物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
625
匿名さん
-
626
ご近所さん
>>623さん
分かる人はちゃんと分かっています。まず第一に、いま埼京線ができていたら何と言う駅名になるかなんてどうでもいいことですね。
それから、駅とその街の構成要素と、距離の関係等、ちゃんと考えれば、その街がどういう街なのか、普通に考えれば理解できます。ここに限らず、新しい路線、あるいは商業施設ができることによって、それまでの街に新しい要素が加わり、利便性が高まっていく。
ここで駅名やマンション名にどうしてもこだわりたい人たちは、そのことをよく知っているからこそ、逆にはやし立てているんだろうけど、そんなことしても逆効果だということにいまだ気づかないんですかね。
-
627
匿名さん
いや、逆でしょ。
わかってないから同一なんて言っちゃうんだよ。
-
629
616
新都心でも北与野でもどちらでも良いなら、なぜ、遠い方の駅名を使うの?
矛盾してると思うのは私だけ?
-
632
匿名
-
633
匿名さん
武蔵浦和の野村結構売れたみたいだよ。
210戸購入申込みあったようだ。キャンセルは少しは出るだろうが、1期は順調なんじゃないかな。
それに比べて…。
-
634
匿名さん
それに比べて…ここは、もっと人気がありますね(^_^)
マークスなんて、比じゃないです。
-
635
匿名さん
-
637
物件比較中さん
武蔵浦和は第一期即日完売しましたねー。
価格的なものも含めて、ここと資産価値は比較にならないと思います。
北与野界隈の住民ですが、こんな値段の高いマンションみたことないです。中古の周辺タワーの価格を見れば、損する事を前提に購入するようなものと思います。で
-
638
匿名さん
>629さん
やはり名前って大事ですからね。
実際に購入する、購入してもらうために考えるのであればネームがいい方を選ぶのは当たり前な気がします。
ただ、買う側からすれば多少矛盾するという気持ちもわかりますが。
-
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
武蔵浦和マークスは抽選続出で一期完売だって。あれだけ抽選があれば2期も固いんだろうな。武蔵浦和駅直結&区役所図書館目の前は異常に強いな。値段も強気だったけど(笑)
住友不の営業はマークス落選者に早く営業を!ガックリ来て判断力が鈍っている今がチャンス。
そして落選した傷を最小限に留めようと他のマンションで手を打とうとしているマークス落選者の皆さん、浦和の東武ホテル跡地のマンションまでちょっと我慢すれば、マークス当選者にも羨んでもらえるからここはグッとこらえましょう。
-
641
物件比較中さん
東武ホテルの跡地はいいですよね。来月から事前案内会あるから期待大。
プラウドタワーに落選したので二期か東武跡地が買えるといいなぁー、と期待。
ここは本当高すぎる。何度かモデルルームいきましたが、価格が高すぎて買えません。1期以降は全く売れていないみたいだしいつまで予告広告やってんでしょうね。住友は値引もしないと思いますし、現行の価格では120%完売は不可でしょう。
-
644
物件比較中さん
シティタワーさいたま新都心
名前は、北与野でもさいたま新都心でもどうでもいいことですよね。
住環境が北与野でもさいたま新都心でもどちらでも選択できるロケーションなわけですから。
本物件のメリット
①北与野駅前2分、さいたま新都心9分(ペデストリアンデッキで接続)のロケーション
②100%ではないが自走式駐車場の整備。
③繁華街ではない閑静な住宅街という環境(これは人によっては良しあしあるが)
④古く堅い地盤と、水害を気にする必要ない立地
⑤ショッピング、文化、普段の生活は近隣徒歩圏で完結できる。
⑥赤十字病院の移転による利便性の向上と人の流れの活性化による地域経済効果プラス
(今後更に便利になることあっても、不便になることは考えにくい)
⑦作りがしっかりしており、かつゴージャスな建物である
⑧住友不動産ブランド、販売主が破綻する可能性は皆無(やはり財閥系はそれが事実です)
⑨タワー棟については、安心できる免震構造
⑩311の後、京浜東北線が運休になっても、埼京線は動いていた
(あるいは、有事の際に、京浜東北線、埼京線どちらかの選択肢がある点)
⑩国が絡んだ新都心機能としての都市開発がされている、つまり市町村レベルの都市開発とは異なる点
(しかし、これ以上の発展はないかもしれませんが)
本物件のデメリット
①埼玉県北与野のロケーションにしては価格が高い
②北与野駅の電車本数が、京浜東北線比で少なく、利便性では最高とは言えない。
(但し、通勤、通学等、時間が決まっている行動については基本的にはあまり問題ない!?)
③隣接する公営住宅の建て替えで、隣接してタワー棟が建設される可能性がある
④免震構造システムのメインテナンス、補修の際の費用負担の不透明さ
(但し、ブリジストン情報では、基本的には70年は持つゴムとのこと)
⑤価格を公示せず、かつ今後の販売計画も公表しない住友不動産の販売方法が不透明
整理するとこんな感じなのでしょうか?
上記を納得できる方は購入して、納得できない方は購入しないんでしょうね。
上記メリット、デメリットに何か追加情報あれば、ご意見頂けますでしょうか?
ここは情報交換の場であり、妬み嫉み中傷する場所ではないと思いますので、前向きにお願いします。
-
645
契約済みさん
契約したものです。
この掲示板みて色々と気になり新都心の不動産屋に間取りや資料を持って色々と聞いたところ4600万台で買った部屋が賃貸に出したら15万程度と言われました。実際の近傍の賃貸の事例とかも見せてもらい納得せざるを得ないのですが、ちょっと安いかなと思いました。免震をすごく気に入って買ったのですが、賃料にはあんまし反映されないとか言ってました。人に貸すわけではないのでいいのですが検討されている方の参考までになればと思い投稿しました。なんか高すぎるとかネガティブな意見が多すぎるので早く完売してほしいなと思います。
-
646
匿名さん
マンション価格については最近は本当に現地で営業に聞かない限り分からないというケースが多いようですね。この物件が高いかどうかなんですが、そもそも幾らで出ているのか、さっぱり分かりません。ただ、パークスクエアやシティテラスの、残り物件の予定価格とか、早くも出てきている中古物件を見ると、この住友2物件は「バカ高」のようにも思えますね。そうした住友物件同士との比較、あるいは大宮、武蔵浦和等で出ている似たようなタワマンとの比較で考えると、ここはどうなんでしょうかね。
-
647
匿名さん
買わなかったらわざわざここで恨み節を書く必要ないな。高いのは確かだが。
-
648
匿名
644△!
でもクイーンズが撤退したのはデメリットでは?
要はそういう層が少ないのでしょ。
-
650
匿名さん
>>648
フードガーデンはクイーンズに負けず劣らず頑張っていると思うよ。魚とか肉はクイーンズのよりむしろいいように思うけど。これは好みもあるんだろうけど、クイーンズはプライベートブランドに力を入れすぎて、いわゆるナショナルブランドに力を入れなかったような気がする。例を挙げると、パンではヤマザキをおいていなかったしね。
-
651
匿名さん
ここの本当のキーポイントは、本当に1000万ぐらい値上げしてくれるのかでしょ。
既に買ってる人は大半値上げ待ちだろうし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件