- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
優しく心穏やかで我が儘を月1聞いてくれる人がいいです。
例えば♪若い頃の…あの人
被害者の立場に立って考えれる人
自分が「いじめられる側・詐欺強盗の被害にあう側」だったらどう思うのかを考えれる人
レディーファースト的な態度をしてくれる人。心がピュアで優しくいつでも笑顔でいる人。
いつまでも夢を追いかけてる人
成功するまであきらめず邁進している人
自分と喧嘩や口論になったとき、自分に負けてくれる人。自分に譲れる人。妥協する人
あっこれは、別に男女関係なく
(笑)とレスしたりするなど、調子に乗ったりしない人
掲示板で君呼ばわりしない人(笑)
男女間において負けてあげられるってのは、男の大事な資質だね。
でも異性にも同性にも負ける事を求める650さん自身は、決していい男、いい女では無いという事だね。
男女間で負けてあげるのは理解できるが男性に対して負けて欲しいというのがわからない。
勝てるように努力しなさいよ。
商人・店をやっている人で満足保証・返金保証をしている人
「私が提供するサービスに満足いただけない場合は代金は頂きません(頂いてたら代金をお返しいたします)」といえる人
少しぷよぷよしてる人
(男女無関係だが)時期や時間帯をずらすように努めている人・混雑するものを分散するように努めている人
観光地で過ごすにも「混んでる休日」でなく平日に。引っ越すときも「混んでくる3月や4月」ではなく。入学式・卒業式や入社式をするにも年一回でなく年2回くらいは行うようにする。その他。
イラっとする所もあるけど尊敬できる人。話が合うだけでは、後々別れる事になる。
「貴重なご意見・ご提案ありがとうございます」
「ご要望・ご期待に沿えずに申し訳ございません」
「せっかく(貴方から貴重な)ご提案を頂いたのにもかかわらず、組織・チームに反映させることができずに誠に申し訳ございません」
以上のような一言がいえる人
女を守れる男がかっこいいぞよ(^ω^)
「文句のある人は、俺にいってきて下さい」といえる人
「話ならいくらでもききます」っていう人・好感のもてる人
(例)https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50388/
嫌われ役・嫌われ者でも最後には成功している人・最後には笑っている人
相手の要望に応えれないときは、「できません!」「しません!」という「ないない尽くし」ではなく、相手に対して何ができるかを考える人
↑
これは重要な人材!
ヌシです。
「いい女」にしろ「いい男」にしろ、暗黙のうちに「色」を前提にしているのですが・・・・。
色気のない「立派な人」「しっかりした人」に置き換えられているケースが多いようです。
自分にとって都合の良い男( ^)o(^ )
異性に色を求めない人が、似たような書き込みを何度もするんですね。粘着質というのかな?
仕事の愚痴言わない男
うちのだんな♪
子どもたちに対して、押し付けとか強制・束縛といったことを極力しない人
「自由には責任が伴う」といったことを教える人(特に親・教師をやってたら)
ネクタイの結び目緩めてる人。(胸毛見えたらがっかりします)
669はスレ主ではないだろう。
色にこだわりたいなら新しいスレを作れ。
店を運営してたら「一人の客」を大切にする人
自分と考え・価値観の違う人に対してもコミュニケーション・対話ができる人
「最近の若い者ときたら---」をいわない人
古い体質を押し付けない人
若者を見下さない人
いい男というより「いい爺さん」ということになるが
>>674
自由には責任がともなうが、同時に自由と平等は両立しないこともきちんと教えないとね。
いまの日本の国民全体が比較的まともな暮らしができてるのは、自分の欲望や夢を捨てて、他人と分かち合うことを選んだから。これも自己犠牲を選択する自由でしたね。
物事の多面性、絶対的正義はないことと同じ。
こんなことを言う男性は好きですか?
本田宗一郎(昔の本田技研の経営者)みたいな人
社長であっても偉ぶらない人
組織の長であっても偉ぶらない人(一役割に過ぎないと考えれる人)
ゆとり世代(ゆとり教育を受けてきた)の人を見下したり馬鹿にしたりしない人
ゆとり世代の無能さを「ゆとり教育」のせいにしない人
子供好きで、子供に虐待しない男性。
お坊さんじゃないのに、お線香みたいな香りがする人。
681さんへ
別に「好き」ってほどじゃないですね。いっていることが「正論」というだけであって。
男も女も金持ちがいいと思います。
賢くて優しくてお金持ちがいい
一緒にいて楽な人。
偉そうに言わない、でも仕事が出来る人。
浮気しない、でも顔立ちが良い人。
笑いの絶えない家庭を一緒に築ける人。
おじゃる丸のトミー爺
「かわいくて若い女性」と「むさむさしたおっさんくさい同姓」
どちらに対しても平等に接することができる男、差別やひいきをしない男
説教じみたことを押し付けない人
「学校が嫌い」である学生・子どもたちに「学校」をごり押ししたりしない人(男女関係なく)
お金がある男
太い人、固い人、長い人