全く盛り上がってませんが、一期ではどれくらい申し込みがあったのでしょうか?
ほとんど申し込みないんじゃない?
大凶営業は詐欺集団。
後悔したくなかったら候補から外したほうがいいよ。
東急だと大岡山は良い街だよね。
大森みたいな汚い治安の悪い街もあるけど。
第1期でも申し込みは25戸だと。
主に眺望が抜けてる上層階に人気が集まったようだね。
眺望も採光も期待できない低~中層会は割高感もあり、かなり渋そうな感じだねぇ。
もう1割下がれば食いつく層も増えるんじゃないの?
ライオンズの価格は知らないが周辺で大体築5年、70平米以上の中古で3500万ぐらい。大森町という駅の属性と駅への距離をよく考えて検討しましょう。大森へは徒歩は毎日だとつらいと思います。
NO22
山王は山王小普通行くだろ。なんで近くの評判良い小学校いかずに別のとこ行くんだよ。よく調べろ。
この辺りは自転車必須なので狭い道にも関わらず自転車がかなり多い。
NO22さん
山王アドレス=山王小ではないですよ。
山王三丁目のお子さんは入新井第二小が通学区になっています。
近所をよく知る人を名乗ってますが、本当によく知っているんでしょうか?
あなたこそ、よく調べられたほうがいいですよ。
52です。
NO22さんではなく、NO50さんのレスです。失礼しました。
52さん
1丁目2丁目しか知らなかった。
すみません。
55
高いね。
平米70万か。
他の場所ならともかくこの場所でこの価格はちょっと高い
高いですね。
その価格では売れ残りそうな気がします。
現地行ってきました。
気になる点は価格と駐車場の数。
上でも言われてるけど、駅12分であの価格はやや強気な印象。
駐車場は4戸に1つというのはちょっと少ないのでは。
あの近辺、駐車場そんなに多くないですよね?
ただ部屋はモデルだということ差し引いても綺麗で素敵でした。
特に収納関係は細かいところに気を遣ってて非常に充実してる感じ。
御影石のキッチンとかも印象的だったし、女性とかは食いつく人が
相応にいるんじゃないかな?周辺環境も公園多いし、静かだし。
勿論、購入となると価格とかの条件と比較になるわけですが。。
ところで東邦大学通りって大森駅の方までずっと拡張されるのでしょうか?
帰りに蒲田方面に歩いてみたら結構シャレた店があり、驚きました。
大森方面まで拡張道路が伸びればああいうシャレた店や商業施設も増えるのかな、と思いまして。
この道路は大田区の計画道路に指定されているので、
将来的には大森方面まで拡張されるはずです。
ただ、距離はまだ結構あるのですべての建物が立ち退くのには時間がかかるかと思いますよ。
雰囲気的には商業施設が建ち並ぶというより小さいお店が並ぶんじゃないかと思います。
東邦医大道りって歩道の幅が広くてごちゃごちゃしてなくていいですよね。
造りもレンガ調で見た目きれいですし。
>>60さん
59です。
返信ありがとうございます。
大森方面まで拡張されるんですね!
東邦医大近辺の広々として落ち着いた雰囲気の道路が
大森方面まで伸びていけばより住みよくなりますね。
時間がかかっても綺麗な通りに仕上げて欲しいです。
現地へ行きました。
駅から遠い割には、かなり高いと思いました。
ピュアライトスタイルキッチンは素敵だと思うんですが、U字型のキッチンは使い勝手とかどうなんでしょう。
インナーパティオも居住スペースは狭くなるけど、空間に変化が出て開放感や、ガーデニングを楽しめる空間ができていいですね。
私もモデルルーム見学し、「シンクで水切りしているものをガスコンロのお鍋に入れる時、水滴が床に落ちるなぁ」とか考えてしまいました。
しかし、ピュアスタイルキッチンも、間取りによってガスコンロの配置も異なりますし、自分のスタイルに合った間取りを選べば良いかなと思ってます。
そうですね。水切りした野菜などコンロに行くまでに水が滴り落ちたり、
野菜くずが床に落ちたりしそうですね。
後、2人で料理する時、シンク後ろにコンロがあるからお尻がぶつかりそうです。
H2タイプのピュアライトキッチンもありますが、L型キッチンは合わなくて使いづらかったので
やはり住むならU型になりそうです。
他社と違い、年内契約のプレッシャーが強いです。何ででしょうかね~?
民間会社ならよくあることですが、第3四半期決算の売上高を少しでも伸ばしたいからだと思います。プレッシャーに左右されずじっくり検討したいですね。
民間でも第三四半期決算なんてあまり関係ない。
ここまでくると三月の本決算のほうが重要で、不動産の場合、引き渡しが年度内に入るかどうかが重要。
この時点で引き渡し落着なんてほぼ分かるから、それでもプッシュしてくるってことはやばい証拠。
第三四半期に押し込んでも個人成績関係なし。
他の不動産会社見てみなよ。もう年末年始休暇入ってるよ!
第三期の登録が始まったようですね.
状況はどうなんでしょうかねぇ
ネットで画像を見ただけですが素敵なマンションだと思いました。ただ広すぎるので検討から外しました。3戸だから完売してしまいそうですね。全体の雰囲気はとても好きな感じなのですがライオンズの特徴なのでしょうか。ただモデルルームの画像の印象ですが天井が低めのように見えます。身長が高いので低めの天井も候補から外したい条件のひとつなのですが実際はどうなのでしょう。
天井高ですが、もらった資料にはハイパッセージスタイルとかいう
廊下からリビングまで2.37mにした仕様のお部屋もあるみたいです。
他のマンションの天井高って、どの位なんでしょ~
普通位?
いいとこだと2.5ある。
建築基準法で居室は2.1m以上と決められているので、他物件の廊下もそれに準じてると思います。モデルルーム行きましたがドアも高いので開放感はありました。価格設定は高いけどその分オプションは少なくて済みそうな印象です。
2.37はあまり高いほうではありません。
普通の賃貸程度の高さです。
二重床二重天井、ボイドスラブ250〜275㎝も特徴のようです。
パンフレットだけではなかなかピンとこなかったのですが建設現場の南側の見学足場の上から見せてもらいました。完成したら見れない部分なので参考になりました。
一般的な分譲マンションの天井標準高
・リビング 2.5m
・居室 2.4m
・廊下、トイレなど 2.3m
こんなところじゃないでしょうか。
2.4mと2.37mの違いはどれほどなんだという話になると、
気付かないレベルだとは思いますが、高いに越したことはありませんね。