抽選になりそうですが、、、営業さんの手腕に期待。
イメージする神楽坂ではないけど、この価格は魅力。
仮申し込みがあったところに花ですかね
普通は確定したところにつける気がしますが
1期販売の確定日はいつですか?
今週末の土日に構造説明会と管理説明会がありますね。そして今月中旬に申し込みらしいです。
花は買いたい人が集中しないよう、希望者の出た部屋に目印として付けているらしいよ。
モデルルームは大人気でしたね。
新宿区ハザードマップ
http://www.city.shinjuku.lg.jp/content/000081438.pdf
プラウドは好きだけど、豪雨だゲリラ豪雨だと言っているときに5000万だ6000万だと大金ださせて
水没するかもしれないエリアにプラウド。他のプラウドの格をさげる。
そっちは海ですよ。
江戸川橋を、豊「洲」と一緒にしてはさすがに失礼。
江東区ハザードマップhttp://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/douro/7509/13389/file/16149_omote....
今週末からモデルルームオープンですね。
C/Dタイプの階数毎の金額ご存じの方、教えて下さい。
124さん>
ハザードマップありがとうございます。
水没危険区域に属しているのは承知の上で、
前向きに検討していますが2Mの水没地域に入っているというのは衝撃的でした・・・。
価格表はMRに行けば全戸分の一覧表をもらえますよ。
もう捨ててしまったので今は手元にありませんが、最上階以外は階数によって大きな差はなかった気がしますよ。低層階でも眺めが悪くないからだとか。
追加です。
モデルルームは2週間くらい前からオープンしていますよ。
>今週末からモデルルームオープンですね。
平日昼間に現地いってみました。
トーハンに出入りするトラックの数がすごいですね・・・
ひっきりなしに出入りしていました。
特に気になったのはトーハンの出入門に設置されているサイレンです。
車の出入りのタイミングでパトランプが回りだし、
ついでに”ウーウー”サイレンが鳴ってました。
出入りのタイミングだけで反応するようですが
いかんせんひっきりなしにトラックが出入りするので
反応しっぱなしです。
部屋の中まで響くような音だとちょっとツライかもしれないですね。
どのタイプが競争率が高い、または、
どのタイプが無抽選でいけるなどの情報お持ちでしたらお願いします。
週末にモデルルーム初訪問なので皆さんと比べて
随分出遅れてしまった感満載ですが、
理想に近い物件なので色々教えて頂ければ幸いです。
>131さん
>理想に近い物件なので色々教えて頂ければ幸いです。
どういうところが理想に近かったですか?
プラウドっていう一点しかメリットをみいだせなかったので、参考までおしえてもらえたらうれしいです。
気付いていないメリットがあったのかも、とお伺いです。よろしくおねがいします。
モデルルームにいってわかったのですが、ほぼ全ての部屋で購入希望が出ています。これらの希望者はすでにローン審査も受けているので、購入意思の固い方々とのことです。ということは、これからの場合、よほどのことがない限り、抽選になるのは避けられません。
個人的には、メリットとして 山手線内にある、プラウドにしては安い が上げられるが、
工場地帯(は言い過ぎか?)立地というデメリットが、メリットを遙かに上まわる。
理想に近い物件という人の考えが(営業の書き込みじゃなければ)知りたいところです
131さんではありませんが
駅まで少し距離ありますが、利便性がかなり良いですし
神楽坂まで徒歩圏だとかですかね
もちろん、予算内の中でとかの条件付でしょうが・・・
同じく131さんではありませんが、
ここのメリットとして134さん、135さん以外にあげるとすれば、室内設備の良さかな。
ディスポーザーあり、広々開放的なベランダ(水やり用の水道付き)もある。お風呂も手入れがしやすいように排水溝の掃除が簡単な仕組み(くるりんポイでしたっけ?)がある。お風呂場のパッキンがカビないように外側についている。掃除機を使う時にコンセントの抜き差しがしやすいように、コンセント位置が高めに設定されている。間取りも変形間取りが少なく素直な間取りが多い。住む人目線で暮らしやすい工夫が随所に見られる。
しかし、それを上回る懸念として立地の悪さ。
それをどうとらえるかですね。
立地の良し悪しも人それぞれですからね。小日向みたいな住宅地は静かすぎて暗くて夜歩きたくないし、飲み物一つ買うのに買い物も坂を下り登りしたくない。
私はもともとここから5分ぐらいのところに住んでいます。
印刷会社関係の車両でうるさいのは知っていますが、気にはなりません。車両の出入りが多いところに住んでいました。逆にまったく静寂なところより、治安の意味では安心しています。
江戸川橋、神楽坂、飯田橋を使える環境はみなさん住んでいないからわからないと思いますが、こんなに都心の便利な環境を享受できる場所はないと思っています。
それで、この価格で新築。とても魅力を感じています。そして、この評判の悪さ。
そこにこの物件を取得できる容易さがあると思います。
そういった意味で、この物件固有の魅力と抽選にならない可能性を感じています。
パスしません。
マンコミュにくるようなオタクには評判悪いけど、普通の人にはそこそこ人気あるよ。MRいけばわかる。