ハザードマップを見ましたが、洪水時は2mの水没地帯の様子。こんな説明は聞いていない。
だから一階には一室しかなくて、あとは駐車場なのかも知れませんね。まあ、めったに水没はしないと信じたいですけどね。
重要事項説明の時にハザードマップには当然触れるのですよね。
臭い江戸川の水が押し寄せてくるかもしれないのなら、少し躊躇してしまいます。
洪水時2メートルの水没については重要事項における説明責任はあるでしょう
いくらなんでも・・・。
ここを買う人は5000万円とかだせる経済状態なわけですよね、
なのに、なぜあえて、ここ、なんでしょう?
うちもはじめは期待したのですが、準工業地域+2メートルの水没で
完全に却下になりました。
ここはですね、「プラウド東五軒町」、と考えれば全てがスッキリするんですね。
「プラウド東五軒町」、という名前でも欲しい気持が残ってれば、問題無いということです。
湾岸とか、津波で浸水しそうなところなんて山ほどあるでしょうが。
きりがないよ。
飯田橋駅が使えるってので5000くらい出す人はいるでしょう、さすがに。
工業地帯と言っても衰退産業なわけで、10年後には安かったなー、となるかもしれないですし。
ただ、神楽坂ではないですよね。
155さんが言ってる通りかと。
ここ、人気ないの?資料請求してないのにやたらDM来るよ
客観的に見て人気あると思いますよ。東五軒町とはいえ神楽坂や飯田橋から近い。コストパフォーマンスがいいですね。ただ、この安さは土地の安さからきているとは思う。
新宿区内の近くの新築では、ジオ払方町やヴィークコート市谷加賀町があるけど、たぶんどちらも(建物を除く)土地代だけで、ここの販売価格を超えてしまうと思います。立地に対する世間の評価ですかね。
ここ買う人って住所書く時にマンション名書いちゃうタイプかもね。
逆にマンション名書かないタイプは、払方町とか砂土原町のマンション買うのかも。
ここと、ヴィークコート市ヶ谷加賀町、ジオ払方は、高台の上と下。
近くて遠い物件でしょうね。
購入検討層はまったくかぶらないでしょう。
訳ある格安と、半分偽りの看板を融合させた……上手い商売、
という売り手側のスタンスは理解できますが。
ただなぁ~、浸水2メートルって……買いますか? そんな人いるの?
知っていて買いますっていう方いらっしゃいますか?
先日の台風直撃で大丈夫だったのならほぼ大丈夫なのでは?
神楽坂ではなく、神楽坂イースト。きちんとイーストをつけていて、神楽坂だと言い張らないところに好感が持てます。
いやいや、イーストだがとにかく神楽坂だ、と言い張っているわけで。察してあげましょう・・・。
アドレス通り、「プラウド東五軒町」
もしくは「プラウド江戸川橋」ってつけていたなら
好感がもてましたね。
今年の丸の内線が止まるようなゲリラ豪雨でも、余裕なんだが、浸水2メートルってどういう雨を想定してるんだろう?
隅田川氾濫寸前でしたが…
168は166さんあてです
来週が抽選だけどここって人気ありますか?
近隣住民ですが、新聞広告が入りまくっている
それなりに苦戦してるのかな?
広告が入っている=苦戦している?
という書き込みを何度も見ますね。
でも、実際どうなんでしょう。
予約殺到とかなら、わざわざ広告打たないんじゃないの
新聞のチラシ広告やポスティングだって無料では出来ないんだから
即日完売をねらって駄目押ししているのかも。
プラウド本郷一丁目も抽選日までチラシ入ってましたよ。チラシは数ヵ月前から予約入れたりするのが普通だからね。
アトラス江戸川アパートメントと比較するのがわかりやすいかと
ちょっと不躾ですが同潤会からの古参の方達が限界みたいですね。
この物件と後楽園にある『ザパークハウス小石川後楽園』とで迷っています。
どっちが正直買いですか!?
どっちも見送りがよいかと?
>この物件と後楽園にある『ザパークハウス小石川後楽園』とで迷っています。
>どっちが正直買いですか!?
立地→プラウドは準工業地域、PHは商業地域
売主→まあPHの方がリセールバリュー(資産価値の維持)はあるでしょうね。
施工→プラウドは野村建設工業、PHはフジタ→元請はスーパー5が理想ですね。
投資としてはPHの方が良いと思いますが、自分で住むなら、どっちも気が進みません。
そこら辺で住むなら安藤坂のあたりとか、もう少し静かなところが良いでしょう。
新築でプラウドやパークハウスレベルをねらうとないのよ。あるという人多いけど、おすすめ物件教えて。
いくつかあげてみたら?
まず、後楽園のあたりとか、神楽坂のあたりとか、立地にこだわるのであれば、中古も含めて検討すべきと思います。個人的には立地に惚れて購入するのがお勧めです。例えば、小石川グランドヒルズとか、ヒルハイツ文京春日とかです。エントランスの前に立てば、立地の魅力を感じる事ができると思います。
どうしても新築、ということであれば、山手線の内側など対象地域を広げる必要があると思います。これから買えるものだと、ザ・パークハウス愛宕虎ノ門なんかお勧めです。敷地所有権は一部しかありませんが、とても良い立地だとおもいます。
近くのアトラス江戸川アパートメント(徒歩1分ほどです)に住んでいましたが、
あのあたりで不便を感じたことはないですね。わざわざ計ったことはないですけど
ヤマトや八洋本社、白銀公園あたりを通って神楽坂に出るルートが多かったですが、
それでも神楽坂まで10分かかるか、かからないかくらいだったと思います。
飯田橋まで10分程度かかりますが、それとて不便に感じたことはありません。
徒歩15分くらいになると気になると思いますが、個人的にはじゅうぶん許容範囲内です。
ただ、途中の道はひと気がないので、深夜に女性が一人で歩く際にはちょっと気になるかも。
日常の買い物は主に江戸川橋の商店街に行っていたので、むしろ若干便利になる感じがあります。
トーハン、ヤマトのトラックは通っていましたが、気になるレベルではありませんでした。
アトラスでは8Fに住んでいたので高速道路と同じ高さでしたが、騒音や圧迫感など
気になったことはありません。零細の出版会社があるのは新小川町も同じですが、
準工業地帯(そう言われるまで実感したこともないくらい、私は気にならなかったです)
という理由で価格が抑えられるのなら、個人的にはお買い得だと思います。
東五軒町には何の思い入れもありませんが、みなさんが言われるほど不便で
環境が悪いのかなぁ、というのが近隣に住んでいた庶民の率直な感想です。
即日完売、ありませんでしたね・・・。
いくら野村でも無理だったか。
マンションは立地なんですね。
よくよく見てみると特に立地が悪いとは思わなかったのですが、最初に「神楽坂」という名前とのギャップは感じましたね。
今回見送ることにしたのですが検討中いつも「でも神楽坂っぽい雰囲気ではないんだよな」というのが頭にあったような気がします。買い物などに関しては飯田橋方面を利用すれば問題ないですし。
神楽坂にイーストがついた時点で、そうか神楽坂の東なんだ、と感じたので私は違和感なかったですけどね。いい名前だと思います。
むしろ、ネーミングがマイナスに働いている。
「プラウド江戸川橋」か「プラウド東五軒町」にしておけば、
(あれ? 神楽坂にも意外に近い。わるくない場所かも)って
お得に?感じてもらえたと思うのですが
現ネーミングですと、
(神楽坂ってかんじではないのに・・・神楽坂? なんか隠してる?)
っていうかんじなんですよ。潔くないというか。
ネーミングってむずかしいですね。
いろいろな感じ方があるものですね。私はプラスに受け取りましたがら。
ほんとにネーミングは難しい。同感です。
でも、ここほんとに即日完売しなかったのですか?
即日完売でした。
186さんと191さん。
即日完売については、どちらが正しいのでしょうか?
即日完売かどうかが話題になるとは景気のいいマンションですな。
いまここを買うのは、一昔まえに少しお金がある方々がちょっとお得感覚で豊洲のマンションを買ってしまったのとにている。
そんな消費者が、日本には意外にまだまだたくさんいるのかもしれない。
とにかくここを完売にもちこんだ野村の営業手腕はすごいね。
HPには完売などの情報は特に出ていないね
しかし、3LDK 71.94平米で5570万は安い
確かにこの値段なら少し位の難が有っても買いたい人はたくさんいそう
坪255万ですか。確かに飯田橋徒歩圏のマンションとしては安いですね。
友達を家に呼ばず、住所欄に神楽坂と書きたいだけなら充分ですね。
しかし友達を家に呼びたいなら、払方町とか市ヶ谷加賀町の方が良いんでしょうね。
いちいち嫌みっぽい人ですね
ここを契約した人も見ているかもしれないと考えないのでしょうか?
スルーが一番ですよ。最近の野村は価格が絶妙。売れるはずだよ。
住所欄に神楽坂なんて書けませんよ。
工場街で低地のの五軒町は。
いやいや宅急便の伝票に書いてあるでしょ「マンション名もお書きください」ってw