- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
説教じみたことを押し付けない人
「学校が嫌い」である学生・子どもたちに「学校」をごり押ししたりしない人(男女関係なく)
お金がある男
太い人、固い人、長い人
いい男というか「憎めない人」
腹が立って、マグマが溜まり、怒りが爆発寸前な状況において
「このような人がいるんだったら怒るのはやめようか」と思わせるような人
「なに甘ったれたことを‐‐‐」といった暴言を言わない人
「相手が甘えたりする権利」を尊重できる人。
「正当な甘え」を尊重する人。
自分の考えや説教をごり押ししない人
例えいってることが客観的に正論だったとしても「これは私一個人の意見であって、貴方に押し付けるつもりは毛頭ありません」という一言がいえる人
中学・高校生へのメッセージとして、「君が持っている一番の資産とは」「学校の成績なんて気にする必要はないよ。行ける学校も気にする必要はないよ。どうせ君はこれから一生懸命がんばって、昇っていく---」という言葉を贈ることができる人
成績を押し付けない人。このメッセージで救われる学生というのは少なくはない
○○さんの旦那さん
一通り遊び終わって、奥さんを大切にする男性。
チップ払いがいい人
自分より弱い人をいじめたりしない人 「弱い人いじめたってつまらない」そう思える人
現に、自分寄り弱い人を見つけて、いじめたり社会人になると、自分遣りたくない仕事弱い人に押し付けて帰る奴ているよね。
じゃ〜弱い人じゃなく強い人に、向かっていってほしいですよね。
そして、いろいろ指示して欲しいですね。
説教じみたこと押し付けない人
物事において「恩着せがましく」いわない人 極力、恩着せがましくしない人
(例)「日本の子どもはアフリカの子どもよりも恵まれている」とか「止むを得ない事情で生活保護を受けている人に生きていけるだけでも有難く思え」とか
家主(大家)をやっていれば借主(入居者)を「お客様」のように対応する人
自分は他人からの上から目線の説教じみた発言は大嫌いだが、
「僕は貴方によくなってほしいと期待している。だからあえて、貴方に厳しくいっている。貴方が嫌いなんじゃない」というのが伝わってくる人ならよい
相手の言うことに肯定・共感できる人
「ええわかります」「貴方のおっしゃるとおり」「ごもっともです」このような返事ができる人
相手を叱るときは、「??をしたければ??いってやって下さい!」そのようなコミュニケーションができる人
いい男というよりは「ましな人」といったほうがいいね。きつくいう人はどれも嫌いだから。
男女問わず求めるのがコミュニケーション能力が高い人
「この人とのコミュニケーション・会話なら気分悪くしない」そう思わせる人
自分の何気ない一言が相手を傷つけたりしてないか、そういうことを考えれる人
相手に対する配慮ができる人
相手を満足させる努力をする人 自分は相手に対して何ができるのかそういうことを考える人 そんな人材(男女問わず)
例として、相手が未成年の場合、「君は未成年だからタバコや酒なんかやれない」と説教するのではなく、「貴方にタバコや酒を与えることは残念ながら法律によりできません、しかしながらソフトドリンクジュースをあげることならできます」このように相手に丁寧にいうことができる人
その他、コミュニケーション能力の高い人・相手に好感を得る努力をする人
704からずっと同じ奴がカキコしてるみたいだね。
7ヶ月間独占!・・・・というか、誰か相手してやれよ。
口説くない人、ちんけじゃない人、ケチじゃない人、メリハリがある人、
福山雅治
アサーション力のある人 アサーション力→自分も相手も尊重できること
相手の話を否定せずに聴く人 相手に共感できる人 人の痛み・辛さが死ぬほどわかる人
まあ、男女関係なくね
頭の良い人
優しくて思いやりのある人
年収 1000万以上
男前
センスバツグン 教養バツグン
知性があり 人との隔たりがない人
立派な いちもつがある人 など
もう、男女問わず、自分の話を否定せずに聴く人 自分の話を真面目に丁寧に聴く人
まあ、こういうのはこっちがいくらか「金」を払わないと難しいんだろうね(まあ、自分の話を聴く人を雇うという形だね)
思い通りに動いてくれる (稼ぎが悪いくせに偉そうにしてる奴は最低)
DNAが良い (子供の頭が悪いのは困る)
おおらかで性格良い (他人の言動ばかり気にする器の小さい奴はダメ)
優しい (誰に対しても態度を変えない。子煩悩)
よく働き、高収入 (これ!絶対!)
いい男かどうか分からないけど
一緒にいて楽チン!
健康 思いやり 素直 いつも楽しそう ぶちギレない 明るい
相手に対する配慮ができる人
「嫌い」「うざい」という言葉遣いをしない人、「敬遠する」「あまり好きでない」という言葉遣いを用いる人
「してはいけない」「ダメ」といった禁止表現ではなく、「ご遠慮」という言葉遣いを用いる人
綺麗な手をしてる人。小指だけ爪を伸ばしてる・ゴツゴツした手はダメ。
ズボン履いていてもデカさがクッキリ分かる男。
マナーがあり、威張らない人で経済力がある人。優しくケチじゃなくある程度は、お金払いのいい人
おしつけがましい優しさをしない人
理系で難しい問題をスラスラ解いちゃう人
本音をいいます。•••Hが上手なひと。
「別に貴方を否定しているのではありません」このような一言が言える人
H上手いのにコシタ事は、ないけど経済力なければどうしようもない。
Hが上手いいですね
わが夫Hが下手くそ金銭の不自由はさせませんが
その点不倫相手男前でHが凄く上手ただしアホ
ただし不倫のくせに嫉妬(やきもち焼き)する
アホで嫉妬深い男なんて、いくら男前でHが上手くても嫌だ。
金持ちの旦那に、経験豊富な貴女が、Hを教えてあげれば?
旦那が上手くなれば万々歳やん。
女が男に、Hを教えるてなんとなく情け無くないですか。
男のプライドめちゃくちゃじゃないの。
男は、独身のうちに数やれば覚えるじゃないの。
不思議なものでアホは何処で取得したか聞きましたら妻が子供や夫ありの40歳女でさせ頃の時
アホは27歳でからり調教うけたと
アホは今68歳ですこぶる元気
主人もしかしたら教科書が入りますと言いそうです
主人70歳仕込んだら出来るかしら???
世の中の男子セックスも仕事も一生懸命これが男前かも
いい歳して、やること考えない方がいいですよ。
性的な魅力なんてどうでもいい。
私を大切にしてくれればそれでいい。
外で遊んでも、嫁が一番なら我慢できる
けど、家庭を大事にしないで、浮気相手を大事にした時は
一生恨んでやる。
兎にも角にも、チンコが大きいこと!
太くて硬くなければ話にならないです!
愛撫だけは自信あるけどあかんの?
先っぽがパンパンに膨らんでいる極太の肉棒で、内壁を激しく擦ってほしいの。
ドロドロのを肉棒にいっぱい絡めてあげる。
ここにいるじゃん
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ\(^o^)/
生きている人間すべて年を重ねる
良い男に年齢関係なし
色気って何歳になっても大事
お金は十分(贅沢はしませんが年金プラスα)ありますので健康で楽しくが目標。
兎にも角にも、チンコが大きいこと!
太くて硬くなければ話にならないです!
チンコは大きければ大きいほどキモチイイッ!!
とにかくひたすら献身的に優しい人。
752 大嫌いだったらここから出ていけば。ここは一人芝居やろうが何だろうが勝手!一人芝居のニートだって相手を選ぶ権利はあるんじゃ。
良い意味でKYな人
KYなことをする勇気のある人、人と違うことをする勇気のある人、それによって人に嫌われたりすることを恐れない人
男女関係なく求めることは
人の話を聴く力がある人、聴き上手な人、聴くことが好きな人、自分の話を否定しない人
こういう人が少なくなってきている。「有料」でもほしい人材といったほうがいいわ
んだんだ
頼もしく力強い男前で賢い男
ティンコがやたら大きい人。
「いい男」を演じるのは本人にとって疲れてくる。そこで思った。
①ありのままの自分をさらけ出すことができる人
②人を傷つけない人、弱いものいじめしない人
①と②を心がけることができる男
ただ、上下関係の組織、上位下達の世界ではこれが難しい。「本音トーク」の場が必要
配偶者にDVをする男って以下のような特徴が挙げられるかと思う
①周りからかっこいいと思われたい。ありのままの自分をさらけ出せない
②本音トークに参加しない(する機会がない)
③自分より弱い人にはいじめっ子になる、密室ではDV男に変わる
苦労してる人、大変な思いをしてる人を労える男
自分の価値観を一方的に押し付けない人 自分の意見に反対する人の声に耳を傾ける人
渡り鳥
アホウ鳥
自慢話のオンパレードはアカン。笑
自分の自慢する男も女も最低人格だよ。
馬鹿になって失敗自慢する人が好きだな。
自分の発言に責任を持てる人(暴言する人が多いから)
あとあと辻褄が合う人
小動物系男子
高身長
経済力
ギャンブルしない
優しい
逆に細かすぎる人は無理( >_<)
1.人間の男子であること 2.可愛い動物であること
1と2の両方を満たす人