家として頑張ってください。
金ちゃん*別に掲示したように*知っていました*トカゲ*ミミズは勿論*死んだ肉*仲間を殺して食べた事も有ったそうです*反戦運動家は大それています*小さな一歩で*少しでも多くの人に知ってもらい*人間を知り*幸せに成って欲しいです*ところで金ちゃんは**テストを受けましたか**授業中に教室から抜け出していたんですか*余所見をしたんですか*追試は有りません*安心下さい*リポートを提出下さい*
中国人は もっとえげつない
265えげつないを説明下さい
人をあてにせず本当の歴史を調べて下さい
貴方の知識の誤りを*正したいからです*示して下さい*
楽しく過ごすにわ*問題点を先送りしないで*その日に解決する事です *
楽しく掲示板を読めるように、アンカー使えない人を指導します。
土日は*嬉しい事を発見しましょう