20さん
感じはよかったです。
坪単価340万と妥当。
もちろん部屋によって違いあり。
南向きは低層階だと日照がよくなさそう。
データはまだないとのこと。
北側が道路から離れていてかつ単価も低いため狙い目かと思いきや、駐車場の目の前なのでその点が気になる。
予定価格表はもらえなかったがメモOKとのことでした。
特に壁紙、床色などのバリエーションなどはなく、一律とのこと。
私も、気になって現地を見に行きました。
とにかく高級賃貸の構想が、一種異様な景観に感じてしまいました。
立てるほうのセンスもどうなのかな..と思ってしまいました。
場所は高台で、悪くない印象でした。通りからも入っていますし。
ただし、夜見て回ったせいか、階段を上って歩くと人通り(人の目)がない分
さみしい感じでした。
スーパーは近いので、便利だと思います。
韓国人が多く住むというのは、ちょっと私は気になるかもしれません。
夜、スーパーを見たとき、奥さんやおばちゃんたちが植栽のあたりに座りこんで話し込んでいたのが
奇妙な感じがしたのですが、たぶん韓国の方だったんでしょうね。
あのような光景は、日本人にはあまりない(せいぜい学生がやるくらいかな?)
潤沢な韓国人という事なら、日本でのしきたりやマナーを覚えて暮らしてくれていることを
祈りたいですが、そういう外国の方ならそれなりにお付き合いができるかもしれませんが、
そのめぐりあわせやその人がただの成金であるかは解りませんものね。
とりあえずは価格とどの部屋がどんな感じかという事の情報がわからないとなんとも..。
このマンションのエントランス側にもマンションがありましたが、子供の声や親との声が(家の音)
(結構大きく響いていた)が「近所のみんな聞いてくれ!」とばかりにうるさかったので、
エントランス側だと、これがかえって騒音になるのかもしれません。
又、お天気のいい明るい時間に見学したいと思います。
まぁ東急の評判は実際悪いから仕方がないかと・・
苦情を言っても相手にされないタイプじゃないかな
この人は
苦情を聞かないのが東急かと・・
一部の意見の真意はわかりませんが..
27さんの意見が、このMRの営業さんではないことを祈りたいです。
もし購入し、入居してから困ったことが生じたすべての人に対しても、
こんな風にあしらわれるのではないか?と心配になりました。
投稿はあながち間違いではないと思いますよ。
東急とマンション住民とのトラブルは昔からですからね。
会社の体質を加味し
先行きを見通した購入を検討するのは賢いと思いますよ。
北側と西側の角地(VICKY CO.LTDの前)で工事してるのが、本物件ですか?違うのでしたらここに何が建つのですか?・・・GOOGLE地図を見ての質問です。
東急はライズでもCG詐欺で揉めてるしね。
今度はアフターサービス問題ですか・・この会社は体質的に問題あるんじゃないかね
なかなか良い物件じゃないかと思うんだけど、あまり人気ないの?
東急だという以外に、値段が相場より高いとか、ゼネコンが悪いとかあるの?
立地は良いのですが、なかなか思った通りの間取りが無いのと、結構強気な価格設定なので断念しようと思っています。
>>No.32さん
またまた登場ですね。
もう東急の管理、アフターサービスの件は分かりましたよ。
ここは立地も微妙ですし高いですね。さらに東急自体も評判悪いみたいですし売れなさそうですね
サイルストーンの天板と天カセエアコンはいいけどそれ以外の設備は微妙かな
まあオール電化だから仕方がないのかもしれないけど。それにしても高いですね。
仲之町の格調の高さが逆にワザワイしてるかも。
閑静な場所で交通や生活の利便性にも優れているんですが、
値段設定で、はずしたかも....
1割安ければなぁ ;^^A
価格表来たけど、高いかな?
加賀町のよりも安いし、こんなもんじゃない?
まあ東急と入居者のトラブルの多さは今に始まったことじゃないしな....
ここ、一回目の売り出しが終わったようですけど、どうだったんですかね?半分くらい売れたのかな?
1次販売の11件中、8件が契約済みだそうです。
すごいですね~曙橋や若松…の駅(路線)としてのマイナーさを考えると、高いと思ってましたが、適正価格と考えた人も多かったんでしょうか
新宿で高級感あるところだと市谷仲之町だけど
もう少し値段安くならないかな~
3LDKは坪300〜310くらいですか?
坪320でした。
1期見に行き広告の値段があれば購入したかったのですが
あの値段のは既に申し込みが入っていて残念。
帰りに市谷仲之町ぶらぶら歩いて見ましたが高級車が多く式場?みたいなイルミネーションも綺麗で
案外駒沢エリアみたいで気に入りました。次期はいくらなのかな?
この辺は昔フジテレビが有る頃に良く行ってましたが
フジテレビの跡地は今どうなってますか?
周りにタワーマンションが何棟かあって、唯一住宅街の感じでした市谷仲之町の野村の高級マンション(広め中古)かここで検討中です
前面道路が一方通行で静かな感じですね。都心でこの環境は希少価値あると思います。
あまり詳しくないけど、仲之町はなかなかの高級住宅街なのですね。近くの薬王寺町や加賀町などと比べても人気なのでしょうか。
静かさなら加賀町、便利さなら仲之町かと。
仲之町でも通りによって雰囲気は違いますよ。
いちばん曙橋よりは高級感ありますけど、あとは結構普通です。
新宿にも青山方面にも行きやすいし、住みやすい街ですよ、仲之町は。
ちょっと価格が高い気がしますね…
この場所で@300オーバーになるなら、他の選択肢もだいぶ増えてきますよね
昔から近くに住んでいる人だったらいいんでしょうけど
↑NO.54 また無知な人が書き込みしてるね。
この周辺の仲介しているけど、ここの並びのプラウドジェムが築8年だけど昨年の成約で最上階のルーフ付きの部屋は
@330してたよ。同じ築8年のパークハウスも先週決まったのが@330だよ。
このあたりの相場も知らないで、何を根拠に@300以上が高いって言っているのか、不思議だね。
中古でこの金額してて、確かに南向きじゃ無いのは@300切っているのもあるけど。それも中古の話。
新築ですよこのマンション。
しっかりお勉強してから、発言しましょうね。
このマンションの戸境は乾式ですか?
ホームページを見てもわかりません。
構造の説明のところに、二重床、二重天井とありますが、上階や階下との遮音性も高いのでしょうか?
今時こんなところで@300超は高いでしょう?
差別と言われたらやだけど、見た目キャバ嬢な人も近隣を歩いてますから。
麹町とは違います!!
ここもまだ完売してないので、今は価格交渉しやすいかもしれませんね。立地がいいので欲しいのですが、価格が高くて・・・。
仲介の方が無知と書いてましたがあの人こそ無知ですね。
選ばれる部屋は選ばれ、選ばれない部屋は選ばれない。
仮に永住するつもりでもいずれ老人ホームにでも移るときは処分しますよね?
そして誰からも選ばれる部屋を買えば330で売れます。
逆にちょっと欠点があるけれど私にとってはオンリーワンの部屋を格安で、という部屋探しなら築浅のちょっとくせがあって売れにくい中古がよいです。しっかり探せば270どころか230ぐらいでも買えますよ。
立地はすごく良いのですが、
確かに価格面が強気なのですね…。
それにしてもこの辺りって生活しやすいのか!?と思いきや
スーパーは複数あるんですね。
思いのほかスーパーマーケットは充実していますよね。
あと5戸で完売なんですね。
お値段はしますけれど、この土地でこの広さがあるので
幾分致し方ないのでしょうか。
市谷仲之町は北に行くに連れ、グレードがどんどん落ちていく
ここは一番グレードが低い3番目だね
ここにもネガさんがいたw
外苑東通をはさんでむこう、
銀杏坂界隈の市ヶ谷加賀町や、二十騎町あたりであれば地位があるが。
正直、道一本でかなり地域差がありますね。
仲之町は曙橋にちかいのがメリットになるひとにはなるか・・。
砂土原町から言わせれば目くそ鼻くそ
四谷三丁目まで歩ける市谷仲之町の方が、
むしろいいかもな
そもそも二十騎町なんて不便な場所だし、
峰が住んでるし
市谷加賀町だからw
そんなのも知らないなんて、どこのアホな営業?
地位よりもご自身の知的レベルをお上げになったら~
仲之町に韓国の方が多くおすまいのは、
マンションごと企業がかりあげたりしているからね・・。
ハングルな町になりつつありますが
みなさん高収入な方々でしょう。
外苑東通むこうはそういうインターナショナルなかんじはないですね。
多いのは隣の河田町のコンフォガーデン